Главное меню
07.08.2019

Два упражнения для пляжных развлечений.

Для того, чтобы преуспеть в таких видах спорта, как пляжный волейбол и футбол, каякинг и др., необходимо привести в состояние боевой готовности мышцы ног, плеч и живота.

Если заставить мышцы работать в непривычном режиме, они начинают работать и ... Читать дальше »

02.08.2019

Сегодня хочу предложить вам оценить тренировку с гирями для регбистов.

Нам понадобится одна гиря. Начните с малого веса, особенно если вы новичок с гиревом фитнесе.

... Читать дальше »

01.08.2019

Пора менять жизнь? Сейчас проверим, готовы вы к этому или нет, и какие стадии надо пройти, чтобы похудеть, начать тренироваться с гирями или просто вести здоровый образ жизни.

Когда я несколько лет назад училась, большую часть программы занимало не решение вопроса «как правильно тренировать ... Читать дальше »

31.07.2019

Решение этой непростой задачи требует особой методики и правильно подобранных упражнений!

Итак, вам нужны огромные дельты, идеально округлые и упругие. Казалось бы, тут всё просто. Начинаешь с тяжёлого жима стоя или сидя, а потом по одному "пробиваеш ... Читать дальше »

24.07.2019

Некоторые из профессиональных спортсменов для лучшего восстановления используют, так называемый, полифазный сон.

Одним из самых известных спортсменов является португальский футболист Криштиану Роналду, который в течение суток спит 5 раз.
... Читать дальше »

09.03.2019
Понятие «метаболизм», или «обмен веществ», из рамок биологии давно ушло в народ и зажило там самостоятельной жизнью, приобретя альтернативные, «народные» смыслы. Про худощавых и поджарых говорят, что у них «быстрый» обмен веществ, а про полных и неповоротливых - «медленный».

Быстрый обмен веществ приобрел положительную оценку, медленны ... Читать дальше »
01.02.2019

Поговорим сегодня о перетренированности. Это такое неприятное состояние, которое мешает и жизни и тренировкам. Поэтому умение слушать своё тело и смотреть на свою жизнь немного «со стороны» очень пригодится.

Для того, чтобы добиться прогресса в тренировках, необходимо подвергать своё тело «стрессу». Один из б ... Читать дальше »

01.08.2018

Как вы реагируете, когда видите рекламу инновационных кроссовок, которые «тонизируют и тренируют мышцы бёдер, ягодиц и икр». Не ошибусь, если скажу что первая реакция человека, более-менее грамотного в вопросах фитнеса – «что за чушь!».

Именно это мне пришлось раза три повторить назойливому продавцу в м ... Читать дальше »

08.07.2018

Мозг это орган, который на автомате управляет деятельностью всего организма, независимо от того о чем мы думаем, думаем ли вообще.

На обеспечение своей управленческой функции он затрачивает энергию. Затраты эти весьма не велики и составляют около 0.25 ккал/мин (Clarke and Sokoloff, 1998).

Однако в быту существует мнение ... Читать дальше »

19.04.2018

Уравнение Гарриса-Бенедикта – это формула для подсчёта калорий, в которой учитываются рост, вес, возраст и пол для определения основного обмена (англ. ВОО). Это делает ее более точной, чем определение потребности в калориях только лишь на основе общего веса. Единственный критерий, который здесь не использован – это мышечная масса.
... Читать дальше »

16.04.2018

В нашем организме каждую секунду происходят различные химические процессы. Мы потребляем пищу, она расщепляется на простейшие составляющие, которые наш организм использует для поддержания своей жизнедеятельности.

Часть энергии наше тело использует мгновенно, часть откладывает про запас, а часть снова восстанавливается после использо ... Читать дальше »

11.04.2018

Сразу скажем, что в организме человека нет и не может быть никакой молочной кислоты. В организме образуется лактат о нём и пойдёт речь.

Лактат, окружает наверное самое большое количество различных мифов, большая часть из которых не соответствуют действительности. И хотя достоверных материалов о лактате достаточно и на русском языке, ... Читать дальше »

21.03.2018
Известно также, что состав (соотношение быстрых и медленных волокон) мышц тела человека различен и, в основном, предопределен генетически. Обобщая сведения, имеющиеся в ряде работ (Б.Салтин, 1976; Э.Ларсен, 1979; Я.М.Коц, 1981 и др), можно отметить, что к числу наиболее "быстрых" (с наибольшим содержанием быстрых волокон) относятся:

мы ... Читать дальше »
05.02.2018

Мелатонин - гормон, который высвобождается на первых фазах здорового сна, является очень интересной субстанцией. Исследования показывают, что Мелатонин обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим, антистрессовым, жирорезистентным, мышечно-развивающим, продлевающим жизнь и др. эффектами.

Индийский биохимик обнаружил, что эффекты Мел ... Читать дальше »

11.12.2017

Быстрые и медленные мышечные волокна.

Быстрые мышечные волокна (гликолитические) – это быстро сокращающиеся волокна, которые отличаются большой силой, но высокой утомляемостью. Для удобства восприятия сократим их название до официально принятой аббревиатуры — ГМВ.

Медленные мышечные волокна (окислительные) & ... Читать дальше »

1 2 3 4 »