Главное меню
Сегодня, 15:20
1. Хорошая физическая форма начинается с укрепления мышц поясничного отдела.
Большинство тренировочных программ заканчиваются упражнениями на пресс. Однако, лучше их ставить в начало комплекса. Мышцы живота очень важны для развития силы, сохранения красивой осанки. В данном комплексе выполняются четыре упражнения на пресс.

2. Си ... Читать дальше »
16.10.17, 01:30
Темп "2-1-2"

Такой темп выполнения упражнений максимально безопасный с точки зрения физиологии. В основном - это темп базовых упражнений. Первая двойка в названии, обозначает сколько секунд нужно потратить на подъем веса (позитивную фазу движения), цифра 1 означает на сколько секунд нужно задержать вес в точке максимального мыше ... Читать дальше »
16.10.17, 00:42
BOSU – это пластиковая платформа, диаметр которой составляет около 65 см. На ней расположен резиновый купол-полусфера, туго накаченный воздухом. Его высота составляет примерно 30 см.
Во многом упражнения на BOSU напоминают степ-аэробику. Данный тренажер способствует тренировке вестибулярного аппарата и позволяет задействовать самые разные гр ... Читать дальше »
13.10.17, 11:08

На настоящий момент про армрестлинг написано достаточно много литературы. Но, к сожалению, нет научного анализа этого вида спорта с точки зрения анатомии и биомеханики. Я попробую восполнить этот пробел и разложить сложные движения армрестлер ... Читать дальше »
09.10.17, 12:21

Курильщики со стажем утверждают, что особое удовольствие им доставляет время от времени "завязывать" с никотином, а потом снова "развязывать". Быть может это и так, но что касается занятий с отягощениями, то здесь такое ... Читать дальше »
09.10.17, 02:15
Автор: Mike Kazakov

Начнём с того, что я рассматриваю организм, как сбалансированную энергосистему, стремящуюся к минимальным затратам. Все процессы, протекающие в организме, делятся на две категории химических реакци ... Читать дальше »
09.10.17, 01:33

Специально для нашего сообщества в жж girevoy_fitness Алекс oleshko  сд ... Читать дальше »

06.10.17, 23:09
Автор: Дмитрий Смирнов

Спортивное питание это, конечно, хорошо, но без правильно организованных тренировок особых успехов в наборе веса ждать не стоит. Главный принцип, обеспечивающий должный эффект тренировкам на массу, — достаточная частота нагрузок на один и тот же регион тела.
 

06.10.17, 22:52

Сегодня мы с вами поговорим о лучшем упражнении для грудных мышц, о том, Как, Когда и Сколько его применять.

Основная масса людей считает, что лучшим упражнением для развития больших грудных мышц является «Жим штанги лёжа», но это ... Читать дальше »
05.10.17, 08:50

Есть в бодибилдинге одна очень замечательная поговорка «Вы можете работать либо тяжело, либо долго». Смысл ее заключается в том, что если вы тренируетесь по настоящему тяжело, выкладываясь в каждом подходе на 100 %, то есть, попадая в целеву ... Читать дальше »
04.10.17, 23:44

Хотелось бы напомнить читателям, что молочная кислота не только фактор, ускоряющий синтез белка в мышечных клетках, а также фактор, изменяющий гормональный отклик на физические нагрузки, но и фактор катаболизма. Если высокая концентрация мо ... Читать дальше »
04.10.17, 22:40

Автор: Доктор Любер

Иметь широченные плечи – мечта каждого культуриста, но если у вас «узкий» от природы костяк, то придется приложить немало усилий для того, чтобы заставить ваши плечи выглядеть действительно широкими. Составляющих тренинга в этом направлении две:

... Читать дальше »

04.10.17, 22:21

«Полная пирамида» включает в себя восходящий вариант, в котором после самого тяжелого подхода следуют подходы с уменьшением веса отягощения.

Выглядит это примерно так:

50×15 – разминка
80×12 – размин ... Читать дальше »
04.10.17, 22:17

Тренировочный принцип «пирамида» появился в арсенале бодибилдинга достаточно давно. Весьма активно его популяризовал Арнольд Шварценеггер в своей «Энциклопедии», в частности он рекомендовал его применять для такого упражнения, как ж ... Читать дальше »
04.10.17, 20:18
1) Чтобы росли мышцы, нужно становиться сильнее

Если вы хотите стать больше, вам прийдется стать сильнее. Чтобы становиться сильнее, вам нужно вести журнал тренировок, записывать веса и следить за тем, что они планомерно растут. Не обязательно прибавлять вес каждую тренировку. Но занимаясь с одним весом, вы не сможете набрать зн ... Читать дальше »
1 2 »