Главное меню
ЧТО КАЧАЕШЬ, ТО РАСТЁТ или Как накачаться без базовых упражнений?

Наука отошла уже от мысли: делай базу и будет тебе счастье. Нет, растёт та мышца, которая подвергается нагрузке.

Гипертрофия стимулируется совокупностью факторов, поэтому одного выделения гормона роста, при выполнении базовых упражнений, недостаточно. Есть множество локальных факторов, происходящих именно в тренируемой мышце.

Если человек тренирует бицепс, у него растёт бицепс, а вот тренировка бедра не гарантирует ему, что бицепс будет расти быстрей. Т.е. у вас может быть большой бицепс и тонкие ноги. Такую ситуацию вы можете наблюдать в армрестлинге. Они зажаты в весовых категориях, поэтому им не нужны большие тяжёлые ноги.

Вывод: что тренируешь, то и растёт. А призывы без базы нет роста, скорей психологический приём. Так как при выполнение любого упражнения будет выделяться гормон роста! Даже при выполнении упражнений на растяжку, но это уже другая история...

Знакомьтесь!



Зак Рул - родился с очень хрупкими костями нижних конечностей и врачи вынуждены были ампутировать мальчику ноги, чтобы спасти ему жизнь. Несмотря на это Зак смог жить полноценной жизнью и даже увлекся бодибилдингом, а потом и кроссфитом.



Прекрасно выглядит и приобщает к спорту других людей с ограниченными возможностями и тренирует их.

Постоянно твердят многие специалисты, что без базовых упражнений (становая тяга, приседания, жим лёжа) нет роста. И Зак благополучно опровегает эту теорию.



Как вы понимаете, ему недоступны ни тяга, ни приседания, но тем не менее, он выглядит в разы лучше многих тянущих и приседающих посетителей фитнес клубов.

Популярные темы

06.11.17, 11:30
Синдром отложенной жизни
16.10.17, 17:40
Посттренировочная боль
30.10.17, 01:32
Лучшие продукты для здорового питания
20.10.17, 16:47
Метод суперкомпенсации гликогена
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]