Главное меню
Можно ли только гирями увеличить мышцы?
Одними из главных недостатков гиревых тренировок на массу является невозможность постепенно увеличивать вес и ограничения веса гири. Но так ли критичны эти недостатки в гиревом фитнесе?

Вы знаете, что есть два типа мышечных волокон (вообще то три, если считать и промежуточные, но не суть), которые необходимо тренировать. Согласно мнению профессора Селуянова, при тренировках в стато-динамическом режиме работают в основном медленные мышечные волокна, т.е. те, которые отвечают за выносливость.

Но на днях читал про исследования, которые изучали рост мышц при тренировках с небольшим весом. И потом изучалось степень синтеза белка в разных мышечных волокнах.

Решили просто попробовать различные варианты медленного выполнения упражнений. Понятно, что при медленном выполнении вес отягощений не может быть большим. Получалось где-то 40-50% от максимума. Режим выполнения был такой: 8 повторений и активная фаза упражнения 3 секунды, т.е. достаточно медленно.

В итоге синтез белка был обнаружен во ВСЕХ типах мышечных волокон. Т.е. тренируясь с небольшой гирей в медленном ритме вы можете увеличивать все мышечные группы. Кстати, в этом месте и критикуют Селуянова, что нельзя задействовать только один тип мышц.

Таким образом, тренируясь в стато-динамическом режиме вы задействуете все мышечные группы. И несмотря на маленький вес отягощения, вы можете наращивать так же мышечные объёмы.

И ещё один плюс таких "медленных" тренировок, что они отлично подходят людям с ограничениями по здоровью. Интенсивность низкая, но гормональный отклик приличный.

Есть один ход, который позволит вам рекрутировать все мышечные волокна. Начинаете выполнять упражнение в стато-динамическом режиме, а в конце делаете 5-6 повторений в обычном динамическом (т.е. на полную амплитуду).

Популярные темы

07.08.17, 17:08
6 способов улучшить результат в подтягиваниях
03.10.17, 14:53
Правда о прессе или Как сделать живот плоским?
09.10.17, 01:49
Не есть углеводы после 6?
07.10.17, 13:45
Лишний вес под прицелом HIIT
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]