Главное меню
19.04.18, 00:59

Если вы хотите разнообразить свою тренировочную программу, при этом сжечь жир и нарастить мышц, возможно, пришло время обратить внимание на гиревой фитнес.

Хотя гири, по прежнему, ассоциируются с дополнительным оборудованием для тренировок, это ошибка.

Гири являются самодостаточным снарядом для полноценных тренировок, н ... Читать дальше »

18.04.18, 22:59

BCAA - это аминокислоты с разветвленной цепью. К BCAA относится всего три незаменимых аминокислоты (изолейцин, лейцин, валин), которые, благодаря своей уникальной структуре и свойствам выделены в отдельный класс.

В составе нашего организма на долю BCAA приходится 42% от общего состава незаменимых аминокислот, что говорит об особой в ... Читать дальше »

18.04.18, 17:27

Правда ли, что кофеин перед тренировкой увеличивает обезвоживание организма за счет своего мочегонного эффекта. Сейчас заметно потеплело, потому потеря жидкости во время нагрузки для многих становится темой актуальной.

В двух словах.. По результатам мета-анализа научных исследований, посвященных влиянию употребления кофеина на диуре ... Читать дальше »

17.04.18, 16:13
Автор: Дмитрий Яковина

Самый эффективный силовой тренинг - круговой. С гирями же круговые тренировки используются чаще, чем с другим оборудованием. Об особенностях круговых тренировок и поговорим.

На тренировке мы должны выполнить определенный объем нагрузки на прорабатываемые мышцы, такой, который будет способс ... Читать дальше »

16.04.18, 20:14

В нашем организме каждую секунду происходят различные химические процессы. Мы потребляем пищу, она расщепляется на простейшие составляющие, которые наш организм использует для поддержания своей жизнедеятельности.

Часть энергии наше тело использует мгновенно, часть откладывает про запас, а часть снова восстанавливается после использо ... Читать дальше »

11.04.18, 12:41

Сразу скажем, что в организме человека нет и не может быть никакой молочной кислоты. В организме образуется лактат о нём и пойдёт речь.

Лактат, окружает наверное самое большое количество различных мифов, большая часть из которых не соответствуют действительности. И хотя достоверных материалов о лактате достаточно и на русском языке, ... Читать дальше »

30.03.18, 11:08

ВСАА и Протеин – два вида популярных добавок спортивного питания. Если упрощенно, то обе необходимы для стимуляции синтеза мышечного белка. Каждая из добавок нужна сама по себе и другую заменить не может. На данном моменте хотел акцентировать ваше внимание, ибо желание оптимизировать бюджет и не брать добавку ВСАА, ограничившись протеином, ... Читать дальше »

21.03.18, 13:55

Любая тренировка рассчитанная на развитие силы должна быть высоко интенсивной. В данном случае высокая интенсивность достигается использованием гирь с большим весом.

А так как для тренировки используются тяжёлые гири, то она подойдёт только для людей освоивших правильную технику.

Если вы ещё не уверенно владеете технико ... Читать дальше »

21.03.18, 13:40
Известно также, что состав (соотношение быстрых и медленных волокон) мышц тела человека различен и, в основном, предопределен генетически. Обобщая сведения, имеющиеся в ряде работ (Б.Салтин, 1976; Э.Ларсен, 1979; Я.М.Коц, 1981 и др), можно отметить, что к числу наиболее "быстрых" (с наибольшим содержанием быстрых волокон) относятся:

мы ... Читать дальше »
21.03.18, 13:37

Небезызвестные в мире спорта ученые Алан Арагон и Джон Брэд Шенфельлд совсем недавно провели обзор научных публикаций на тему того, какова оптимальная доза разового приема белка с целью роста мышц. Оптимальная доза это такая, которая не слишком маленькая и не слишком большая.

Цитата: "На основании имеющихся данных, мы делаем вы ... Читать дальше »

02.03.18, 21:01

Фанатам гиревого фитнеса и другим силовым атлетам, использующим протеиновые напитки после тренировки, лучше использовать «чистые» протеины без добавления в них углеводов.

Согласно исследованию ученых из финского Университета Ювяскюля, добавление быстрых углеводов в сыворотку не оказывает существенного влияния на мышцы, н ... Читать дальше »

05.02.18, 15:57

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.

Избыточный вес и ожирение являются в основном результатом долгосрочного избытка калорий. Чтобы предотвратить раннее чрезмерное ожирение и его метаболические последствия, необходимо исследовать диетические факторы, которые могут изначально влиять на накопление жировых отложений и депонирование жира. И хотя, ожирение в ... Читать дальше »

05.02.18, 15:51

Большинство мужчин, имеющие опыт силовых тренировок, с этим уже могли сталкиваться, японские ученые спортивной медицины использовали МРТ-сканирование, чтобы установить разницу роста мышц верхней и нижней частей тела. Верх растет лучше.

ИССЛЕДОВАНИЕ.

Исследование проходило в Tokyo Metropolitan University. Трое молодых 20 ... Читать дальше »

05.02.18, 15:38

С возрастом сердечная мышца становится более жесткой, теряет свою эластичность. Кол-во обогащенной #КИСЛОРОДОМ крови, которую левый желудочек сердца должен качать в тело, уменьшается. (см.рисунок)



Какой может быть ... Читать дальше »

05.02.18, 15:33

Незаменимые жирные кислоты (ЖК) Омега-3, в особенности жиры рыбного жира, оказывают многоплановые оздоровительные эффекты на наш организм. В частности:

➡ Благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Снижают уровень холестерина и ЛПНП, противостоят атеросклерозу.
➡ Оказывают профилактическое воздействие на соединит ... Читать дальше »

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 14 15 »