Главное меню
В. Н. Селуянов. Медленные и быстрые мышечные волокна
04.11.17, 14:57
Согласно исследованию ученых под руководством Кевина Типтона опубликовали в «Frontiers in Physiology», несколько грамм BCAA после тренировки стимулирует синтез мышечного белка. Но силовые атлеты, которые используют BCAA только на тренировках и не дополняют их полными белками, упускают много.

Исследование

Исследователи набл ... Читать дальше »
04.11.17, 14:46

Наиболее оптимальным Протоколом усвоения Креатина является тот, когда вы принимаете Кр непосредственно перед тренировкой или во время тренировки. Вот почему продвинутые спортсмены делают свои собственные шейки с добавкой Креатина и пьют их в тренажерном зале.

Но, насколько стабилен Креатин в таких напитках? На самом деле, стабилен! ... Читать дальше »

03.11.17, 11:01
Поливитаминные препараты по сути дела не являются лекарственными средствами. Они точнехонько подпадают под определение пищевых добавок, поскольку лечебный эффект от их приема не подтверждается специальными исследованиями.

Однако отдавать эти препараты на откуп пищевой промышленности, как это еще недавно делалось в Европе, было бы опром ... Читать дальше »
03.11.17, 10:48
Выделяют три основных вида углеводов:

Простые (быстрые) углеводы или сахара: моно- и дисахариды

Сложные (медленные) углеводы: олиго- и полисахариды

Неусваеваемые, или волокнистые, углеводы определяются как пищевая клетчатка.

Сахара

Различают два вида сахаров: моносахариды и ди ... Читать дальше »
02.11.17, 11:41

Недавно подписчица задала вопрос: Аня, как вам удается держать себя в форме и с катушек не слетать? Как вы не срываетесь?

А я вот не могу понять,что значит, не срываюсь? Все немного глубже и у меня к этому делу вообще иной по ... Читать дальше »
02.11.17, 11:02

По своему личному опыту консультирования желающих похудеть могу сказать, что многие из тех, кто ко мне обращается хватаются за жиросжигатели, не успев навести порядок в диете. Потому они говорят, будто жиросжигатели не работают.

Поскольку мой совет идти иным путём (сначала грамотно составить план тренировок и диету и начать их реали ... Читать дальше »

02.11.17, 10:57
Очевидным является тот факт, что для повышения силы необходим рост мышечного объема. Однако хоть это правило действует для большинства спортсменов, в отдельных случаях рост силы не всегда сопровождается ростом мышц.

Конечно же, все зависит от поставленных вами целей, ведь далеко не всех бодибилдеров интересует лишь объем. Однако если в ... Читать дальше »
01.11.17, 11:48

Хотя бы раз, каждый сталкивался с болью в спине или шее. И если ты обращался к врачу, то он ставил такой диагноз, как остеохондроз.

Что это за диагноз такой? Если его ставят абсолютно всем! Особенно когда врачам в поликл ... Читать дальше »
31.10.17, 22:02
1. Узнайте свой рост в сантиметрах. В основном, чем вы крупнее, тем выше ваш BMR. При прочих равных условиях, высокий человек имеет больше жировых, мышечных и прочих тканей, чем более низкий человек, это означает, что он использует больше энергии каждый день для поддержания жизнедеятельности организма. Если вы не уверены в своем росте, начните с оп ... Читать дальше »
31.10.17, 21:36
Каждый атлет должен всегда помнить, что алкоголь в любых количествах и любой форме действует негативно на мышечный рост и силовые показатели в бодибилдинге.

Однократное потребление алкоголя до степени легкого опьянения соответствует по влиянию на мышцы пропуску одной тренировки.

Выраженное алкогольное опьянение существенно ... Читать дальше »
31.10.17, 10:40

А вы знаете, что если выпить протеиновый коктейль вместе с БЦАА за 30 мин до тренировки - пользы будет гораздо больше, нежели чем сразу после тренировки.

Несколько интересных фактов на эту тему.
... Читать дальше »
30.10.17, 22:12
1) Том Платц – Все упражнения надо выполнять в медленном темпе. Хорошо откликаются мышцы бедер на негативные повторения. Лучшее упражнение для ног это приседания.

2) Ли Прист – Лучшие упражнения для рук базовые, подъём штанги на бицепс стоя подъём гантелей на бицепс (стоя и сидя) Трицепс и Бицепс лучше тренироваться в мес ... Читать дальше »
30.10.17, 22:03

Система Табата – это самый эффективный метод испепелить жир и увеличить ваши функциональные возможности.

Не важно, где вы находитесь, какое оборудование есть в вашем распоряжении – варианты тренировки по системе Табаты, которые я вам предложу, многообразны и включают в качестве рабочих инструментов штанги, гири или ваш с ... Читать дальше »

30.10.17, 13:30
НЕБОЛЬШОЙ ПЕРЕРЫВ В ТРЕНИРОВКАХ
(до 4 недель).

1. Силовые показатели держатся на достигнутом уровне до 3-4 недель, затем постепенно снижаются (строго говоря, сила уменьшается и раньше, но быстро восстанавливается при возобновлении тренировок, так что можно не учитывать).

2. Мышцы начинают атрофироваться через 2-3 не ... Читать дальше »
30.10.17, 12:23
Оставим же эти скучные и утомительные трепыхания под штангой и обратимся к вечно прекрасной и интересной еде.

Любителей (т.е. не профессиональных спортсменов, облепленных профессиональными тренерами и профессиональными диетологами), приходящих на тренировки в зал, можно разделить на три категории. Да, это статья про еду, подождите.
... Читать дальше »
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 16 17 »