Главное меню
Круговой тренинг
04.10.17, 20:25

Выполнение упражнения:

Основной момент в технике данного упражнения это постановка ног в стиле балетного «Плие», при котором ступни ног стараемся расположить в одной плоскости. Колени при этом должны сохранять положение этой плоскости и при приседаниях расходятся максимально в стороны, а не вперед, как при классических п ... Читать дальше »

04.10.17, 20:18
1) Чтобы росли мышцы, нужно становиться сильнее

Если вы хотите стать больше, вам прийдется стать сильнее. Чтобы становиться сильнее, вам нужно вести журнал тренировок, записывать веса и следить за тем, что они планомерно растут. Не обязательно прибавлять вес каждую тренировку. Но занимаясь с одним весом, вы не сможете набрать зн ... Читать дальше »
04.10.17, 20:13

Наш организм использует жировые клетки в качестве источника энергии в состоянии полного покоя, при ходьбе, сидении, офисной работе или выполнении других дел, не требующих сильного мышечного напряжения.

В тренажерном зале, когда мышцам предстоит короткая, но интенсивная активность (приблизительно 8-10 секунд), в качестве источника эн ... Читать дальше »

04.10.17, 17:31

Самый идеальный с точки зрения физиологии — это хват при подтягиваниях на кольцах. Наши связки не подвергаются такой сильной нагрузке, как на прямом турнике, где наши суставы зафиксированы самой перекладиной турника. Кольца находятся в свободном висе и суставы рук каждого человека занимают такое положение, которое наиболее адекватно именно ... Читать дальше »

04.10.17, 17:28

На страницах нашего журнала мы не раз писали о развитии выносливости и о том какую роль в многоповторных упражнениях играют силовые показатели спортсмена. Но тема это интересует все большее количество людей, в Сети на различных форумах и в социальных группах не утихают споры о том какая методика все же предпочтительнее.

Сегодня, в б ... Читать дальше »

04.10.17, 17:24

Правильная кулинарная обработка продуктов позволяет нормализовать чувствительность к инсулину, но не вес.  Между тем, именно ожирение — причина таких тяжелых недугов, как инсулинрезистентность, сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет.

Инсулинрезистентность — признак метаболического синдрома и диабета 2-го ти ... Читать дальше »

04.10.17, 17:21
1. Как бы вы не устали, после тренировки вы будете чувствовать себя лучше.
2. Вы знаете зачем вам нужна эта тренировка.
3. Вам надоело носить объемную одежду летом.
4. Вы устали от дряблого живота.
5. Нет никакого другого выбора - вы должны это сделать.
6. Завтра вы не будете сожалеть.
7. Понедельник - еще ... Читать дальше »
04.10.17, 16:34
Тотальное наступление на мышечную массу может легко провалиться, если вы неправильно расставите приоритеты в своем питании.

Решив всерьез прибавить в мышцах, прежде всего настройте свою диету. К сожалению, многие воспринимают эту прописную истину буквально и с нездоровым фанатизмом начинают высчитывать количество потребленных калорий и ... Читать дальше »
03.10.17, 15:16
Автор: Dan Trink

1. При составлении программы тренировок на гипертрофию вы должны учитывать три фактора: объём (общее количество работы), мышечные повреждения и разнообразие упражнений.

2. Темп выполнения упражнения для гипертрофии важен, как ни для ... Читать дальше »

03.10.17, 14:53
Многие читатели спрашивают: "Не могли бы вы посоветовать эффективные упражнения для брюшного пресса?"

Ну что же, давайте поговорим о брюшном прессе. Но, прежде решим, а для чего нам нужны эти упражнения?
Скорее всего, для косметических целей: чтобы подтянуть животик, возможно, сделать его "доскообразным", а ещё хотелось, чтобы к ... Читать дальше »
24.09.17, 11:09
Хотите иметь для себя какие-то ориентиры при занятиях с гирями? Можно конечно смотреть традиционные нормативы гиревого спорта. Но их не так просто достичь обычным физкультурникам – они многих могут скорее демотивировать, чем мотивировать :) Да и не будем путать спорт и фитнес.

Я считаю хорошим вариантом ориентироваться на нормы для сер ... Читать дальше »
24.09.17, 10:56

В гиревом фитнесе есть одно интересное упражнение, которое мало кто использует в своих тренировках - хайпул. Есть русский аналог «рывковая тяга», но как я заметила, люди не всегда понимают о чём речь.

Одно из достоинств хайпула – это то, что он является промежуточным звеном между махом и рывком. И, если гирю на выс ... Читать дальше »

24.09.17, 10:38

На видео ниже три упражнения, которые можно выполнить с помощью офисного кресла. Возможно, у вас не хватает времени на полноценную тренировку в тренажёрном зале или с домашним оборудованием, поэтому используйте то, что под рукой (точнее под другой частью тела :-)) прямо в офисе.

Как видите офисное кресло может быть полезным для неко ... Читать дальше »

24.09.17, 09:31
Возраст является важнейшим фактором, определяющим количество циркулирующего тестостерона в мужском организме, но, в действительности, не единственным. Американские исследователи обнаружили, что стресс и усталость могут быть столь же важными факторами. Это становится очевидным, когда уровни тестостерона у мужчин повышаются в случаях, когда им удаетс ... Читать дальше »
22.09.17, 17:43

Никто не любит медленных результатов. Вы чувствуете, что даром теряете время на своих тренировках? Такое положение не очень хорошо влияет на мотивацию.

Я знаю, многие из вас разочарованы силовым тренингом. Ваша программа тренировок, диета, употребляемое спортивное питание не приносят заметного результата. Большинство атлетов после т ... Читать дальше »

« 1 2 ... 19 20 21 22 23 24 »