Главное меню
Анатомия приседаний
05.10.17, 09:21
Автор: Лайл МакДональд

Еще во время моей учебы в колледже, один мой профессор высказал идею, что после того, как жировые клетки освобождаются от хранящихся в них триглицеридов, они временно заполняются водой (скорее всего потому что, глицерин притягивает воду; выходя из жировых клеток, жир распадается на глицерин и ж ... Читать дальше »
05.10.17, 09:10

Целью спортсмена-бодибилдера в межсезонье всегда было и будет набор мышечной массы. А что, если набор массы начать сразу после последних соревнований, в тот самый период, когда хочется есть все подряд, а благодарный организм принимает все, ... Читать дальше »

05.10.17, 09:03


Если рассматривать вегетарианство упрощенно, то это люди, отказавшиеся от употребления в пищу мяса, рыбы, морских тварей. Но они не исключают безубойную еду животного происхождения, такую как яйца (из промышленных яиц не вылу ... Читать дальше »

05.10.17, 08:57

С того самого момента, как бодибилдинг начал набирать популярность, стали появляться и различные методики, а точнее системы построения тренировочного процесса, направленные на развитие мышечной массы.

Если у системы был конкретный ... Читать дальше »

05.10.17, 00:14
Спортсмены-силовики могут выполнять множество упражнений двумя различными способами: слева и справа раздельно (односторонний способ) или слева и справа одновременно (двусторонний способ). Не имеет значения, какую версию вы выберите, когда речь идет о построенных тренировками мышечных объёмах, - пишут бразильские спортивные ученые в журнале «Исследо ... Читать дальше »
04.10.17, 22:59
Автор: Фрэнк Зейн

Возможно ли строить мышечную массу после 40 лет? Да, если делать это правильно. У вас должны быть реалистичные ожидания, что означает постановку достижимых целей. Что это значит? Хороший вопрос. Вы никогда точно не знаете, чего способны достичь, но будьте реалистичны. Вы можете удивить себя, и это х ... Читать дальше »
04.10.17, 22:40

Автор: Доктор Любер

Иметь широченные плечи – мечта каждого культуриста, но если у вас «узкий» от природы костяк, то придется приложить немало усилий для того, чтобы заставить ваши плечи выглядеть действительно широкими. Составляющих тренинга в этом направлении две:

... Читать дальше »

04.10.17, 22:32

Одними из главных недостатков гиревых тренировок на массу является невозможность постепенно увеличивать вес и ограничения веса гири. Но так ли критичны эти недостатки в гиревом фитнесе?

Вы знаете, что есть два типа мышечных волокон (вообще то три, если считать и промежуточные, но не суть), которые необходимо тренировать. Согласно мн ... Читать дальше »

04.10.17, 20:18
1) Чтобы росли мышцы, нужно становиться сильнее

Если вы хотите стать больше, вам прийдется стать сильнее. Чтобы становиться сильнее, вам нужно вести журнал тренировок, записывать веса и следить за тем, что они планомерно растут. Не обязательно прибавлять вес каждую тренировку. Но занимаясь с одним весом, вы не сможете набрать зн ... Читать дальше »
04.10.17, 20:13

Наш организм использует жировые клетки в качестве источника энергии в состоянии полного покоя, при ходьбе, сидении, офисной работе или выполнении других дел, не требующих сильного мышечного напряжения.

В тренажерном зале, когда мышцам предстоит короткая, но интенсивная активность (приблизительно 8-10 секунд), в качестве источника эн ... Читать дальше »

04.10.17, 17:31

Самый идеальный с точки зрения физиологии — это хват при подтягиваниях на кольцах. Наши связки не подвергаются такой сильной нагрузке, как на прямом турнике, где наши суставы зафиксированы самой перекладиной турника. Кольца находятся в свободном висе и суставы рук каждого человека занимают такое положение, которое наиболее адекватно именно ... Читать дальше »

04.10.17, 17:24

Правильная кулинарная обработка продуктов позволяет нормализовать чувствительность к инсулину, но не вес.  Между тем, именно ожирение — причина таких тяжелых недугов, как инсулинрезистентность, сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет.

Инсулинрезистентность — признак метаболического синдрома и диабета 2-го ти ... Читать дальше »

04.10.17, 17:21
1. Как бы вы не устали, после тренировки вы будете чувствовать себя лучше.
2. Вы знаете зачем вам нужна эта тренировка.
3. Вам надоело носить объемную одежду летом.
4. Вы устали от дряблого живота.
5. Нет никакого другого выбора - вы должны это сделать.
6. Завтра вы не будете сожалеть.
7. Понедельник - еще ... Читать дальше »
04.10.17, 16:34
Тотальное наступление на мышечную массу может легко провалиться, если вы неправильно расставите приоритеты в своем питании.

Решив всерьез прибавить в мышцах, прежде всего настройте свою диету. К сожалению, многие воспринимают эту прописную истину буквально и с нездоровым фанатизмом начинают высчитывать количество потребленных калорий и ... Читать дальше »
03.10.17, 15:16
Автор: Dan Trink

1. При составлении программы тренировок на гипертрофию вы должны учитывать три фактора: объём (общее количество работы), мышечные повреждения и разнообразие упражнений.

2. Темп выполнения упражнения для гипертрофии важен, как ни для ... Читать дальше »

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 »