Главное меню
Какая польза от EZ-штанги?

Эксперимент

Была сформирована группа из культуристов среднего уровня, которых попросили выполнить по 10 повторов с прямым и EZ-грифом. Причем, с максимальным для себя весом. Так что при переходе от одного грифа к другому, каждый участник мог менять вес штанги согласно своим силовым возможностям.

Результаты

Примерно половина участников эксперимента недоумённо признала, что EZ-гриф не помог им увеличить вес. Другая половина подняла больший вес с прямым, а не с изогнутым грифом.

Пояснения

Результаты опытов наглядно показывают, что EZ-гриф не только не имеет преимуществ перед прямым грифом, но даже менее эффективен для накачки бицепса.

Судите сами, половина участников, выполняя подъём на бицепс с прямым грифом, смогла повысить свой рабочий вес. В чём причина такого положения?

Согласно мнению кинезиологов, прямой гриф подключает к подъёму короткий внутренний пучок бицепса, тогда как EZ-гриф, наоборот, ограничивает его активность. К тому же позиция стоя анатомически ослабляет длинный внешний пучок бицепса при любом виде грифа.

Эта потеря общей силы бицепса не так заметна, когда внешнему пучку ассистирует короткий внутренний пучок. Как раз отсюда и берётся прибавка рабочего веса.

Выводы

Несмотря на то, что прямой гриф доказал свою более высокую эффективность, отказываться от EZ-штанги не стоит. Ведь одним из главных условий успеха силового тренинга является разнообразие нагрузок.

Так что тренинг бицепса требует разумного сочетания упражнений с обоими грифами.

Популярные темы

06.11.17, 11:30
Синдром отложенной жизни
16.10.17, 17:40
Посттренировочная боль
30.10.17, 01:32
Лучшие продукты для здорового питания
20.10.17, 16:47
Метод суперкомпенсации гликогена
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]