Главное меню
Удобная тренировка с одной ГИРЕЙ для всего тела (видео)
05.02.18, 15:44
Возрастное снижение тестостерона у мужчин в значительной степени связано с тем, что старшие мужчины спят гораздо хуже, чем молодые. Эндокринологи из Национального университета Сингапура пришли к такому выводу после исследования, проведенного в Китае, в котором приняло участие более 500 мужчин в возрасте от 29 до 72 лет.

Исследователи и ... Читать дальше »
05.02.18, 15:38
С возрастом сердечная мышца становится более жесткой, теряет свою эластичность. Кол-во обогащенной #КИСЛОРОДОМ крови, которую левый желудочек сердца должен качать в тело, уменьшается. (см.рисунок)



Какой может быть итог? ... Читать дальше »
05.02.18, 15:33
Незаменимые жирные кислоты (ЖК) Омега-3, в особенности жиры рыбного жира, оказывают многоплановые оздоровительные эффекты на наш организм. В частности:

➡ Благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Снижают уровень холестерина и ЛПНП, противостоят атеросклерозу.
➡ Оказывают профилактическое воздействие на соединител ... Читать дальше »
05.02.18, 15:19
Мелатонин - гормон, который высвобождается на первых фазах здорового сна, является очень интересной субстанцией. Исследования показывают, что Мелатонин обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим, антистрессовым, жирорезистентным, мышечно-развивающим, продлевающим жизнь и др. эффектами.

Индийский биохимик обнаружил, что эффекты Мелато ... Читать дальше »
05.02.18, 01:46

В последнее время, мне так кажется, жизнь меняется очень быстро и не то чтобы в лучшую сторону. Многие жалуются на условия жизни и на многое другое, да даже нервозность общества достаточно высока.

Часто говорят о том, что молод ... Читать дальше »

22.01.18, 16:23
Тренерам важно знать, что высокоповторный силовой тренинг настолько истощает мышечные волокна, что у нетренированных людей уровни мышечных повреждений могут развиться до опасных значений. Нетренированные индивидуумы должны дать своему телу время, чтобы приспособиться к высокоповторному силовому тренингу, медленно наращивая темп тренировок.
< ... Читать дальше »
22.01.18, 15:54
С помощью терапии РНК учёные из Штатов сумели создать новаторскую методику борьбы с болями. Речь идёт о выпуске молекул абсолютно нового класса. Они блокируют усиление болевых симптомов прямо на месте их возникновения.

Хронические боли появляются, когда система стирания прежних воспоминаний даёт сбой. При этом качество жизни серьёзно с ... Читать дальше »
22.01.18, 15:34
Прочитав массу исследований в отношении Куркумина, решил продолжить его употребление. Основные свойства, которые могут быть полезны для спортсмена: противовоспалительное и антиоксидантное.

Так, согласно выводов одного исследования куркумин (1500 мг/день) также эффективен, как ибупрофен для лечения коленного артроза, только с меньшим ко ... Читать дальше »
22.01.18, 15:29
В журнале «Фитомедицина» за 2010 г. было опубликовано исследование немецких эндокринологов из Университета Göttingen.

Они изучали, сможет ли помочь экдистерон в сохранении здоровья костей и хрящей у женщин в период менопаузы.

Подопытными выступали самки крыс с удаленными яичниками, в пищу которых добавляли либо экдистерон ... Читать дальше »
21.01.18, 15:39
В одном из исследований изучался защитный эффект экстракта плодов лимонника китайского на мышцы престарелых мышей подвергавшихся принудительной хронической перегрузке. В частности мышей заставляли плавать до изнеможения один раз в день, ежедневно в течение 28-ми дней.

Экспериментальные группы лабораторных мышей зрелого возраста были по ... Читать дальше »
20.01.18, 15:45
При низком уровне сахара всегда повышаются гормоны стресса, в любое время суток.

Это физиологический фактор влияния (уровень глюкозы, эмоциональное возбуждение, физическая нагрузка и т.д.).

Но помимо это существует еще циркадная регуляция активности желез, зависимая от времени суток.

Уровень кортизола самый вы ... Читать дальше »
19.01.18, 16:59
Если бы вы трудились как пчёлка, то крылышки отвалились от усталости.

Чтобы собрать полкило мёда, пчёлам приходится налетать такой хронометраж, что хватило бы, чтоб три раза обогнуть земной шар.

В столовой ложке мёда - 60 ккал, а в столовой ложке сахара - 56. Но мёд слаще на вкус из-за высокого содержания в нём фруктозы, ... Читать дальше »
17.12.17, 11:51
Часть известных нам орехов некоторые ученые относят к фруктам, но не вдаваясь в такие детали, просто рассмотрим, какую же пользу спортсмену могут принести нижеперечисленные орехи: кедровый, грецкий, фисташки, арахис, фундук, миндаль и кешью.

Арахис – мечта бодибилдера

Если вы заинтересуетесь рационом любого из заруб ... Читать дальше »
16.12.17, 16:00
Дни постепенно становятся короче, нравится вам это, или нет. Отсутствие солнечных лучей может значить, для многих людей, возникновение дефицита витамина D, что наверняка вызовет целый ряд проблем со здоровьем. Но внести в свой рацион богатые этим витамином продукты стоит практически каждому человеку: ученые выяснили, что именно витамин D может прев ... Читать дальше »
16.12.17, 11:36
Тренировки с гирями – это не пикник и не прогулка по парку; это тяжелая, жесткая работа, при правильном выполнении которой вы сможете прогрессировать, избегая травм.

Если вы тренируетесь интенсивно – а это единственный вариант тренинга, который стимулирует рост – значит, вы постоянно рискуете получить травму мышц. По сути, мышечный рос ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 17 18 »