Главное меню
В. Н. Селуянов. Медленные и быстрые мышечные волокна
19.05.18, 22:25
Вес и внешний вид при жиросжигании могут изменяться нелинейно. Это может происходить из-за задержки воды жировыми клетками.

Обычно жировая клетка на 80-95% состоит из триглицеридов и воды в ней совсем немного, но после освобождения клетки от триглицеридов она может временно заполниться водой. Вероятная причина этого явления то, что гли ... Читать дальше »
16.05.18, 14:47
Общепризнанно, что тренировкам в зале и вопросам спортивного питания отводятся равные роли. Причем с ростом стажа тренировок питанию должно уделяться больше внимания. Имея явные прорехи в режиме питания, даже несмотря на хорошо подобранную тренировочную программу, достичь поставленной цели будет трудно.

Строя тренировки в зале на базе ... Читать дальше »
16.05.18, 14:19
Исследования не находят никакой разницы для метаболизма между разделением пищи на небольшие порции и питанием одиночными большими порциями.

Подробный обзор возможных механистических объяснений преимуществ для метаболизма от приема пищи малыми порциями не выявил значительной пользы в отношении расходования энергии.

Хотя нек ... Читать дальше »
15.05.18, 19:01
В проведенном обзоре Cross GA и Fung DY проанализировали существующие публикации данных о воздействии микроволн (СВЧ) на пищевую ценность белков, углеводов, жиров, минералов, витаминов и содержание влаги.

В большинстве отчетов указывается, что готовка в микроволновой печи привела к высоким потерям влаги по сравнению с традиционными мет ... Читать дальше »
13.05.18, 10:40
Проблема совместимости креатина и кофеина дискутируется уже в течение нескольких лет, как в ученом сообществе, так и в атлетическом. В настоящее время интернет полон статей, где рекомендуется отказаться даже от приема кофе и чая во время употребления креатина, однако многие люди даже не знают, почему эти дебаты происходят.

Раньше учены ... Читать дальше »
12.05.18, 11:38
Автор: Александр Сашанов

Как заметить и избежать.

Количество молодых ребят, которые имеют ужасные показатели крови и гормонов, при этом не используя ААС или стимуляторы, заставляет меня написать этот пост.

Перетрен.

Многие считают, что его нет. "Ленивые жопы, и дрыщи, а я никогд ... Читать дальше »
12.05.18, 11:29
Мы все хотим одновременно хорошо питаться и потреблять полезные для здоровья продукты, но бывает сложно отделить факты от вымыслов в отношении питания. Представлю несколько мифов о питании, которые я часто слышу от друзей и даже из СМИ.

1. Сырые продукты всегда полезнее, чем приготовленные.

Несмотря на то, что в сыр ... Читать дальше »
12.05.18, 11:21

J. Philip Karl и коллеги из Университета Тафтса не так давно провели исследование, в котором попытались проверить гипотезу о том, что существует «метаболическая адаптация» (более сильное снижение уровня метаболизма, чем можно объяснить только потерей веса), которая является причиной возвращения излишнего веса после окончания диеты и ... Читать дальше »

11.05.18, 14:20
Зачастую, причиной застоя результатов при борьбе с жировыми отложениями является замедляющийся обмен веществ.

Обмен веществ (или метаболизм) представляет собой систему химических процессов, происходящих в организме с целью обеспечения его жизнедеятельности, в том числе, таких процессов, как синтез белка и липолиз.

Организм ... Читать дальше »
11.05.18, 14:05
L-Аргинин – добавка спортивного питания известная в первую очередь, как средство усиливающее кровоток. Аргинин в основном используют для так называемого пампинга, включая его в состав предтренировочных напитков.

Однако, это далеко не все, что «может» L-Аргинин. Более того, накачка – это только «косметический» плюс, который можно получи ... Читать дальше »
28.04.18, 16:13

Почему-то не все до конца понимают, что такое амилопектин, в связи с чем наделяют его слегка фантастическими свойствами.

Амилопектин это один из двух полисахаридов из которых состоит крахмал. Вторым является амилоза.

Ну, а крахмалы это основной сложный углевод в нашей диете. Все крупы, бобовые, мучные изделия и картофел ... Читать дальше »

20.04.18, 14:07

Ваша цель — сократить объем подкожного жира, не потеряв при этом мышечной массы. Вы также не хотите терять силу и выносливость — спортивные результаты пострадать не должны. Как действовать в этой ситуации? Соблюдая диету и принимая спортивное питание — вам помогут силовые тренировки.

Мышцы против жира. Мифы и реаль ... Читать дальше »

20.04.18, 13:35

1. Дельтовидные мышцы — наименее склонны к обрастанию жиром. Благодаря этому тренировка мышц упрощается: именно плечи можно быстро сделать рельефными.

Если после выполнения следующих комплексов твои дельты все еще не бугрятся, как хотелось бы, начни избавляться от лишних килограммов.

2. Возможно, сейчас тебе сложн ... Читать дальше »

20.04.18, 13:32
Крайне интересное исследование было опубликовано в июне прошлого года.

Исследование проводилось американскими психиатрами на базе Университета Штата Огайо. Уникальность исследования заключается в том, что в нем участвовали дети в возрасте от 7 до 14 лет. Человеческий организм в этом возрасте отличается прекрасным обменом веществ и быст ... Читать дальше »
20.04.18, 13:29
Конъюгированная линолевая кислота (CLA) улучшает гликемический ответ, липидный профиль и окислительный стресс у пациентов с ожирением с неалкогольной жировой болезнью печени.

В специализированных и узкоспециализированных клиниках Тебризского университета медицинских наук было проведено рандомизированное, контролируемое клинические испы ... Читать дальше »
1 2 3 ... 16 17 »