Главное меню
4-х недельная гиревая тренировка для роста мышц
06.10.17, 22:20

Эксперимент

Была сформирована группа из культуристов среднего уровня, которых попросили выполнить по 10 повторов с прямым и EZ-грифом. Причем, с максимальным для себя весом. Так что при переходе от одного грифа к другому, каждый участник мог менять вес штанги согласно своим силовым возможностям.

Результаты
... Читать дальше »

06.10.17, 22:11
Автор: Андрей Антонов

Как ни странно, тема отдыха между подходами, несмотря на свою важность, в существующей методической литературе по силовым видам спорта рассматривается очень поверхностно, а зачастую и откровенно безграмотно.

Предлагаются конкретные временные интервалы – 1-2-3-5-10 минут, иног ... Читать дальше »
06.10.17, 21:51

Долгие годы бодибилдинг был обделен вниманием науки. Спортивная наука была направлена исключительно на олимпийские виды спорта. Тщательно изучались причины роста выносливости, скорости, силы, а рост мышечной массы считался побочным эффектом, ... Читать дальше »
06.10.17, 21:29
Автор: Дмитрий Яковина

Любителей «железа» можно условно разделить на три группы.

Первые приходят в зал, чтобы изменить свое тело, силовые показатели в упражнениях их мало интересуют.

Вторые приходят исключительно ради силовых показателей, основная цель их тренировочного процесса – подготовка ... Читать дальше »
06.10.17, 17:33

Категория бикини, к сожалению, не оправдала задуманного плана и лично моих надежд. Судя по всему эта номинация была создана для того, чтобы девушки занимались спортом и могли выйти на соревнования не употребив никакой фармакологии. Чт ... Читать дальше »
06.10.17, 17:15

Автор: Алексей Филиппычев

Подстрахуй! Вроде бы простое слово, и, следуя общечеловеческим принципам, подойди да и окажи помощь ближнему своему. Так-то оно так, но в большинстве случаев я впадаю в ступор! Казалось бы, простая просьба, н ... Читать дальше »

06.10.17, 17:12

С высоты пятнадцатилетнего опыта работы в фитнесе заявляю: тренироваться дома намного сложнее, и процесс этот требует куда более серьезных финансовых и умственных вложений, чем занятия в клубе.

К примеру, ... Читать дальше »
06.10.17, 17:09
Автор: Грег Меррит

Между тем, тяжелые приседания и жесткие куриные грудки стали для многих любителей непосильным испытанием. Несмотря на аншлаги турниров, многочисленные красочные журналы и киноуспех, армия клубных клиентов прибывала медленно. На одного нового энтузиаста-волонтера приходилась пара-другая сдавшихся дезер ... Читать дальше »

06.10.17, 17:03

В Linkedin, в группе IHRSA, состоялась интересная дискуссия: «Что вы думаете о КроссФит?» «Любить их или ненавидеть? Они действительно сайентологи от фитнеса?» - спрашивает инициатор дискуссии, ссылаясь на публикац ... Читать дальше »
06.10.17, 17:00

Так уж вышло, что уже более 12 лет я нахожусь в сфере спорта, как спортсмен, так и как тренер и как сотрудник фитнес клубов в различных должностях вплоть до директора фитнес клуба. Не думаю, что это будет звучать, как бахвальство, но опыт ... Читать дальше »
05.10.17, 22:28

Ну, как же надо правильно тренироваться? Такой вопрос резонно возникает, когда видишь обилие тренировочных комплексов в журналах или в интернете. И каждый из этих комплексов обещает взорвать ваши уснувшие мышцы.

В этой статье я ... Читать дальше »

05.10.17, 22:24
Когда стоит вопрос об эффективном жиросжигании, то сочетание силовых и кардио тренировок считается идеальным. Вариации могут быть разными. Но сегодня мы поговорим об одном из подходов - кардио натощак. Эта тема спорная и недостаточно исследована научно. Очень много фактов и дискуссий ведутся как в пользу, так и против кардио на голодный желудок. И ... Читать дальше »
05.10.17, 15:45

Все мы слышали о несомненной пользе бега. В Древней Элладе на высокой скале были выбиты такие слова: «Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай!». Бег, как вид двигательной активности, чрезвычайно по ... Читать дальше »
05.10.17, 12:10

Не так давно с легкой руки одного гуру бодибилдинга в массы была запущена идея не употреблять углеводы непосредственно после тренировки. Дескать, повышение уровня глюкозы в крови подавит секрецию соматропина, индуцированную физической нагрузко ... Читать дальше »

05.10.17, 10:06

В очередном номере уважаемого американского журнала по ББ читаю о результатах еще одного исследования уважаемых американских ученых относительно преимущества интервального кардио. И в очередной раз тешу себя надеждой, что ну вот в этот ... Читать дальше »
« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 23 24 »