Главное меню
Вчера, 16:47
Однажды, просматривая бодибилдерскую прессу, я наткнулся на одну интересную статью Яна Мэттьюза, в которой этот специалист рассказывал о своем опыте восстановления после травмы грудной мышцы. Тема восстановления после травмы в тот период была весьма для меня актуальной – я не тренировался уже два месяца из-за воспаления связок плечевого сустава. ... Читать дальше »
18.10.17, 22:23
Мы не будем агитировать вас заниматься культуризмом. Этот выбор вы должны сделать сами. Мы просто познакомим вас с фактами, полученными от исследователей-медиков.

1. Возрастные изменения

Вы, вероятно, знаете, что стареть человек начинает примерно с 20 лет. Его зрение и слух ухудшаются уже с 12-летнего возраста. Впро ... Читать дальше »
16.10.17, 17:04
Автор: Jonathan Ross

Любое благое дело можно испортить неправильным выполнением. К любому действию в вашей жизни применимо это правило, и силовые тренировки не являются исключением. Наше время слишко ... Читать дальше »
16.10.17, 03:41
Принято считать, что если после тренировки у тебя подламываются ноги, и вдобавок слегка подташнивает - это признак настоящей работы, за которой обязательно последует настоящий результат. Как бы не так!

Интенсивные нагрузки требуют бешеных энергозатрат. Сначал мышца тратит фосфогены, а когда они заканчиваются, в расход идёт глюкоза.
... Читать дальше »
16.10.17, 02:54

Тем, кто стремится подготовить свое тело к  соревнованиям по бодибилдингу, домашние занятия, конечно, не подойдут, но если целью спортсмена является поддержание спортивной формы или просто спортивное привлекательное тело, то э ... Читать дальше »

16.10.17, 02:39
Вам наверняка попадались в клубе большие серьёзные ребята, жмущие лёжа по 200 кг. Каждому понятно, что этот рекордный вес они осилили не в одночасье.

Нет, за таким рекордом стоят многие годы упорного труда, когда штанга прибавляла не больше 1-2 кг в месяц, а то и вообще отказывалась прибавлять.

Примерно также и с мышечным ... Читать дальше »
16.10.17, 01:43
Результативные тренировки при недостаточном количестве сна являются розовой мечтой для многих посетителей залов, которые не могут себе позволить постоянно посещать тренировки, хорошо выспавшись.

Известно, что порой потенциальные атлеты сразу же отказываются от идеи тренировок только потому, что они не смогут уделять достаточно времени ... Читать дальше »
16.10.17, 01:21

Знаете, какая ошибка у новичков самая частая? Они смотрят на фотографии знаменитых культуристов и замахиваются на непосильную задачу - и жир сбросить, и мышцами обрасти. Сами того не понимая, они попадают в заколдованный круг. Чтобы нарасти ... Читать дальше »
16.10.17, 01:15
Мэтью Беасон – уважаемый руководитель в некоммерческой организации с более, чем миллиардом долларов пожертвований. Он живет в постоянных командировках внутри страны. Находясь в своем родном городе, он постоянно на встречах с представителями финансирующих организаций и на совещаниях в офисе. Помимо этого он женат и у него четверо детей. Когда Мэтью ... Читать дальше »
16.10.17, 01:09
В современном мире женские силовые тренировки пользуются своей популярностью. Все больше девушек, женщин начинают заниматься в тренажерном зале. То ли он не внимательности тренера, то ли от нехватки информации, женщины совершают ряд ошибок на занятиях. В этой статье приведены самые популярные ошибки, на которые стоит обратить внимание.

... Читать дальше »
16.10.17, 01:09

Не помню, кто именно, но, очевидно, кто-то умный сказал, что время циклично: рано или поздно то, что ранее уже было, повторяется вновь — на новом витке истории. За 15 лет работы персональным тренером и 10 лет работы ... Читать дальше »

16.10.17, 00:55
В чем разница между лифтером и культуристом? В методике, упражнениях, количестве сетов и повторений, скажешь ты. Ошибка! Совсем не в этом! Вся разница - в разном времени отдыха между сетами! Чтобы "накачать" "массу", нужно отдыхать 20-120 секунд, силу - 2-10 минут!

Знай, вид упражнения, число повторений и сетов вовсе не являются в боди ... Читать дальше »
16.10.17, 00:51

Клиенты меня часто спрашивают о мотивации. В основном те, что тренируются чаще меня, раз по шесть в неделю. Спускаются в тренажерку из кардиозала и, вытирая пот со лба после двухчасовой пробежки, удивленно тыкают пальцем в ... Читать дальше »

15.10.17, 11:04
Каждый бодибилдер слышал, что тренировка должна длиться не более 45 минут, так как после этого уровень кортизола в крови резко повышается. Исходя из последних исследований, приведенных в «Журнале прикладной физиологии», увеличение кортизола не такая уж и плохая для культуриста вещь!

Ученые провели опыты над 56 взрослыми, здоровыми (но ... Читать дальше »
14.10.17, 13:10
1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.

2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это пок ... Читать дальше »
1 2 3 4 5 »