Главное меню
Качай пресс по науке!
21.03.18, 13:37
Небезызвестные в мире спорта ученые Алан Арагон и Джон Брэд Шенфельлд совсем недавно провели обзор научных публикаций на тему того, какова оптимальная доза разового приема белка с целью роста мышц. Оптимальная доза это такая, которая не слишком маленькая и не слишком большая.

Цитата: "На основании имеющихся данных, мы делаем вывод, что ... Читать дальше »
21.03.18, 13:34
Любопытная статистика

Япония занимает всего лишь 157-е место в мире по количеству взрослого населения страдающего ожирением (5%).

При этом, согласно исследованию от 2012-го года, основными видами углеводов в рационе взрослых японцев являются те, которые имеют высокий гликемический индекс и высокий коэффициент гликемической ... Читать дальше »
02.03.18, 21:22
Он никогда не был настолько же популярным, как например жим штанги, или даже все эти модные скручивания. Но это упражнение является моим любимым и настроен сделать так, чтобы оно не затерялось на лавке запасных.

Я говорю о пулловере гантелью, который появился ещё в эру Арнольда и по совместительству являющийся моим любимым движением. П ... Читать дальше »
02.03.18, 21:01
Фанатам гиревого фитнеса и другим силовым атлетам, использующим протеиновые напитки после тренировки, лучше использовать «чистые» протеины без добавления в них углеводов.

Согласно исследованию ученых из финского Университета Ювяскюля, добавление быстрых углеводов в сыворотку не оказывает существенного влияния на мышцы, но тормозит сниж ... Читать дальше »
02.03.18, 20:58
Представители видов спорта, связанных с развитием выносливости, лучше восстанавливаются, если они применяют креатиновые добавки. Такую взаимосвязь обнаружили учёные из тайваньского «Graduate Institute of Nutritional Sciences and Education».

Креатиновые добавки снижают ущерб, причинённый мышечным волокнам работой, направленной на развит ... Читать дальше »
05.02.18, 16:22

Про понятия. С «мобильностью» ясно, по-русски это «подвижность». Но «мобильность» тоже норм, я к заимствованию слов отношусь нормально, если не искажается смысл. Какое слово больше нравится, такое и употребляем.

А вот что такое «стабильность» в фитнесе? Читаем у зарубежных коллег: &laq ... Читать дальше »

05.02.18, 15:57
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.

Избыточный вес и ожирение являются в основном результатом долгосрочного избытка калорий. Чтобы предотвратить раннее чрезмерное ожирение и его метаболические последствия, необходимо исследовать диетические факторы, которые могут изначально влиять на накопление жировых отложений и депонирование жира. И хотя, ожирение в цел ... Читать дальше »
05.02.18, 15:51
Большинство мужчин, имеющие опыт силовых тренировок, с этим уже могли сталкиваться, японские ученые спортивной медицины использовали МРТ-сканирование, чтобы установить разницу роста мышц верхней и нижней частей тела. Верх растет лучше.

ИССЛЕДОВАНИЕ.

Исследование проходило в Tokyo Metropolitan University. Трое молодых 20-ле ... Читать дальше »
05.02.18, 15:44
Возрастное снижение тестостерона у мужчин в значительной степени связано с тем, что старшие мужчины спят гораздо хуже, чем молодые. Эндокринологи из Национального университета Сингапура пришли к такому выводу после исследования, проведенного в Китае, в котором приняло участие более 500 мужчин в возрасте от 29 до 72 лет.

Исследователи и ... Читать дальше »
05.02.18, 15:38
С возрастом сердечная мышца становится более жесткой, теряет свою эластичность. Кол-во обогащенной #КИСЛОРОДОМ крови, которую левый желудочек сердца должен качать в тело, уменьшается. (см.рисунок)



Какой может быть итог? ... Читать дальше »
05.02.18, 15:33
Незаменимые жирные кислоты (ЖК) Омега-3, в особенности жиры рыбного жира, оказывают многоплановые оздоровительные эффекты на наш организм. В частности:

➡ Благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Снижают уровень холестерина и ЛПНП, противостоят атеросклерозу.
➡ Оказывают профилактическое воздействие на соединител ... Читать дальше »
05.02.18, 15:19
Мелатонин - гормон, который высвобождается на первых фазах здорового сна, является очень интересной субстанцией. Исследования показывают, что Мелатонин обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим, антистрессовым, жирорезистентным, мышечно-развивающим, продлевающим жизнь и др. эффектами.

Индийский биохимик обнаружил, что эффекты Мелато ... Читать дальше »
05.02.18, 01:46

В последнее время, мне так кажется, жизнь меняется очень быстро и не то чтобы в лучшую сторону. Многие жалуются на условия жизни и на многое другое, да даже нервозность общества достаточно высока.

Часто говорят о том, что молод ... Читать дальше »

22.01.18, 16:23
Тренерам важно знать, что высокоповторный силовой тренинг настолько истощает мышечные волокна, что у нетренированных людей уровни мышечных повреждений могут развиться до опасных значений. Нетренированные индивидуумы должны дать своему телу время, чтобы приспособиться к высокоповторному силовому тренингу, медленно наращивая темп тренировок.
< ... Читать дальше »
22.01.18, 15:54
С помощью терапии РНК учёные из Штатов сумели создать новаторскую методику борьбы с болями. Речь идёт о выпуске молекул абсолютно нового класса. Они блокируют усиление болевых симптомов прямо на месте их возникновения.

Хронические боли появляются, когда система стирания прежних воспоминаний даёт сбой. При этом качество жизни серьёзно с ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5 ... 16 17 »