Главное меню
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЧАС СНА РАВЕН 12% ТЕСТОСТЕРОНА!
Возрастное снижение тестостерона у мужчин в значительной степени связано с тем, что старшие мужчины спят гораздо хуже, чем молодые. Эндокринологи из Национального университета Сингапура пришли к такому выводу после исследования, проведенного в Китае, в котором приняло участие более 500 мужчин в возрасте от 29 до 72 лет.

Исследователи измеряли количество тестостерона в мужской крови по утрам и проводили тестовый опрос подопечных о их половой жизни и о качестве сна.

СОН.

Сон есть здоровье. Во время сна выделяется Гормон Роста. Если спать на час дольше, то снижение процента жира будет выше на 3%. Большее кол-во сна улучшает память. Это известные факты, также, как и то, что люди начинают спать меньше, когда становятся старше.

Чем хуже становится качество их сна, тем меньше тестостерона у них производится. Это также общеизвестный факт. Но в какой степени возрастные мужчины производят меньше тестостерона в зависимости от того, что они спали хуже?

ИССЛЕДОВАНИЕ.

С возрастом организм мужчины снижает производство тестостерона банально потому, что уровень здоровья снижается. Чем выше уровень сахара в крови, холестерина, триглицеридов и мочевой кислоты, тем ниже уровень тестостерона. На это следует обращать внимание вне зависимости от исследования!

Учитывая данные факторы, исследователи выбрали группу здоровых мужчин без каких-либо известных или исторических серьезных заболеваний, таких как рак, гипертония, дисфункция щитовидной железы, диабет, остеопороз или сердечно-сосудистые заболевания - события, которые являются основными факторами нарушения сна.

РЕЗУЛЬТАТЫ.

Испытуемые были, действительно, с хорошим здоровьем. Это можно оценить по незначительному снижению уровня общего тестостерона в крови в зависимости от возраста. (см.таблицу)



➡ Однако, с возрастом возрастало кол-во Глобулина Связывающего половые гормоны (SHBG) и, соответственно, уровень свободного тестостерона, который и является активным в клетках-мишенях, снижался.

➡ Также с возрастом повышалась жировая масса тела (>60, правда, было уже некоторое снижение, связанное, по всей видимости с общим «усыханием» организма). Жировые клетки обладают способностью конвертировать тестостерон в эстроген, тем самым понижается как общее производство тестостерона, так и его активность на клетки-мишени. Уровень эстрогена (Е2) с возрастом был выше.

➡ Очень значимыми выглядели показатели сна у испытуемых, а также уровень Дигидротестостерона (DHEA), от которого напрямую зависит сексуальное желание. Сон до 40 лет только у 8.3 % мужчин имел нежелательные значения, а после 60 лет уже 26.9% испытуемых имели такие проблемы. Еще более катастрофическими были показатели DHEA – они снизились почти в 2 раза ❗

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

И да, прямая зависимость уровня общего) и свободного тестостерона зависела от времени сна (см.график)



Мужчины, которые спали менее 4 часов в сутки, имели приблизительно на 60 процентов меньше и на 55 процентов меньше, чем мужчины, которые спали более 8 часов. Экстраполируя это, можно вывести следующую зависимость: один час дополнительного сна может повысить уровень тестостерона на 12-15 процентов!

Популярные темы

30.10.17, 20:03
ОТДЫХ-ПАУЗА по науке
09.11.17, 11:36
Я самая обаятельная и привлекательная
06.11.17, 11:30
Синдром отложенной жизни
02.11.17, 11:41
Срывы и как с ними бороться!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]