Главное меню
Физиологические и биоэнергетические причины мышечного отказа
22.09.17, 16:29
Хорошо известно, что культуристу необходимо больше протеина, чем обычному человеку. Приходилось ли убеждаться в правоте этого утверждения?

Александр Слободянюк: Основываясь только на личном опыте и многолетнем стаже тренировок, уверен, что бодибилдерам действительно для роста требуется больше белка, чем обычному человеку. Более ... Читать дальше »
22.09.17, 16:25
Автор: Руслан Дудник


За последние 3 года я чётко зафиксировал следующие закономерности:

если употребляю примерно 23 000 ккал в неделю (среднесуточно - 3 200 - 3 300), то мой вес 105 кг
если около 20 000 (среднесуточно 2800-2900), то вес 95 кг
если около 18 000 (среднесуточно примерно 2500 ... Читать дальше »

22.09.17, 16:16
Автор: Евгений Хрычкин

Кто наблюдал за моим дневником питания на сушке, обратил внимание, что нет-нет, да и проскакивала бутылочка Колы Зеро в моем рационе. Да, на самом деле, это одно из моих любимых утолителей тяги к вкусненькому на сушке. И пью я ее смело, не боясь испортить форму. То же с ... Читать дальше »
22.09.17, 16:13
Автор: Дмитрий Яковина

На тренировке мы должны выполнить определенный объем нагрузки на прорабатываемые мышцы, такой, который будет способствовать не их тонизированию, а именно развитию, то есть дальнейшему росту. Объем этот может существенно отличаться у разных спортсменов и зависит от многих факторов. В этом вопросе м ... Читать дальше »

22.09.17, 16:04
Автор: Дмитрий Щукин

В детстве спортом я не занимался, но активно занимался физкультурой. Подтягивался, бегал занимался закаливанием – обливался холодной водой. Посещал, как и все ровесники спортивные секции, но надолго там не задерживался.

Самостоятельно занимался атлетической гимнастикой в подвальны ... Читать дальше »

22.09.17, 15:36
Автор: Дарья Саркисян

Многие жалуются на особое заболевание — авитаминоз. Витамины вызывают множество вопросов, и мы решили кратко ответить на основные. Спойлер: Витамин C не помогает при простуде.

Что делать зимой с авитаминозом?

Ничего. Ни зимой, ни весной нет никакого авитаминоза, ... Читать дальше »
22.09.17, 15:32
Основной момент, существовать как можно дольше в любом виде спорта, это быть разумным. Чем старше ты становишься, тем более актуальными становятся вопросы избегания травм. Если ты получаешь травму, условно, в двадцать лет, то её залечить несложно.

Если же получаешь травму в сорок лет, то можно сразу распрощаться со спортом. Но травмы , ... Читать дальше »
22.09.17, 15:19

Вариант для трицепсов

В принципе, это упражнение изначально «трицепсовое». Все три головки трицепса, включаются в работу при разгибании в локтевом суставе. Для того, чтобы отжиматься изолированно под трицепс, во время опускания держите руки поближе к туловищу, не разводя локти в стороны – они должны смотреть ... Читать дальше »

22.09.17, 14:38
Автор: Крис Ацето

Во всей текущей рекламе в интернете и на заполонивших телевидение ток-шоу, говорят о чудесах высокобелковой пищи, ты можешь подумать, что углеводы бесполезны и они только для накопления жира. Ты также можешь подумать, что если ты потребляешь углеводы, они подрывают твои попытки в строении накаченного т ... Читать дальше »

22.09.17, 14:12
Когда вы садитесь на диету, главной целью становится сжигание максимального объема подкожного жира, но вместе с этим обязательно наблюдается некоторая потеря сухой массы, включая мышцы. Тренировки с отягощениями являются одним из самых эффективных способов минимизировать потерю сухой массы во время соблюдения диеты. Другой аспект заключается в том, ... Читать дальше »
22.09.17, 13:55
Хотя пищевой дневник и позволяет лучше держаться на диете, но очень многие с количеством калорий обманывают не столько окружающих, сколько самих себя.

Например одно исследование показало, что каждый четвёртый участник ошибался с оценкой калорийности приёма пищи на 500+ ккал. (Правда оценивалась порция из общепита, но всё же).

... Читать дальше »
22.09.17, 13:52

- при достаточном потреблении белка организм полностью покрывает свои потребности в ВСАА, глютамине и других отдельных аминокислот. Если вы уверены, что потребляете достаточное белка в рационе - вам НЕ нужно тратить деньги на добавки.

-истощение гликогена во время тренинга может увеличить траты ВСАА, а молочная кислота - потребность ... Читать дальше »

22.09.17, 13:41
Автор: Андрей Антонов

Упражнение «планка» переживает какой-то фантастический бум. В Сети его называют одним из самых эффективных упражнений для похудения среди любителей фитнеса, лучшим упражнением для пресса.

В фитнес центрах мы становимся свидетелями, как тренеры поголовно всех своих подопечных, несмот ... Читать дальше »
22.09.17, 11:59
Автор: Скип Ла Кур


1 / Весы – не лучший индикатор успеха

Многие люди слишком большое значение придают цифрам, которые зажигаются на измерительных приборах. Они забывают, что мы не стремимся к банальному увеличению веса, наша цель – набор высококачественной сухой мышечной массы. Циф ... Читать дальше »

22.09.17, 11:51

Интервью Павла Цацулина для журнала Iroman

IRONMAN: Что такое гиря?

Павел Цацулин: Это пушечное ядро с рукояткой. По сути — это спортзал в ладони! Тренировки с гирями освобождают, они агрессивны, как игра с острым мечом. Они — выражение вашего инстинкта воина. Традиционно ребята дают гир ... Читать дальше »

« 1 2 ... 17 18 19 20 21 »