Почему-то не все до конца понимают, что такое амилопектин, в связи с чем наделяют его слегка фантастическими свойствами.
Амилопектин это один из двух полисахаридов из которых состоит крахмал. Вторым является амилоза.
Ну, а крахмалы это основной сложный углевод в нашей диете. Все крупы, бобовые, мучные изделия и картофель источник крахмала.
То есть, ежедневно мы получаем амилопектин в большом количестве из нашей обычной пищи, если не сидим на низкоуглеводной диете.
Однако в качестве пищевой добавки, т.е. будучи выделенным и очищенным он имеет некоторые преимущества.
Амилопектин усваивается быстро (ГИ 137) и легко, поэтому не вызывает дискомфорта во время физических нагрузок, может использоваться в составе тренировочного напитка в концентрации до 8%, то есть вдвое выше рекомендованной для углеводных напитков на основе сахарозы или мальтодекстрина.
Плюс его прием приводит к более быстрому пополнению запасов мышечного гликогена, что может быть актуально при нескольких истощающих тренировках в день.
В общем-то все. Амилопектин легко и быстроусвояеиый поставщик глюкозы для нашего организма.
А что происходит дальше с глюкозой зависит от нашего рациона в целом и уровня физической активности.