Главное меню
01.09.2019
Хороший сон - залог успеха и активной жизни. И, наоборот, бессонница вгоняет вас туда, откуда можно и выхода то не найти.

Постоянно люди жалуются на плохой сон и это не случайно. Ведь сегодня более 37% людей ложится спать вместе со смартфоном.

Конечно, почитать перед сном хорошо, но это касается только чтения книг. Так как ... Читать дальше »
21.03.2019
Мозг всегда бодрствует. Когда человек спит, мозг продолжает активную деятельность. Легионы нейронов посылают команды друг другу, постоянно изменяя структуру мозга. Несмотря на это, сон человеку жизненно необходим.

Во-первых, в образовании и бизнесе было бы неплохо учитывать хронотипы людей и создавать группы «жаворонков» и «сов». Очень ... Читать дальше »
21.02.2019

Мультизадачность — это миф. Одновременно мозг может сосредоточиться только на чем-то одном. На первый взгляд это неверное утверждение: все–таки некоторые вещи можно делать одновременно, например идти и разговаривать. Или, скажем, мозг контролирует сердцебиение, когда вы читаете книгу. Пианисты играют одновременно правой и левой рукой ... Читать дальше »

21.01.2019
Мне частенько говорят, я поставил себе цель на год. Это, обычно – лукавство.

Год большой, спешить некуда. А там, пока пройдет этот год, можно и вообще забыть какие цели были поставлены.

Поэтому очень важно, глобальную цель разбить на маленькие, чтобы НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ была конкретная задача. Если нет задачи на сегодняшний ден ... Читать дальше »
21.08.2018
Если мы сидим все время в интернете, то появляется то, что в мире признано болезнью, а именно компьютерная зависимость. Ее лечат те же специалисты, которые лечат наркоманию и алкоголизм, и вообще разные мании. И это правда, настоящая зависимость, а не просто пугалка.

Одна из неприятностей, возникающая при компьютерной зависимости, — ли ... Читать дальше »
21.08.2018
Наше мышление — это цепь химических реакций. Значит, на интеллект и эмоции можно влиять с помощью химических веществ. Веками это делалось с помощью алкоголя, наркотиков и прочей гадости. Но сейчас наука готова предложить набор относительно эффективных и вроде бы безопасных препаратов.

«Положительно влияет на процессы, лежащие в основе ... Читать дальше »
02.01.2018
И вот опять — каждодневная утренняя суета: проверить электронную почту, просмотреть Фейсбук, быстренько выпить чашечку кофе, прогуглить, направляясь к поезду, одну последнюю идею, проверить уведомления, ещё кофе, пролистать рабочую электронную почту … — уф!

Бесчисленное множество дел переполняет ваше утро, и постоянное переключение меж ... Читать дальше »
21.08.2017
Вы учитесь в университете и какова цель? Вам подсунут цель более выгодную для университета. Эта цель — диплом. Диплом обещали — диплом дали.Что хотите, то с ним и делайте. Ведь, выдать диплом можно каждому! А вот научить чему-то, на самом деле, очень сложно.

А какова цель обучения в средней школе? Аттестат? Ну, вы знаете какие «ученики ... Читать дальше »
21.08.2017
Мы вроде бы и похожи друг на друга – две руки, две ноги и прочее, – но всё не так просто. Мы живём в мире, созданным нашим мозгом, а, как выяснилось, разные мозги создают разные миры. Звучит, конечно, странно, но вспомните, как это бывает...

Вроде бы вы и договорились с человеком о чём-то, а потом – бац, и словно бы не было этого разго ... Читать дальше »
21.04.2016
Сегодня технологии не только продемонстрировали нам практические преимущества краткосрочной аренды дома на отпуск или системы Uber («личный водитель для каждого») над престижным авто в гараже.

Газеты приходят в упадок, но подписка распространяется — на все что угодно, от новостных рассылок, подкастов и видеозаписей по заказу до товаров ... Читать дальше »
21.08.2015
Фитнес для мозга - это поддержание эмоциональных, когнитивных (познавательных) и исполнительных функций на уровне, необходимом для того, чтобы преуспеть в современном обществе.

То есть это внимательность, большой объем рабочей памяти, эмоциональная саморегуляция и способность принимать решения - основные навыки и способности, необходим ... Читать дальше »