Главное меню
26.03.2020

В предыдущей статье речь шла про обмен веществ, он же - метаболизм. Но из этого общего понятия можно выделить частное определение - основной обмен веществ.

Основны ... Читать дальше »

21.03.2020
Когда речь заходит о диетах и тренировках, мне задают одни и те же вопросы. Добиваясь результата на непродолжительное время, люди совершают одни и те же ошибки и, в результате, возвращаются к той физической форме, с которой начали.

И причина такой неудачи - недостаток знаний или вредные привычки или то и другое вместе. Обе эти причины ... Читать дальше »
18.03.2020

В гиревом фитнесе, иногда, бывает сложно довести до отказа выполнение упражнения. А нужен ли отказ в каждом упражнении?

Тренировка до отказа, то есть когда вы не можете выполнить правильно упражнение, пришла из бодибилдинга. В частности, отказ пропагандировал Дориан Ятс.

Для начала давайте разберёмся – зачем нам нужен отказ ... Читать дальше »

18.03.2020

Бытует мнение, что главное в занятиях фитнесом - усердные тренировки. Если бы всё было так просто, то людей здоровых и красивых встречалось бы в разы больше. Но это не так.

Самое сложное, а значит, главное - это регулярность и следование плану, что в наше суетное время соблюдать не так просто.

Но могу вас уверить, что потратив ... Читать дальше »

18.03.2020

Самое частое мнение о том, как сжигать жир во время тренировок, такое. Когда мышца начинает работать, то первые секунды используется энергия АТФ. Потом 15-30 секунд используется энергия креатин-фосфата. Затем, включается гликоген, которого хватает на 40 минут.

И только после того, как гликоген будет израсходован, в качестве источника эне ... Читать дальше »

13.02.2020
В гиревом фитнесе, иногда, бывает сложно довести до отказа выполнение упражнения. А нужен ли отказ в каждом упражнении?

Тренировка до отказа, то есть когда вы не можете выполнить правильно упражнение, пришла из бодибилдинга. В частности, отказ пропагандировал Дориан Ятс.

Для начала давайте разберёмся – зачем нам нужен отка ... Читать дальше »
11.12.2019
Многие думают, что тренировки в стиле пампинг - это про количество повторений или ещё называют многоповторкой, так вот, неправильно думают.

Пампинг - это про ощущениях в мышцах. Грубо говоря, кровь закачиваем в целевую мышцу, вызывая таким образом ощущение надутости, забитости.

Пампинг не обязательно должен состоять из 20 ... Читать дальше »
01.10.2019

OБPATHЫЕ ОТЖИМАНИЯ

ВЫПОЛНЕНИЕ 

Поставьте две горизонтальные скамьи параллельно друг друг на расстоянии одного-полутора метров. Сядьте на скамью и примите положение обратного упора ладонями на ее край .

Ступни прямых ног обоприте о поверхность дрyroй скамьи. Оставаясь в положении упора прямым и руками ... Читать дальше »

01.10.2019

Тренируя мышцы живота, нужно следить за тем, чем занимаются другие мышцы тела. Главное - сводить к минимуму работу сгибателей, то есть переложить как можно бОльшую нагрузку на мышцы живота. Как это сделать?

Например, можно согнуть ноги в коленях на ... Читать дальше »

01.10.2019

Чтобы увеличить мышечную массу, нужно тренироваться с отягощением — другого способа нет. Вопрос в том, как это делать с максимальной эффективностью. Объем тренировки определяется числом повторов в одном подходе.

По данным биохимических исследований, несколько подходов стимулируют синтез мыш ... Читать дальше »

01.10.2019

Наука отошла уже от мысли: делай базу и будет тебе счастье. Нет, растёт та мышца, которая подвергается нагрузке.

Гипертрофия стимулируется совокупностью факторов, поэтому одного выделения гормона роста, при выполнении базовых упражнений, недостаточно. Есть множество локальных факторов, происходящих именно в тренируемой мышце.

... Читать дальше »

01.10.2019

Стимул - от латинского stimulus, буквально - остроконечная палка, которой погоняли животных, стрекало. То есть такое шило, которым тыкают, чтобы животное не расслаблялось.

Про человека ещё говорят, что у него шило в одном месте, оттого он такой и активный.

Но как найти это "шило"? Как стимулировать себя к акти ... Читать дальше »

02.09.2019

Недавно прошла курсы первой помощи. Ходила я по необходимости, но в процессе прониклась и стала думать, что это действительно очень полезные знания, необходимые каждому.

Несмотря на мои опасения, всё оказалось доступным для понимания любого человека.

А опасения появились по той причине, что прежде чем пойти на курсы, я ... Читать дальше »

02.09.2019
Наибольшая нагрузка на грудные мышцы в жиме лёжа на скамье возникает тогда, когда плечо параллельно полу. В таком положении получается самый большой рычаг - расстояние от локтевого сустава до оси вращения плечевого сустава.

Поэтому жим гири лёжа на полу или на земле достаточно эффективное упражнения для развития мышц груди, вопреки рас ... Читать дальше »
02.09.2019

Большинство ребят, которые решили включать гиревые тренировки в свои программы научились делать правильно махи с гирей (свинги). Ну может быть добавили ещё ... Читать дальше »

1 2 3 ... 10 11 »