Главное меню
Антиоксидант, антибиотик, иммуномодулятор

Прочитав массу исследований в отношении Куркумина, решил продолжить его употребление. Основные свойства, которые могут быть полезны для спортсмена: противовоспалительное и антиоксидантное.

Так, согласно выводов одного исследования куркумин (1500 мг/день) также эффективен, как ибупрофен для лечения коленного артроза, только с меньшим количеством побочных эффектов со стороны жкт.

В другом исследовании установили, что под воздействием куркумина в задействованной мышечной ткани, мышечные клетки производят меньше воспалительного фактора NF-kappaB.

В результате этого уменьшения, мышечные клетки разрушаются менее быстро и становятся более чувствительны к воздействию инсулина. Кроме того прием куркумина приводит к увеличению количества генов SIRT1, ответсвенного за восстановление клетки и PGC-1-alpha, стимулирующего рост количества митохондрий.

Эксперимент с участием людей подвергавшихся физической нагрузке показал, что куркумин может быть полезным в предотвращении крепатуры.

В этот раз взял куркумин от Natrol ( в прошлый был от VP Labs). Что лучше не знаю. И тот и другой продукт обещают максимальную степень усвоения.

Дмитрий Яковина

Популярные темы

21.03.18, 13:40
О мышечной композиции
22.01.18, 15:34
Антиоксидант, антибиотик, иммуномодулятор
22.01.18, 15:29
Влияние экдистерона на здоровье костей и хрящей
16.12.17, 10:15
Что такое чит мил?