Если бы вы трудились как пчёлка, то крылышки отвалились от усталости.
Чтобы собрать полкило мёда, пчёлам приходится налетать такой хронометраж, что хватило бы, чтоб три раза обогнуть земной шар.
В столовой ложке мёда - 60 ккал, а в столовой ложке сахара - 56. Но мёд слаще на вкус из-за высокого содержания в нём фруктозы, поэтому съесть много мёда труднее, чем много сахара.
С точки зрения здоровья мёд намного лучше сахара. Но мёд продающийся в магазинах подвергают термической обработке (чтобы сделать его более прозрачным и тягучим). При этом разрушаются содержащиеся в нём ферменты, витамины и органические кислоты.
Из-за чего полезные свойства мёда теряются, превращая его в некое подобие сахара. Совет: покупайте нерафинированный продукт на рынке или ярмарке.
Мёд обладает прекрасными антибактериальными свойствами.
Его лучше не давать маленьким детям. Ведь мёд содержит цветочную пыльцу - сильнейший аллерген. Ваш тренированный организм с ним справится, а слабый организм ребёнка - возможно нет.