Главное меню
Кардио-гири и аппетит

Гири - отличный снаряд для проведения кардио тренировок. После гиревой тренировки кажется, что за столом можно оторваться по полной, ведь всего лишь ЧАСОВАЯ тренировка с гирями сжигает 700 калорий. Как же кардио влияет на аппетит?

На первый взгляд, кардио не оказывает значительного влияния на аппетит или потребление калорий (смотрите недавний мета-анализ). Тем не менее, это не даёт нам полной картины. Взгляните на ЭТО исследование, где учёные оценивали потребление калорий у людей в ответ на 50 мин. низкоинтенсивного занятия при 50% от максимальной ЧСС. Исследователи уделили внимание компенсаторной реакции на занятие. Другими словами, если вы сжигаете в занятии 100 калорий, создаёте ли вы условия для потребления позже 100 калорий?

 

На графике показаны вариации компенсаторного питания между испытуемыми. Непрерывная линия показывает эквивалентное потребление калорий при тренировках и без них, означающее, что компенсаторного потребления нет (испытуемые не потребляли больше калорий, чтобы компенсировать калории, сожжённые на занятии). Пунктирная линия показывает отличную компенсацию за сожжённые на тренировке калории (если сожжено 100 калорий, они съели 100 калорий).

Таким образом, у людей между непрерывной и пунктирной линией лишь небольшая компенсация (сожжено 100 калорий, но съедено 50), тогда как испытуемые выше пунктирной линии показали отличную или суперкомпенсацию (съели больше, чем сожгли на тренировке).

Обратите внимание на вариативность реакции.

У некоторых людей после тренировки образовался дефицит 300 – 600 калорий, тогда как другие прибавили дополнительных 300 – 600 калорий. Первые усилили результат занятия пониженным потреблением калорий после кардио, вторые саботировали усилия по потере жира, потребив больше калорий, чем сожгли.

Как это относится к вам? Вы человек, которые чувствует сильный голод после низкоинтенсивного кардио? Тогда оно, возможно, не для вас. А может, вы человек, которые не испытывает голода или даже теряет аппетит в ответ на низкоинтенсивное кардио? Если это так, то низкоинтенсивное кардио может стать хорошим способом, помогающим создать энергетический дефицит для потери жира.

ЗДЕСЬ было показано, что люди, склонные к большей компенсации тренировок питанием, в основном предпочитают сладкие продукты с высокой жирностью; эти люди испытывают очень сильную гедоническую реакцию на подобные продукты.

Так что, если вы человек, которому очень нравятся торты, мороженное и так далее, а также имеете слабость к этим продуктам, тогда низкоинтенсивное кардио может стимулировать аппетит.

В вашем случае, вероятно, нужно попробовать интервальные тренировки (некоторые исследования показали подавления аппетита в этом случае, хотя результаты противоречивы) или вообще не делать кардио.

Популярные темы

02.11.17, 11:02
ЖИРОСДИГАТЕЛИ - Гори-гори ясно
08.11.17, 00:00
Углеводы и белок после тренировки
06.11.17, 00:02
Преимущества льняного масла
08.11.17, 00:04
Можно ли есть шоколад на диете?