Главное меню
Пищевые волокна в продуктах спортпита
22.09.17, 10:31

Вопрос: вы говорите, что «адекватное потребление белка» очень важно, но что вы подразумеваете под словом «адекватное»? В моем случае ограничение калорийности порядка 750-100 ккал ниже БОВ (базовый обмен веществ) в сочетании с регулярным силовым тренингом? Есть ли какой-то идеальный уровень потребления? И если этот ... Читать дальше »

22.09.17, 10:23

1. Откажитесь от тренировочных программ «химиков».

Как это ни парадоксально, но так как набирает мышечную массу «химик» и «натурал» – это совершенно разные вещи. Если химик может за тренировку выполнять по 6-12 упражнений, то натурал не может. Точнее сказать, натуралу &ndash ... Читать дальше »

21.09.17, 22:00

В здоровом теле – здоровый дух. Кто бы спорил? Однако, по данным статистики спортивной медицины, не менее 50% фанатов «железной игры» к 40 годам страдают нарушениями сердечной деятельности. Одной из главных причин появления этих болячек является «неправильное дыхание» во время силовой тренировки. Известно, что при д ... Читать дальше »

21.09.17, 21:37

Гормон роста - полипептидный гормон, вырабатываемый передней долей гипофиза. Эта гормональная железа находится прямо у нас в мозгу. Особенность гормона роста в том, что он заставляет организм переставлять акцент с углеводного обмена на жировой. В качестве энергетического топлива (благодаря ГР) наше тело начинает использовать подкожный жир.
... Читать дальше »

20.09.17, 11:27

1. Все возможные вкусы обнаруживаются нашим языком только если вещество вкуса растворено в воде. К примеру, если положить на сухой язык кристаллы сахара, то человек ничего не почувствует.

2. Удивительно, но самыми сладкими или самыми горькими являются растворы не самой высокой, а средней концентрации. Максимально сладок 20 %-ный рас ... Читать дальше »

20.09.17, 09:59

Регулярно ходить в спортзал, без сомнения, полезно для здоровья: спорт помогает человеку оставаться активным и меньше болеть. Однако при этом в спортивных залах вас могут поджидать определенные опасности: так, недавно Вести.Медицина писали о том, что бактерий на гантелях и ковриках в 360 раз больше, чем на ободке унитаза. Как можно защити ... Читать дальше »

15.09.17, 15:36

Вам понадобится:
Легкая одежда из натуральной ткани для тренировок, коврик, настойчивость и целеустремленность

1) Разминка необходима, чтобы разогреть мышцы. Для этого подойдут прыжки, бег на месте, махи руками и ногами или просто интенсивная ходьба в течение 10-12 минут. Этого времени достаточно, чтобы перейти к упражнениям п ... Читать дальше »

07.09.17, 16:48

Что за нелепый вопрос? – спросит внимательный читатель знакомый с моими ранними статьями. - Ведь было же ваше интервью с профессором Селуяновым, где Виктор Николаевич совершенно определенно сказал, что различные категории выносливости это пон ... Читать дальше »
07.09.17, 15:33
ЖИР! Этого слова боятся практически все. Так уж повелось, что в нашем сознании жиры ассоциируются с чем-то неблагоприятным. Между тем, как известно, любое вещество становится ядом при чрезмерном использовании и может быть лекарством при адекватном. Что же такое жиры? Какие функции они выполняют в нашем организме и нужно ли бояться жиров в продуктах ... Читать дальше »
07.09.17, 15:27
Автор: Виктор Дубовик

Правильное питание - это 50% успеха в изменении своего тела. Хотим ли мы стать стройными и избавиться от лишних килограммов или, наоборот, хотим увеличить мышечную массу, большое значение играет правильное питание.

Даже с минимальными физическими нагрузками, но, с правильно подобран ... Читать дальше »
06.09.17, 17:39

Примерно вот так должна выглядеть бикинистка во время набора массы. Нет никакой необходимости впадать в пищевую кому и налегать на торты и пирожки только потому, что находитесь вне сезона, однако ... Читать дальше »

06.09.17, 17:25

Люди с ожирением (Obese), могут терять фактически без ущерба для ММ более 1 кг в неделю (1,4 кг). И чем ниже процент жирности в тушке, тем ниже это значение.

Цифры приводимые Аланом Арагоном описывает в своей Culking стратегии. Алан говорит, что в научной литературе цифры разные, и мнения тоже, но он формирует свою позицию помимо ци ... Читать дальше »

07.08.17, 17:10

Целью тренировки на рельеф, или так называемой "сушки", является придание мышцам максимально эффектной формы. Конечный результат такой тренировки зависит не только от режима питания и усилий спортсмена, но и от его физиологии, насле ... Читать дальше »

07.08.17, 17:08
Подтягивания - это великолепное упражнение, которое не только нагружает стратегически важные мышечные группы - плечи, спину, предплечья, но также дает и статическую нагрузку на весь верх тела вплоть до прямых мышц бедра.

Кроме того, по количеству подтягиваний обычно можно судить о том, насколько хорошо человек развит физически.
< ... Читать дальше »
06.07.17, 22:09

1. Повышение уровня выработки гормонов

Упражнения, заставляющие работать все тело, являются потенциальными стимуляторами выработки таких гормонов, как тестостерон и гормон роста, необходимых для роста мышц. Это происходит потому, что они вовлекают в работу практически каждый мускул тела, что являе ... Читать дальше »

« 1 2 ... 18 19 20 21 »