Главное меню
Мужской и женский фитнес: ДИЕТА
Женщины по сравнению с мужчинами во время тренировок при одинаковой интенсивности сжигают жира больше, чем углеводов и белков.

Женщины меньше полагаются на углеводы, как источник энергии, и к тому же не могут накапливать углеводы в виде гликогена столько, сколько мужчины. Также, они зависят меньше от гликогена из-за различий в нервной и гормональной системе (включающей эстроген).

Например, адреналин (гормон стресса), отвечающий за борьбу или бегство от источника опасности, сжигает больше жира у женщин, чем у мужчин.

Более очевидное объяснение, почему женщинам имеет смысл использовать жир в качестве первичного источника энергии, то, что здоровые женщины, как правило, имеют значительно более высокий процент жира, чем мужчины того же веса, не только на теле, но и внутри мышц.

Мужчины же в обмене веществ для тренировок и последующего восстановления используют больше белков и углеводов, поэтому их рацион должен отличаться в эту сторону. Большая потребность в углеводах вынуждает мужчин следить за количеством жира.

Жиры оказывают положительное влияние на гормональное и сердечно-сосудистое здоровье женщин. В целом, чем больше жиров женщина ест, тем больше эстрогена и тестостерона она производит. Напомню, что оба этих гормона являются анаболическими, которые влияют и на мышечную массу, и на либидо, и на общее самочувствие.

И, конечно, диеты с низким содержанием жира могут уменьшить размер груди из-за низкого уровня выработки половых гормонов.

Диета с достаточным количеством жира насыщает женщин на 15% больше, чем мужчин. Поэтому такая диета ими легче переносится.

Таким образом, с уверенностью можно сказать, что популярные диеты с большим количеством углеводом и почти нулевым содержанием жира (обезжиренные продукты и фрукты), не являются правильным выбором.

Также, женщинам не нужно столько белка, сколько мужчинам. Женщины окисляют меньше белка во время тренировок, сжигают меньше белка во время голодания или между приёмами пищи и из-за более высокой массы необходимого жира, женщины обычно имеют меньше мышц, чем мужчины.

Метаанализ показал, что потребность женщин в белке почти на 10% ниже, чем у мужчин. Да и с эволюционной точки зрения, женщины могут лучше приспособиться к меньшему потреблению белка.

Популярные темы

08.07.2018, 23:28
Затраты энергии мозгом на активную умственную деятельность
20.04.2018, 13:32
Сколько принимать OMEGA-3?
19.04.2018, 11:33
Хочешь похудеть или набрать массу тогда это для тебя!
18.04.2017, 22:59
Действие BCAA на организм