Главное меню
А на сегодня больше новостей нет!
20.11.17, 00:43

Автор: Дмитрий Калашников

Начнем с работы мышц. В этом упражнении нам приходится прикладывать усилие для выполнения двух движений: разгибаний в коленном и тазобедренном суставе.

Разгибание в коленном суставе происходит за счет сокращения четырехглавой мышцы бедра, имеющей четыре головки. Это промеж ... Читать дальше »

28.10.17, 12:21

Это упражнение часто применяют ошибочно. Чтобы знать правду, учите анатомию.

Известно, что пулловер — это единственное упражнение, которое нагружает сразу две большие мышечные группы: грудные и широчайшие. Кто-то делает пулловеры в день тренинга груди, кто-то — вместе с тягами для мышц спины.

Неужели пуллове ... Читать дальше »

09.10.17, 01:08

Сегодня мы проведем анализ одного из самых популярных упражнений в бодибилдинге: сгибание предплечья со штангой стоя. Это упражнение известно так же как подъем штанги на бицепс стоя и сгибание р ... Читать дальше »
05.10.17, 00:04

Исходное положение - стоя. Ноги слегка расставлены. Спина прямая, руки вдоль тела. Руки с гирями слегка согнуты в локтях:

- сделать вдох и поднять руки в стороны до горизонтального положения;
- в конце движения сделать выдох.

Это упражнение развивает среднюю часть дельтовидной мышцы, состоящую из нескольких пучков ... Читать дальше »

04.10.17, 20:25

Выполнение упражнения:

Основной момент в технике данного упражнения это постановка ног в стиле балетного «Плие», при котором ступни ног стараемся расположить в одной плоскости. Колени при этом должны сохранять положение этой плоскости и при приседаниях расходятся максимально в стороны, а не вперед, как при классических п ... Читать дальше »

24.09.17, 10:56

В гиревом фитнесе есть одно интересное упражнение, которое мало кто использует в своих тренировках - хайпул. Есть русский аналог «рывковая тяга», но как я заметила, люди не всегда понимают о чём речь.

Одно из достоинств хайпула – это то, что он является промежуточным звеном между махом и рывком. И, если гирю на выс ... Читать дальше »