Главное меню
05.02.18, 15:19

Мелатонин - гормон, который высвобождается на первых фазах здорового сна, является очень интересной субстанцией. Исследования показывают, что Мелатонин обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим, антистрессовым, жирорезистентным, мышечно-развивающим, продлевающим жизнь и др. эффектами.

Индийский биохимик обнаружил, что эффекты Мел ... Читать дальше »

22.01.18, 16:23

Тренерам важно знать, что высокоповторный силовой тренинг настолько истощает мышечные волокна, что у нетренированных людей уровни мышечных повреждений могут развиться до опасных значений. Нетренированные индивидуумы должны дать своему телу время, чтобы приспособиться к высокоповторному силовому тренингу, медленно наращивая темп тренировок.
... Читать дальше »

22.01.18, 15:34

Прочитав массу исследований в отношении Куркумина, решил продолжить его употребление. Основные свойства, которые могут быть полезны для спортсмена: противовоспалительное и антиоксидантное.

Так, согласно выводов одного исследования куркумин (1500 мг/день) также эффективен, как ибупрофен для лечения коленного артроза, только с меньшим ... Читать дальше »

22.01.18, 15:29

В журнале «Фитомедицина» за 2010 г. было опубликовано исследование немецких эндокринологов из Университета Göttingen.

Они изучали, сможет ли помочь экдистерон в сохранении здоровья костей и хрящей у женщин в период менопаузы.

Подопытными выступали самки крыс с удаленными яичниками, в пищу которых добавляли л ... Читать дальше »

22.01.18, 14:38
Автор: Лайл Макдональд

Часть 1: Энергии потребляется больше, чем расходуется

Если говорить в общем, мы запасаем жир, когда потребляем больше калорий, чем расходуем, тему эту я уже обсуждал в статье The Energy Balance Equation. Я знаю, что сейчас многие заявляют, что фундаментальные принципы термодина ... Читать дальше »

22.01.18, 10:33
Автор: Дмитрий Яковина

Потребители спортивного питания наверняка заметили, что зарубежные производители, указывая на протеинах и гейнерах количество углеводов в продукте, в обязательном порядке уточняют, какова их доля приходится на сахар (sugar) и пищевые волокна (fiber). А все потому, что того требует законодательство ... Читать дальше »

22.01.18, 00:50
Текст: Гордей Зехов

Один из самых лучших моментов в тренировках с гирями заключается в том, что динамические движения отлично повышающие кардио возможности вашего тела, могут использоваться и для сжигания жира и для роста мышц.

А чтобы сделать тренировку более эффективной, я объединил упражнения в суперсет. ... Читать дальше »

21.01.18, 15:39

В одном из исследований изучался защитный эффект экстракта плодов лимонника китайского на мышцы престарелых мышей подвергавшихся принудительной хронической перегрузке. В частности мышей заставляли плавать до изнеможения один раз в день, ежедневно в течение 28-ми дней.

Экспериментальные группы лабораторных мышей зрелого возраста были ... Читать дальше »

19.01.18, 16:59

Если бы вы трудились как пчёлка, то крылышки отвалились от усталости.

Чтобы собрать полкило мёда, пчёлам приходится налетать такой хронометраж, что хватило бы, чтоб три раза обогнуть земной шар.

В столовой ложке мёда - 60 ккал, а в столовой ложке сахара - 56. Но мёд слаще на вкус из-за высокого содержания в нём фруктозы ... Читать дальше »

17.12.17, 11:51

Часть известных нам орехов некоторые ученые относят к фруктам, но не вдаваясь в такие детали, просто рассмотрим, какую же пользу спортсмену могут принести нижеперечисленные орехи: кедровый, грецкий, фисташки, арахис, фундук, миндаль и кешью.

Арахис – мечта бодибилдера

Если вы заинтересуетесь рационом любого ... Читать дальше »

16.12.17, 16:00

Дни постепенно становятся короче, нравится вам это, или нет. Отсутствие солнечных лучей может значить, для многих людей, возникновение дефицита витамина D, что наверняка вызовет целый ряд проблем со здоровьем. Но внести в свой рацион богатые этим витамином продукты стоит практически каждому человеку: ученые выяснили, что именно витамин D может п ... Читать дальше »

16.12.17, 10:15

Cheat meal ("чит мил" от англ. "жульничать с едой") - одно из плановых нарушений диеты. Кроме разгона метаболизма - это еще и для психологии, когда звереешь на диете и хочется съесть запретного и много. Такая еда - ты ешь то, чем бредишь, без ограничений, но только один прием пищи в установленный срок (для людей с большим % ж ... Читать дальше »

11.12.17, 18:05
Автор: Мария Ларина

Когда вы решаете изменить свою жизнь, привести свое тело и образ жизни в порядок – на вас обрушивается огромное количество информации.

И если вы новичок – разнообразие диет и советов по питанию может запросто сбить с толку.

В результате, вы, так и поняв, что вам ... Читать дальше »

11.12.17, 13:47

Текст: Гордей Зехов

Эту тренировку создал Eric Serrano - один из ведущих специалистов компании MusclePharm (знакомой вам как производитель спортивного питания).

Итак, загоните свою тренировку во временные рамки! Да, да именно так стали тренироваться последнее время многие любители железа. Присоедин ... Читать дальше »

11.12.17, 02:43

Быстрые и медленные мышечные волокна.

Быстрые мышечные волокна (гликолитические) – это быстро сокращающиеся волокна, которые отличаются большой силой, но высокой утомляемостью. Для удобства восприятия сократим их название до официально принятой аббревиатуры — ГМВ.

Медленные мышечные волокна (окислительные) & ... Читать дальше »

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 14 15 »