Главное меню
Что происходит с белком в организме?
05.10.17, 08:54

О том, что такое разминка, рассказывают еще на уроках физкультуры. Вспомните: ни одно занятие не начиналось сразу же со сдачи нормативов или соревнований – прежде всего учитель предлагал провести экспресс разминку.

... Читать дальше »
05.10.17, 08:50

Есть в бодибилдинге одна очень замечательная поговорка «Вы можете работать либо тяжело, либо долго». Смысл ее заключается в том, что если вы тренируетесь по настоящему тяжело, выкладываясь в каждом подходе на 100 %, то есть, попадая ... Читать дальше »

05.10.17, 00:14
Спортсмены-силовики могут выполнять множество упражнений двумя различными способами: слева и справа раздельно (односторонний способ) или слева и справа одновременно (двусторонний способ). Не имеет значения, какую версию вы выберите, когда речь идет о построенных тренировками мышечных объёмах, - пишут бразильские спортивные ученые в журнале «Исследо ... Читать дальше »
05.10.17, 00:04

Исходное положение - стоя. Ноги слегка расставлены. Спина прямая, руки вдоль тела. Руки с гирями слегка согнуты в локтях:

- сделать вдох и поднять руки в стороны до горизонтального положения;
- в конце движения сделать выдох.

Это упражнение развивает среднюю часть дельтовидной мышцы, состоящую из нескольких пучков ... Читать дальше »

04.10.17, 23:49

Есть один вопрос, который многим не дает покоя. Ибо ответ на него чаще всего не оптимистичен. «Можно ли наращивать мышцы и сжигать жир одновременно». В большинстве случаев специалисты по фитнесу или просто опытные спортсмены бодибилдеры отв ... Читать дальше »
04.10.17, 23:44

Хотелось бы напомнить читателям, что молочная кислота не только фактор, ускоряющий синтез белка в мышечных клетках, а также фактор, изменяющий гормональный отклик на физические нагрузки, но и фактор катаболизма.

Если высокая концентрац ... Читать дальше »

04.10.17, 23:36

Одним из самых интересных открытий за последнее время стала информация о том, что уровень молочной кислоты в крови определяет гормональный отклик сразу двух таких важных анаболических гормонов, как тестостерон и соматропин. Молочная кислота по ... Читать дальше »

04.10.17, 23:30

Во время физической нагрузки организм в полной мере расходует жирные кислоты лишь тогда, когда истощены запасы гликогена.

На практике это выражается в том, что желающий похудеть предваряет кардиосессию силовой (анаэробно ... Читать дальше »
04.10.17, 23:26

Нарушения сна, аппетита, иммунитета или настроения, тем или иным образом связанные с тренировками, знакомы подавляющему большинству спортсменов. Симптомокомплекс, отличающийся характерными признаками, периодически наблюдается как у новых, так ... Читать дальше »
04.10.17, 23:19

Казалось бы, в данном вопросе не может быть заблуждений. Вроде бы, как практикой установлено, да и теорией обосновано, диапазон повторений от 5 до 20 является самым лучшим для стимулирования роста мышечной массы. Есть ли разница межд ... Читать дальше »
04.10.17, 23:03
Автор: Андрис Брокс

Продление молодости

В этом вопросе «Диета Воина» превосходит многие из известных диет. «Пищевой стресс, такой как прерывистый пост, недоедание или ограничение калорий, может продлить жизнь всех живых организмов, от бактерий до человека», - говорит Ори Хофме ... Читать дальше »

04.10.17, 22:59
Автор: Фрэнк Зейн

Возможно ли строить мышечную массу после 40 лет? Да, если делать это правильно. У вас должны быть реалистичные ожидания, что означает постановку достижимых целей. Что это значит? Хороший вопрос. Вы никогда точно не знаете, чего способны достичь, но будьте реалистичны. Вы можете удивить себя, и это х ... Читать дальше »
04.10.17, 22:54

Главное отличие бодибилдинга от других силовых видов спорта заключается в том, что упражнения в нем выполняются не с целью совершенствования какого-либо двигательного навыка, а с целью гипертрофии конкретной мышечной группы.

Ур ... Читать дальше »
04.10.17, 22:40

Автор: Доктор Любер

Иметь широченные плечи – мечта каждого культуриста, но если у вас «узкий» от природы костяк, то придется приложить немало усилий для того, чтобы заставить ваши плечи выглядеть действительно широкими. Составляющих тренинга в этом направлении две:

... Читать дальше »

04.10.17, 22:32

Одними из главных недостатков гиревых тренировок на массу является невозможность постепенно увеличивать вес и ограничения веса гири. Но так ли критичны эти недостатки в гиревом фитнесе?

Вы знаете, что есть два типа мышечных волокон (вообще то три, если считать и промежуточные, но не суть), которые необходимо тренировать. Согласно мн ... Читать дальше »

« 1 2 ... 20 21 22 23 24 25 26 »