Главное меню
Мышечный рельеф - это всё что нужно!
Вам наверняка попадались в клубе большие серьёзные ребята, жмущие лёжа по 200 кг. Каждому понятно, что этот рекордный вес они осилили не в одночасье.

Нет, за таким рекордом стоят многие годы упорного труда, когда штанга прибавляла не больше 1-2 кг в месяц, а то и вообще отказывалась прибавлять.

Примерно также и с мышечным рельефом. Его тоже не получишь по хлопку в ладоши. Если вы хотите, чтобы ваше тело выглядело более спортивно, вам предстоит долгий, полны боли и лишений путь.

И первое, что вам нужно сделать - урезать углеводы. Если сократить приём углеводов, организм поневоле возьмётся за свои жировые отложения. Другого источника энергии к него просто нет.

Начиная борьбу с жиром, сократите приём углеводов ровно наполовину в течение первых 4-х дней. При этом тренируйтесь как обычно, не сбавляя интенсивности. Оставшиеся дни недели питайтесь согласно привычному плану.

Нехватка калорий принесёт двойную пользу. Во-первых, сократится секреция инсулина - гормона, который играет первую скрипку в отложении жира. (Его высокий уровень автоматически означает заплывшую мускулатуру.)

Во-вторых, ваш аппетит понизится, и это сыграет свою положительную роль на последующих стадиях плана питания (когда придётся более жёстко резать общую калорийность). В самом деле, нет ничего хуже мук голода, даже если он ведёт к праведной цели.

Урезать поступление углеводов в организм вдвое просто. Для этого всего лишь нужно делить ножом или вилкой свои привычные порции пополам.

Допустим, утром вы съедали булочку с яичницей. Теперь вам предстоит разрезать булку на две равные половины и убрать вторую половину до следующего утра. То же самое с рисом или макаронами.

Почему режем всего 4 дня, а не всю неделю? Дело в том, что затягивание низкоуглеводной диеты добром не кончится. Нехватка калорий - это для организма аварийный сигнал. В ответ он переходит на режим экономии энергии и резко замедляет все процессы жизнедеятельности, включая сжигание жира. В итоге состязание с голодом обернётся нулевым результатом.

Короткая автоматная очередь низкокалорийных дней имеет ещё один плюс. Организм резко ускоряет темпы накопления гликогена в мышечной ткани. Гликоген увлекает за собой воду, так что мышцы становятся наполненными и упругими.

Популярные темы

26.10.17, 09:57
Силовые тренировки и зрение
12.11.17, 22:23
Польза гиревых тренировок
30.10.17, 22:12
Советы профи
09.11.17, 10:55
Что такое прогрессия в тренировках и как ей грамотно пользоваться
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]