Главное меню
Что нужно делать после каждой тренировки
Автор: Евгений Павлов

В современном бодибилдинге все чаще начались появляться случаи, когда у атлета что-то болит, но он все равно "через боль" продолжает тренироваться, мол - "нельзя прерываться, потеряю форму и ее будет очень трудно восстановить".

Да все верно, но если он оставит хорошую форму и существенно травмирует больное место, из-за чего долгое время не сможет тренироваться (это в лучшем случае) тогда кому его форма будет нужна? Ведь тренируясь через боль человек, вредит своему организму, он постепенно разрушает его. А это приводит к весьма плачевным результатам в ближайшем будущем.

На многих форумах по бодибилдингу актуальна тема травм и в большинстве случаев там жалуются на боль в спине.

Этой публикацией я хочу продолжить тему, затронутую в статье под названием – "Растягиваем позвоночник, предохраняя себя от травм". Потому что я хочу, что бы мои читатели нормально тренировались, а не просто читали мои материалы.

Давайте по порядку. Как Вы, наверное, знаете у меня проблема со спиной, в частности с поясничным отделом. Поясница у меня болит уже более двух лет, и я упорно стараюсь ее вылечить, но обычное лечение сильных результатов не дает.

И в связи с этим я недавнее время лечился у мануального терапевта или как его называют по другому "костоправ". Курс стоит 50 долларов, продолжается он до того, как я вылечусь полностью.

Но я не даю гарантии, что так у всех! У нас в Минске один только прием стоит 20 долларов, так, что Вы понимаете, что у Вас может быть еще дороже и на более жестких условиях. Но это не главное.

На первом же лечении он понял в чем моя проблема, похрустев мне всю спину и так и сяк и после хруста в "косточках" (место прикрепления спинных мышц) он сказал, что у меня они были сильно подвывихнуты (вот так то). :( Более того он сказал, что спинные связки сильно растянуты из-за больших нагрузок и еще у меня сильные артрозы и т.д.

Вот видите, к чему это может привести. Если бы я еще ходил так более года, то возможно было бы все очень печально. Поэтому, дорогой читатель следите за своими суставами и вовремя их лечите.

На данный момент врач мне все поставил на место (но спина до сих пор болит) и сейчас у меня так называемая "болтанка", т.е. спина не достаточно укреплена мышцами и теперь мне осталось в нужной степени ее закрепить методом закачки. Когда все закачается и придет в форму, все должно встать на свои места и спина не должна болеть.

Вы сейчас можете сказать – "К чему это ты рассказываешь нам о своих проблемах?". На самом деле я хочу, что бы у Вас мой дорогой читатель не возникло таких проблем, с которыми столкнулся я. Вы должны учитывать все, что я Вам скажу и применять на практике, дабы избежать непредвиденных последствий.

И в этой статье я дам Вам пару советов, как сохранить Вашу спину здоровой и ускорить процесс ее восстановления после тренировки.

Итак, давайте перейдем к делу. Пару дней назад я пошел на прием к этому же мануальному, и он сказал, что бы я начал постепенно тренироваться, но при этом дал мне указания, о том, что нужно выполнять после каждой тренировки. И сейчас я поделюсь с Вами этими рекомендациями и в месте со своими.

Вот они:

1.После каждой тренировки закачивайте спину на специальном станке или же на горизонтальной скамье (с учетом, что кто-то держит вам ноги). Делать это нужно для того, что бы мышцы Вашей спины могли выдерживать нагрузки, которые постепенно увеличиваются (по крайне мере должны увеличиваться) на тренировке. А если Ваша спина будет слабая, то большими весами ее можно легко "сорвать", то есть растянуть связки. Лечение и восстановление порой очень долгое и кропотливое (я этому наглядный пример).

2.После нагрузок и закачки дайте отдохнуть спине десять (10) минут. Не делайте резких движений, просто сядьте и расслабьтесь, ничего не предпринимая. Это нужно для того, что бы спина отошла от "закачанного" состояния, для успешного выполнения следующего шага.

3.Делайте висы на "швецкой стенке" или на турнике. После тренировки Ваша спина получила большую нагрузку, и Вы должны растягивать ее для быстрейшего восстановления. Повисните на "швецкой стенке" или же на турнике и полностью расслабьтесь, дав позвоночнику максимально растянуться. Во многих случаях Вы почувствуете, как хрустят позвонки, принимая положенною позицию. Делайте несколько подходов по 40-60 секунд в полном расслаблении.

4.Полежите на лавке (на полу, главное, что бы твердое было) десять-пятнадцать (10-15) минут подложив что-нибудь под колени, что бы ноги находились в вертикальном положении (с согнутыми коленями). То есть Вы должны лежать на полу, а ноги согнуты и положены на что-нибудь, как будто Вы сидите на стуле (думаю, Вы меня поняли). В этом состоянии ваша спина наиболее расслабленна (конечно, Вы тоже должны быть полностью расслабленны) и она наилучшим образом восстанавливается после всех нагрузок и растяжек предотвращая, различные "зажимы нервов", выскакивания позвонков (да, да, после нагрузок могут выскочить позвонки и потом их приодеться вставлять...) и т.д. Находитесь в таком положении десять-пятнадцать (10-15) минут.

Выполняя данные рекомендации на практике, Вы, таким образом, существенно снизите риск травмирования Вашего позвоночника.

Это очень эффективные упражнения и если Вы будите выполнять их после каждой своей тренировки, то добьетесь хорошего результата в профилактике травм. А если на данный момент у Вас болит позвоночник, то Вы сможете существенно снизить боль, если конечно дадите ему отдых и не будите его нагружать во время лечения.

Популярные темы

06.11.17, 11:30
Синдром отложенной жизни
16.10.17, 17:40
Посттренировочная боль
30.10.17, 01:32
Лучшие продукты для здорового питания
20.10.17, 16:47
Метод суперкомпенсации гликогена
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]