Главное меню
Что делать, если НИКАК не получается набрать массу?
Статья эта посвящена как мужчинам, так и женщинам, которые уже не первый месяц (а может и год) безуспешно пытаются набрать массу. Разумеется, что под фразой «набрать массу», я подразумеваю мышечную массу.

Так вот, я не раз встречал таких людей, как среди мужчин, так и среди женщин. Многие из них на протяжении нескольких лет не могли заставить свои мышцы расти, хотя делали всё возможное и много чего перепробовали.

Поэтому я не буду вам рассказывать такие «баяны», как: больше жрать, меньше срать, больше спать и т. д. Я думаю, что это вы и так знаете. А попробую вам дать советы, которые реально смогут вам помочь.

1. Купите гейнер

Эта добавка специально делалась как раз для таких людей как вы. Гейнер помогает вам просто тупо нарастить общую калорийность питания. Принимайте по 2 г гейнера в день на 1 кг веса тела.

2. Режим

Уже давно доказано, что жизнь по определённому распорядку способствует набору веса. Это значит, что вы должны есть, тренироваться и спать в одно и то же время суток изо дня в день.

Дело в том, что на первый взгляд, режим никак не связан с набором массы. Но на самом деле, когда вы тренируетесь, едите и спите постоянно в разное время, то это служит мини-стрессом для вашего организма. А любой стресс вырабатывает гормоны, мешающие росту мышц. И пусть это небольшие стрессы и гормоны выделяются в небольших дозировках, но они выделяются при отсутствии режима изо дня в день.

Спросите у любого спортсмена, который часто бывает на сборах. Он вам скажет, что именно режим, который ему приходится соблюдать на сборах, позволяет ему прогрессировать.

3. Меньше нервничайте


Этот совет труднее всего реализовать. Но ничего не поделаешь. Механизм тут тот же, что и в предыдущем совете. Нервы это стресс. Стресс – это кортизол и адреналин. Оба эти гормона мешают росту мышц. У меня у самого был случай, когда я от несчастной любви похудел на 10 кг. Так что, нервы – ваш злейший враг для набора веса.

4. Количество белка

Часто бывает так, что человек очень много ест. Но вес не растёт. А если посчитать количество белка из его пищи, то получается, что еды много, а белка мало.

Итак, вы должны потреблять 2 грамма белка в сутки на 1 кг веса тела. Кто-то пишет что 3 – 4 грамма. Но это перебор. Для любителя вполне хватит 2-х граммов. Иногда даже 1.5 хватает. Но лучше 2.

5. Снизьте объём тренировок


В 95% случаев тем, кто не может набрать вес, кажется, что это потому, что они слишком мало тренируются. И в 95% случаев – это не так.

Поверьте, для роста массы достаточно тренироваться 3 раза в неделю по 1.30 часа. То есть, такой нагрузки будет достаточно для роста массы практически всем. Иногда даже достаточно тренироваться 2 раза в неделю.

Поэтому, нет смысла тренироваться чаще и больше, если вес не растёт. Если вы тренируетесь 3 раза в неделю по 1.30 – 2.00 и при этом не растёте, то дело точно не в объёме нагрузок.

6. Больше базовых упражнений

Упор вы должны делать на базовые упражнения и на упражнения для крупных мышечных групп:

Бёдра
Ягодицы
Спина

Как правило, девушки и так любят тренировать эти мышцы. А вот мужики часто гоняются за большими бицепсами и почти игнорируют нижнюю часть тела. Что и приводит к застою в росте веса тела.

Популярные темы

06.11.17, 11:30
Синдром отложенной жизни
16.10.17, 17:40
Посттренировочная боль
30.10.17, 01:32
Лучшие продукты для здорового питания
20.10.17, 16:47
Метод суперкомпенсации гликогена
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]