Главное меню
Интервальное кардио бьёт все рекорды жиросжигания!

Спринты на свежем воздухе принципиально отличаются от нудной аэробики. Это реальная борьба за рекорд!

Секрет интервального кардио непрост. Спринтерские забеги на пределе сил перегружают мышцы ног.

Ну а чем интенсивнее физическая нагрузка, тем больше биологической энергии требует восстановление сил. В итоге организм после потогонного интервального кардио организм вынужден повысить окисление жиров.

Как показали некоторые исследования, этот показатель вырастает на 30% и держится повышенным в течение суток!

Но это ещё не всё. В состоянии покоя в организме ведут невидимое сражение два вида энзимов.

Одни "вспарывают" жировые клетки и выпускают их содержимое в кровь в случае экстренной потребности в энергетическом "топливе". Вместе с кровью жиры поступают в печень, где и становятся живой энергией.

Другие энзимы наоборот плотно "запечатывают" жировые клетки, охраняя жировые запасы. Так вот, чтобы вторые энзимы не мешали восстановлению, организм временно их нейтрализует.

Таким образом, пока вы практикуете интервалы, ваше тело по определению не способно накапливать жир. В течение всего срока интервального кардио-тренинга вы только расходуете имеющиеся жировые запасы.

Подобных эффектов не имеет традиционная "марафонская" аэробика. Вот почему к финалу многомесячных сравнительных экспериментов группа испытуемых практикующая интервалы, всегда приходят с опережающими потерями веса.

Для любителей мышечной массы есть ещё одно "побочное" следствие интервальной аэробики. Интервалы повышают силу и объёмы мышц ног.

Более того, в сочетании с интервальным кардио тяжёлые гиревые тренировки дадут куда большую прибавку массы ножной мускулатуры.

Что же касается мускулатуры корпуса, то она на равных участвует во взрывных спринтах, а потому не убывает, а даже увеличивается за счёт увеличенного гормонального фона. Главное кушать достаточно белка.

Но как всегда есть минусы. И у таких тренировок они тоже есть. Интервальное кардио будет сложно выполнять на беговой дорожке или велотренажёре. Причём одно и другое утомляет своим однообразием.

Но зато вы всегда можете выйти на свежий воздух на размеченную дорожку стадиона. Спринтерские забегания на свежем воздухе никогда не могут надоесть.

К тому же, таким образом аэробика из нудной обязаловки превращается настоящее преодоление. Совсем как силовая тренировка. Спринты на стадионе - это реальная борьба за рекорд.

Особенно интересно тренироваться на время. Сейчас для этого продаётся множество электронных и умных часов.

Рекомендуется проводить интервальные тренировки на стадионе 1-3 раза в неделю. Всякий раз применяйте новую программу.


Перед беговой тренировкой тщательно разомнитесь.

Продолжительность разминки 5 – 10 минут. Особенно добросовестно разогрейте бицепсы бёдер. Эти мышцы наиболее уязвимы при выполнении быстрых спринтерских рывков. Перед началом тренинга сделайте несколько прикидочных выбеганий вполсилы.

В зависимости от степени вашей беговой тренированности практикуйте разное кардио. Если ваша выносливость невелика, делайте быстрые короткие выбегания по 10 сек. и чередуйте их с забегом трусцой.

В случае хорошей формы, применяйте спринтерские выбегания в полную силу 0,5 – 1 мин. Самым «заводным» вариантом является прохождение спринтерской дистанции на время.









Такая аэробика не только напрочь лишит вас подкожного жира, но и пойдёт на пользу фигуре - превратит вас в стремительного красавца-спринтера с прямой спиной и развёрнутыми плечами.

Популярные темы

21.11.2018, 16:52
Скиппинг. Попрыгаем с пользой!
16.04.2018, 20:14
Как разогнать обмен веществ?
11.04.2018, 12:41
10 фактов о молочной кислоте
30.03.2017, 11:08
Не путайте ВСАА с протеином!