Главное меню
Что нужно делать, чтобы как можно дольше оставаться в бодибилдинге?
Основной момент, существовать как можно дольше в любом виде спорта, это быть разумным. Чем старше ты становишься, тем более актуальными становятся вопросы избегания травм. Если ты получаешь травму, условно, в двадцать лет, то её залечить несложно.

Если же получаешь травму в сорок лет, то можно сразу распрощаться со спортом. Но травмы , полученные и «легко» залеченные в юношеском возрасте, дадут свои ограничения в будущем. Поэтому молодым ребятам нужно научиться более разумно подходить к своему тренингу. Чем раньше вы начнёте обращать на это внимание, тем дольше вы просуществуете в спорте.

На самом деле, в соревновательном бодибилдинге я не так давно. Да, я начал выступать в молодом возрасте, где-то в двадцать пять лет. Это был 92-й год. Выступал два-три года, а затем перестал, у меня "образовалась" пауза в выступлениях. Жизнь так сложилась, что смог вернуться к тому, чем всегда хотел и люблю заниматься, только после 40-ка.

Поэтому, скажем так, моя “новейшая” история занимает порядка восьми лет, а один из мотивационных факторов моей теперешней «соревновательности» в том, что я “не наелся” подготовками, как мои одногодки, которые, достигнув сорокалетнего возраста, несколько подустали. Так что, пока я не думаю завершать карьеру.

Алексей Филиппычев

Популярные темы

06.11.17, 11:30
Синдром отложенной жизни
16.10.17, 17:40
Посттренировочная боль
30.10.17, 01:32
Лучшие продукты для здорового питания
20.10.17, 16:47
Метод суперкомпенсации гликогена
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]