Главное меню
Как питаться, если устраивает вес, но не устраивает фигура?
Автор: Илья Тимко

Что делать, если, в общем-то, вес тела устраивает, но хочется лучшего рельефа? Такие люди не хотят ни худеть, ни вес набирать. Как питаться им?

В целом принципы больше похожи на питание при похудении. Ведь и там, и там главная цель – убрать лишний жир. Но различия есть. Ведь если вес тела у вас соответствует вашему росту, но много лишнего жира, значит мало мышц. Ниже перечислены основные принципы питания для рельефа.

Нужно потреблять калорий ровно столько, сколько вы тратите за сутки. Узнать, сколько вы тратите, можно здесь. Ну а сколько потребляете – здесь. Тут всё просто. Если не хотите, чтобы вес менялся, нужно чтобы приход энергии соответствовал её расходу. Это основное правило сохранения веса тела.

Налегать нужно не белковую пищу. То есть стараться всеми силами изменить соотношение мышцы / жир в пользу мышц. Спортивное питание тоже может хорошо в этом помочь. В частности протеин и аминокислоты. Это то, что позволит вашим мышцам быстрее восстанавливаться и восстанавливать свою структуру. Причём протеин пьём не в дополнение к обычной пище, а вместо неё. Иначе получится переизбыток калорий.

Как можно меньше жира и сахара. Сложные углеводы употреблять нужно. Иначе не будете восстанавливаться. Стараться есть всё с минимальным содержанием жира (обезжиренное). И исключить всё сладкое, кроме: фрукты, сухофрукты и мёд.

Есть нужно довольно часто. В идеале 5 - 6 раз в день. То есть каждые 3 часа. Это ускорит обмен веществ и избавит ваш организм от «желания» запасать больше жира. Есть вообще нужно часто при любых целях.

Есть обязательно после тренировки. Это правило тоже универсальное и подходит для любых задач.

Воду пить можно и нужно. Я имею в виду на тренировке. И после тоже. В общем, сколько хотите, столько и пейте.

Что же мы получаем в итоге? В итоге получается вполне стандартная схема питания. Ну, немного больше белков и меньше жиров. Так в чём же здесь секрет? Почему эта обычная схема питания должна работать?

А она и не будет работать без соответствующих тренировок. Если вы не будете тренироваться так, как нужно, то никаких изменений не ждите. Жир не уберётся, рельеф не появится. А лучше всего для таких задач подойдут тренировки с суперсетами.

Надеюсь, что основные принципы вам понятны. Тренировки запускают процесс жиросжигания и роста мышц. А правильное питание держит этот процесс в нужном русле. Из спортпита можно ещё попробовать принимать L-карнитин. Чудес он, конечно, не делает. Но кое-какой толк от него будет.

Популярные темы

26.10.17, 09:57
Силовые тренировки и зрение
12.11.17, 22:23
Польза гиревых тренировок
30.10.17, 22:12
Советы профи
09.11.17, 10:55
Что такое прогрессия в тренировках и как ей грамотно пользоваться
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]