Главное меню
НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ

Революционная схема периодизации обязывает тренироваться по закону волнового ритма!

Всё гениальное - просто. Однако эта фраза относится лишь к области фундаментальных идей. Когда же речь заходит о практическом воплощении, получается достаточно сложная конструкция. Так и с гиревым фитнесом.

Главная формула роста на удивление проста: вам нельзя надолго застревать на одной и той же схеме тренинга. Иначе мышцы привыкнут к монотонному тренировочному стрессу и перестанут отвечать на него ростом.

Поэтому для роста мышц нужно использовать периодизацию, Сегодня гиревой фитнес и домашние тренировки не могут похвастать простотой тренинга.

Зато появилось многообразие тренировочных методик. А значит, чтобы раскачать чудовищный бицепс мало одного упорства, нужно иметь ещё и мозги.

И одна из таких методик - "волновая". "Волновая" периодизация отличается от привычных гиревых тренировок примерно так, как современная физика - от первых формул Архимеда.

Да, Архимед великий мыслитель, но для своего времени, иначе, мы бы до сих пор жили "правилом рычага" и не имели бы телевидения, мобильного телефона, интернета, в конце концов.

Представьте, каждой мышце большой и малой назначен волновой график нагрузки. Это означает, что на протяжении всего срока программы вы не проведёте друг за другом и двух одинаковых тренировочных мини-циклов.

Все комплексы разные. Повторить одну и ту же схему тренировки "разрешается" только через месяц. За это время ваше тело успеет напрочь её "забыть", так что любая тренировка становится для мускулатуры шоком.







Используя "волновую" методику, вы можете тренировать каждую группу мышц дважды в неделю. Но не используйте методику "в лоб". Не забывайте варьировать интенсивность тренировок.

Например, в 1, 5 и 9 недели первая тренировка для груди будет базовой и чисто силовой, а вторая не только нацелена на гипертрофию, но и можно сделать упор на верхнюю область грудных мышц.

Вместе с грудью вам предстоит качать трицепс. Тут всё наоборот, Первая тренировка растит объём, другая - силу.

Популярные темы

21.11.2018, 16:52
Скиппинг. Попрыгаем с пользой!
11.04.2018, 12:41
10 фактов о молочной кислоте
30.03.2017, 11:08
Не путайте ВСАА с протеином!
23.11.2018, 16:56
15-минутная тренировка даст максимальный результат!