Главное меню
5 лучших гиревых упражнений для укрепления мышц груди
20.11.17, 10:04

Питаться в рамках своего калоража, но без разницы чем или забыть про калории, и составлять меню без ограничений только из правильных продуктов.

На самом деле, все упирается в наш энергообмен и один золотой пункт: если количес ... Читать дальше »
20.11.17, 01:18

Автор: Мария Ларина

Существует несколько способов подсчёта ежедневной калорийности. Одни относятся к профессиональным, другие более упрощённые.

Какая именно формула используется для автоматических расчётов на разных сайтах (это когда вам предлагается ввести в таблицу вес, рост и т.п., а потом выдаётся р ... Читать дальше »

20.11.17, 01:03

Текст: Гордей Зехов

Тренироваться - это здорово. Тут не поспоришь. Ведь у вас значительно больше энергии для воплощения своих жизненных желаний, чем у нетренированных коллег по работе или друзей. Но вы должны убедиться, что тренируясь - эффективно тратите свои силы и время.

Максимальное увеличение ... Читать дальше »

20.11.17, 00:45
Автор: Андрей Антонов

"В «Железном Мире» №8 2015 г. была опубликована моя статья «Алкалоз» об использовании пищевой соды для снижения закисления мышечных клеток и крови.

При все своей эффективности у соды есть один существенный недостаток. Она обладает сильным слабительным эффек ... Читать дальше »

20.11.17, 00:43

Автор: Дмитрий Калашников

Начнем с работы мышц. В этом упражнении нам приходится прикладывать усилие для выполнения двух движений: разгибаний в коленном и тазобедренном суставе.

Разгибание в коленном суставе происходит за счет сокращения четырехглавой мышцы бедра, имеющей четыре головки. Это промеж ... Читать дальше »

20.11.17, 00:13

Для начала напомню скептикам по поводу гиревого фитнеса, что неважно какое оборудование вы используете, важно, чтобы был результат.

Что нужно, чтобы мышца росла?

Она должна быть утомлена.

Необходимо создать оптимальный режим утомления. Но это не значит, что если мы будем в течение часа сокращать мышцу, а по ... Читать дальше »

19.11.17, 17:12
Ошибка № 1 – Работа с неадекватными весами

Речь идет о ситуациях, когда новички (да чего греха таить – порой и вполне опытные атлеты!), льстя себе, берут гири с которыми не способны работать технически правильно и точно. В результате неизбежно страдает техника, которая, как известно, является залогом вашей безопасности и здоровь ... Читать дальше »
19.11.17, 10:20

Мой маленький манифест. Если ты еще не понял(а) для чего нужен спорт, я попытаюсь тебе помочь разобраться в этом. К сожалению довольно часто слышу этот вопрос.

Какие же аргументы "за" и есть ли аргументы "против"? ... Читать дальше »
19.11.17, 00:00
Я думаю, что всем известен тот факт, что при чрезмерном употреблении жирной пищи вес начинает расти. И многие наивно полагают, что решением этой проблемы является не что иное, как исключение из своего рациона жиров. И начинается «сидение» на овощах, гречке, фруктах и тому подобное.

А вот не все так просто! Все природой задумано не прос ... Читать дальше »
18.11.17, 19:15
Данная группа мышц, обычно хорошо тренируемая, то есть отзывчивая к нагрузкам, за исключением, быть может, задней части дельты. Но это связано, скорее всего, со сложностью технически правильного выполнения упражнения на эту часть.

Многие спортсмены выделяют для тренировки дельт отдельный день, и предпочитают комбинировать тренировку от ... Читать дальше »
18.11.17, 09:56

BCAA - это аминокислоты с разветвленной цепочкой: лейцин, изолейцин и валин, они составляют примерно треть мышечных белков. Человеческий организм не может их производить самостоятельно, так что стоит удовлетворять его потребность в BCAA с ... Читать дальше »
16.11.17, 21:44
Дроп-сеты считаются одной из лучших интенсивных техник за всю историю бодибилдинга и призваны совсем по-новому стимулировать мышечный рост.

Дроп-сет - специальный прием, с помощью которого подход в упражнении выполняется до отказа или почти до отказа, затем сбрасывается некоторый вес отягощения и выполнение подхода продолжается с умень ... Читать дальше »
16.11.17, 21:41
Шведская гимнастическая система создавалась по инициативе правительства, поручившего ее разработку Перу Хенрику Лингу (1776 – 1830). Он окончил богословский факультет Упсальского университета, Институт для детей и взрослых в Копенгагене (Дания) — первое учебное заведение в Европе по физическому воспитанию. Линг был высокообразованным человеком, увл ... Читать дальше »
16.11.17, 00:36

Так сложилось, что один из наиболее важных вопросов спортивной методологии – амплитуда выполнения упражнения – не имеет исчерпывающего и научно обоснованного раскрытия.

Если в армрестлинге (определенный р ... Читать дальше »

15.11.17, 21:12
Автор: Виктор Дубовик

Многие из нас, придя впервые в спортзал с желанием сделать своё тело красивым, «накачать» мышцы, сталкиваются с проблемой - как заниматься, тренировать силу или выносливость?

Одни советуют для роста мышц работать на выносливость, другие, более современные звёзды категорично ... Читать дальше »

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 25 26 »