Главное меню
Можно ли есть шоколад на диете?
Полезен ли шоколад в целом? Делают ли его полезным антиоксиданты? Нельзя верить всем исследованиям подряд, их подтасовывают, нас обманывают, но… Наверное, все вы слышали, что шоколад и антиоксиданты, которые в нем помогают снижать уровень холестерина, защищать сердце, улучшать настроение и так далее…

Правда ли все это? И да, и нет. Первое, что нужно знать – это касается только черного настоящего шоколада, и ни в коем случае не молочного. Почему? Разница в гликемическом индексе и составе продукта. Помните что черный шоколад – это далеко не Snickers, Twix и так далее. Горький шоколад должен содержать тертое какао, сахар, и не менее 35% какао-масла. Подождите … ЧТО?

Шоколад, может быть разделен на три категории в зависимости от количества какао-продуктов в нем содержащихся. Два компонента, которые необходимы для производителей шоколада: какао тертое и какао-масло. Какао тертое — это горький вкус шоколада, и масло какао — это жиры (в основном мононенасыщенные).

То есть черный шоколад – это какао, немного сахара, и немного жира. А молочный шоколад должен содержать не менее 12 % молока или сливок в дополнение к сахару, ароматизатор и плохой «транс» жир в огромном количестве. То есть молочный шоколад это в большей степени более калорийный продукт, с высоким гликемическим индексом, с огромным количеством вредных транс-жиров. Белый шоколад в составе вообще не имеет тертого какао, что означает – это не шоколад.

Тертое настоящее какао, вот где все эти антиоксиданты прячутся! Тут содержатся флавоноиды, которые также есть в ягодах, чае и красном вине. Флавоноиды защищают от экологических угроз и токсинов. У людей, это снижает окислительные повреждения клеток и может улучшить кровообращение.

Итак, сколько достаточно?


Оказывается, что всего один квадратик шоколада в день, около 5 грамм, может совсем незначительно снизить давление и холостерин в крови, но эти показатели настолько незначительные, что ребята из Nestle хотели бы, чтобы мы поверили во все это и ели много шоколада.

Выбирайте шоколад с содержанием какао не менее 60%. Но помните, что в шоколаде все равно много калорий и жиров. Помните, что вред от избытка шоколада будет в разы больше чем польза от флавоноидов.

Популярные темы

27.10.17, 11:24
ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ
30.10.17, 22:26
Как работает креатин?
12.11.17, 22:23
Польза гиревых тренировок
30.10.17, 22:12
Советы профи
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]