Главное меню
08.07.18, 23:28

Мозг это орган, который на автомате управляет деятельностью всего организма, независимо от того о чем мы думаем, думаем ли вообще.

На обеспечение своей управленческой функции он затрачивает энергию. Затраты эти весьма не велики и составляют около 0.25 ккал/мин (Clarke and Sokoloff, 1998).

Однако в быту существует мнение ... Читать дальше »

08.07.18, 22:54

То, что называют тренировочной программой: список упражнений, подходы и повторения, – не программа, а тренировочный план на какой-то не очень продолжительный период времени. И оценивать такую программу как эффективную или неэффективную бессмысленно даже применительно к конкретному человеку.

В реальности нагрузка, выраженная уп ... Читать дальше »

15.06.18, 13:52

- при достаточном потреблении белка организм полностью покрывает свои потребности в ВСАА, глютамине и других отдельных аминокислот. Если вы уверены, что потребляете достаточное белка в рационе - вам НЕ нужно тратить деньги на добавки.

-истощение гликогена во время тренинга может увеличить траты ВСАА, а молочная кислота - потребность ... Читать дальше »

01.06.18, 13:50
Автор: Сергей Тихонов

— В прошлый раз мы с вами говорили о статодинамическом комплексе как единственном способе развития силы медленных мышечных волокон и о беге в гору как средстве не только повышения силового потенциала, но и средства перевода гликолитических мышечных волокон в окислительные. А можно ли выполнят ... Читать дальше »

16.05.18, 14:19

Исследования не находят никакой разницы для метаболизма между разделением пищи на небольшие порции и питанием одиночными большими порциями.

Подробный обзор возможных механистических объяснений преимуществ для метаболизма от приема пищи малыми порциями не выявил значительной пользы в отношении расходования энергии.

Хотя ... Читать дальше »

11.05.18, 14:05

L-Аргинин – добавка спортивного питания известная в первую очередь, как средство усиливающее кровоток. Аргинин в основном используют для так называемого пампинга, включая его в состав предтренировочных напитков.

Однако, это далеко не все, что «может» L-Аргинин. Более того, накачка – это только «косметич ... Читать дальше »

06.05.18, 01:17
Автор: Андрей Антонов

Профессор В. Н. Селуянов в своей статье "Сердце не машина" писал: "В велосипедном спорте 4 км и часовую гонку выигрывает тот, кто выигрывает среднюю дистанцию. Этот спортсмен выигрывает все дистанции без исключения.

Тут нужно учесть, что в велосипедном спорте есть одна особен ... Читать дальше »

05.05.18, 15:45

Все мы слышали о несомненной пользе бега. В Древней Элладе на высокой скале были выбиты такие слова: «Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай!». Бег, как вид двигательной ... Читать дальше »

28.04.18, 16:13

Почему-то не все до конца понимают, что такое амилопектин, в связи с чем наделяют его слегка фантастическими свойствами.

Амилопектин это один из двух полисахаридов из которых состоит крахмал. Вторым является амилоза.

Ну, а крахмалы это основной сложный углевод в нашей диете. Все крупы, бобовые, мучные изделия и картофел ... Читать дальше »

28.04.18, 16:11

Гири - отличный снаряд для проведения кардио тренировок. После гиревой тренировки кажется, что за столом можно оторваться по полной, ведь всего лишь ЧАСОВАЯ тренировка с гирями сжигает 700 калорий. Как же кардио влияет на аппетит?

На первый взгляд, кардио не оказывает значительного влияния на аппетит или потребление калорий (смотрите нед ... Читать дальше »

28.04.18, 16:07
Если вдруг вам по утрам сложно проснуться, и до обеда вы чувствуете себя унылой, то вам непременно нужно делать зарядку!

5-ти минутная утренняя активность помогает не только взбодриться и зарядиться хорошим настроением на весь день, но и избавиться от лишнего веса, ведь вы запускаете обменные процессы в организме и настраиваете себя на ... Читать дальше »
20.04.18, 13:32

Крайне интересное исследование было опубликовано в июне прошлого года.

Исследование проводилось американскими психиатрами на базе Университета Штата Огайо. Уникальность исследования заключается в том, что в нем участвовали дети в возрасте от 7 до 14 лет. Человеческий организм в этом возрасте отличается прекрасным обменом веществ и б ... Читать дальше »

20.04.18, 13:29

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) улучшает гликемический ответ, липидный профиль и окислительный стресс у пациентов с ожирением с неалкогольной жировой болезнью печени.

В специализированных и узкоспециализированных клиниках Тебризского университета медицинских наук было проведено рандомизированное, контролируемое клинические и ... Читать дальше »

20.04.18, 10:22

Интересное и парадоксальное дело – метод Пирамиды я узнал первым. Первым - имеется ввиду не то, что мое имя Адам, а то, что это был первый метод бодибилдинга, о котором я услышал. Было это в конце 80-х. Именно тогда я узнал способ ег ... Читать дальше »

19.04.18, 11:33

Уравнение Гарриса-Бенедикта – это формула для подсчёта калорий, в которой учитываются рост, вес, возраст и пол для определения основного обмена (англ. ВОО). Это делает ее более точной, чем определение потребности в калориях только лишь на основе общего веса. Единственный критерий, который здесь не использован – это мышечная масса.
... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 15 »