Главное меню
02.09.2019

Недавно прошла курсы первой помощи. Ходила я по необходимости, но в процессе прониклась и стала думать, что это действительно очень полезные знания, необходимые каждому.

Несмотря на мои опасения, всё оказалось доступным для понимания любого человека.

А опасения появились по той причине, что прежде чем пойти на курсы, я ... Читать дальше »

02.09.2019
Наибольшая нагрузка на грудные мышцы в жиме лёжа на скамье возникает тогда, когда плечо параллельно полу. В таком положении получается самый большой рычаг - расстояние от локтевого сустава до оси вращения плечевого сустава.

Поэтому жим гири лёжа на полу или на земле достаточно эффективное упражнения для развития мышц груди, вопреки рас ... Читать дальше »
02.09.2019

Большинство ребят, которые решили включать гиревые тренировки в свои программы научились делать правильно махи с гирей (свинги). Ну может быть добавили ещё ... Читать дальше »

02.09.2019

Спринты на свежем воздухе принципиально отличаются от нудной аэробики. Это реальная борьба за рекорд!

Секрет интервального кардио непрост. Спринтерские забеги на пределе сил перегружают мышцы ног.

Ну а чем интенсивнее физическая нагрузка, тем больше биологической энергии требует ... Читать дальше »

01.09.2019

Большинство худеющих тренируются с мыслью, что жир сгорает во время тренировки. Если бы это было так, то легко предположить, что чем дольше тренируешься, тем быстрее худеешь. Надеюсь, понимаете, что это не так.

Длительность тренировки не имеет прямой зависимости с количеством сжигаемого жира. Да, кстати, речь идёт о похудении, т.е. ... Читать дальше »

01.09.2019

Когда мы становимся старше, многие из нас рассматривают силовые тренировки, как занятие для молодых людей. Нам просто кажется, что слишком много риска и недостаточно пользы. Кроме того, никто не любит начинать с абсолютного нуля.

Что касается риска и пользы, то пользы гораздо больше, чем риска. Увеличение и поддержка мышечной массы ... Читать дальше »

07.08.2019

Два упражнения для пляжных развлечений.

Для того, чтобы преуспеть в таких видах спорта, как пляжный волейбол и футбол, каякинг и др., необходимо привести в состояние боевой готовности мышцы ног, плеч и живота.

Если заставить мышцы работать в непривычном режиме, они начинают работать и ... Читать дальше »

02.08.2019

Сегодня хочу предложить вам оценить тренировку с гирями для регбистов.

Нам понадобится одна гиря. Начните с малого веса, особенно если вы новичок с гиревом фитнесе.

... Читать дальше »

01.08.2019

Пора менять жизнь? Сейчас проверим, готовы вы к этому или нет, и какие стадии надо пройти, чтобы похудеть, начать тренироваться с гирями или просто вести здоровый образ жизни.

Когда я несколько лет назад училась, большую часть программы занимало не решение вопроса «как правильно тренировать ... Читать дальше »

31.07.2019

Решение этой непростой задачи требует особой методики и правильно подобранных упражнений!

Итак, вам нужны огромные дельты, идеально округлые и упругие. Казалось бы, тут всё просто. Начинаешь с тяжёлого жима стоя или сидя, а потом по одному "пробиваеш ... Читать дальше »

24.07.2019

Некоторые из профессиональных спортсменов для лучшего восстановления используют, так называемый, полифазный сон.

Одним из самых известных спортсменов является португальский футболист Криштиану Роналду, который в течение суток спит 5 раз.
... Читать дальше »

09.03.2019
Понятие «метаболизм», или «обмен веществ», из рамок биологии давно ушло в народ и зажило там самостоятельной жизнью, приобретя альтернативные, «народные» смыслы. Про худощавых и поджарых говорят, что у них «быстрый» обмен веществ, а про полных и неповоротливых - «медленный».

Быстрый обмен веществ приобрел положительную оценку, медленны ... Читать дальше »
01.02.2019

Поговорим сегодня о перетренированности. Это такое неприятное состояние, которое мешает и жизни и тренировкам. Поэтому умение слушать своё тело и смотреть на свою жизнь немного «со стороны» очень пригодится.

Для того, чтобы добиться прогресса в тренировках, необходимо подвергать своё тело «стрессу». Один из б ... Читать дальше »

01.08.2018

Как вы реагируете, когда видите рекламу инновационных кроссовок, которые «тонизируют и тренируют мышцы бёдер, ягодиц и икр». Не ошибусь, если скажу что первая реакция человека, более-менее грамотного в вопросах фитнеса – «что за чушь!».

Именно это мне пришлось раза три повторить назойливому продавцу в м ... Читать дальше »

08.07.2018

Мозг это орган, который на автомате управляет деятельностью всего организма, независимо от того о чем мы думаем, думаем ли вообще.

На обеспечение своей управленческой функции он затрачивает энергию. Затраты эти весьма не велики и составляют около 0.25 ккал/мин (Clarke and Sokoloff, 1998).

Однако в быту существует мнение ... Читать дальше »

1 2 3 4 5 »