Главное меню
L-АРГИНИН – УНИВЕРСАЛЬНАЯ АНТИВОЗРАСТНАЯ ДОБАВКА
L-Аргинин – добавка спортивного питания известная в первую очередь, как средство усиливающее кровоток. Аргинин в основном используют для так называемого пампинга, включая его в состав предтренировочных напитков.

Однако, это далеко не все, что «может» L-Аргинин. Более того, накачка – это только «косметический» плюс, который можно получить от его использования, есть же еще ряд доказанных и более значимых эффектов L-аргинина. В частности...

L-аргинин расширяет кровеносные сосуды, в результате чего функционирование почек значительно улучшается.

L-аргинин снижает концентрацию «плохого» холестерина ЛПНП.

L-аргинин улучшает сексуальное здоровье мужчин, усиливая кровоток в интимной области, а также повышая производства сперматозоидов.

L-аргинин способен понижать кислотность желудочного сока, тем самым противостоять язве желудка.

L-аргинин способствует более быстрому заживлению ран. Это отчасти происходит потому, что L-аргинин превращается в L-орнитин, который, в свою очередь, превращается в L-пролин. L-Пролин является составным элементом коллагена, важным компонентом соединительной ткани.

Важным фактором является конвертация L-Аргинина в окись азота (NO). NO - активирует иммунную систему, ингибирует воспалительные реакции и повышает кровоснабжение тканей, нуждающихся в ремонте.

NO стимулирует продуцирование глутамата - нейротрансмиттера в головном мозге. Тем самым старение мозга отсрочивается, мозг работает лучше.

L-Аргинин участвует в синтезе Креатина, который, как известно, состоит из трех аминокислот – глицина, аргинина и метионина.

ИССЛЕДОВАНИЕ.

По мнению египетского биохимика Мохамеда Гада (Mohamed Gad), есть один очень простой, но действенный способ противостоять процессу старения, продлить свою молодость и жизненную силу. Если вам больше сорока и начинают проявляться признаки старения, то каждый вечер перед сном он рекомендует принимать L-аргинин.

Организм может синтезировать L-аргинин самостоятельно, превращая в него другие аминокислоты, поэтому Аргинин принято считать условно незаменимой аминокислотой. Однако, если дополнительно принимать 2,5 -5 г L-аргинина в день, это даст дополнительные эффекты от его использования. Из L-аргинина синтезируется оксид азота (NO) - свободный радикал, который признано считать «хорошим», поскольку имеются многочисленные подтверждения положительных функций действия его в организме.

В исследовании, проводимом Гада в течении 4-х недель, участвовал 21 испытуемый (мужчины и женщины), возраст которых был от 41 до 75 лет. Испытуемых нельзя было назвать здоровыми. 18 человек из них использовали препараты для лечения гипертонии, ишемии миокарда, диабета, гастрита или повышенной кислотности, гипотиреоза, неврита или ревматоидного артрита.

Контрольной группы, как таковой, не было и сравнивать результаты не с чем. Все испытуемые были не совсем здоровыми людьми и получали L-аргинин в качестве профилактического дополнения. Однако, сам доктор Гад с оптимизмом смотрит на результаты своего испытания, ибо все 21 испытуемые после окончания исследования высказали желание продолжить прием добавки, а список измененных показаний «больных» приведен ниже.

корректировка артериального давления при легкой гипертензии.

высокая энергия, особенно в утренние часы работы.

«Ясная» голова, чистое мышление.

Повышенная устойчивость к депрессии и тревожности.

Увеличение выделяемой урины.

Улучшение роста ногтей и волос, а также их твердости.

Улучшение текстуры кожи и ее внешнего вида.

Увеличение продолжительности ночного сна.

Снижение повышенной кислотности желудочного сока.

Общее улучшение работы выделительной системы организма.

Улучшение общих симптомов при диабете, включая улучшение уровня глюкозы, стабилизацию веса и улучшение либидо.

Популярные темы

02.11.17, 11:02
ЖИРОСДИГАТЕЛИ - Гори-гори ясно
08.11.17, 00:00
Углеводы и белок после тренировки
06.11.17, 00:02
Преимущества льняного масла
08.11.17, 00:04
Можно ли есть шоколад на диете?