Главное меню
Нейрофитнес - новое направление в оптимизации состояния нашей нервной системы

Фитнес для мозга - это поддержание эмоциональных, когнитивных (познавательных) и исполнительных функций на уровне, необходимом для того, чтобы преуспеть в современном обществе.

То есть это внимательность, большой объем рабочей памяти, эмоциональная саморегуляция и способность принимать решения - основные навыки и способности, необходимые для счастливой жизни и успешной карьеры. Прокачиваем наш мозг!

1. Главный принцип работы мозга: «Используй или потеряешь». Умственная деятельность развивает наш мозг на протяжении всей жизни и делает его работу более эффективной. Не давайте ему расслабляться и не забывайте, что он тоже требует пищи, интеллектуальной, естественно.

2. И всё же мозг – это часть тела. Как бы это ни было странно – физкультура укрепляет мозг. Физические упражнения благотворно влияют на его работу, увеличивая скорость появления новых нейронов.

3. Хлеба и зрелищь – не пустой звук. Также важна и пища материальная. Правильное питание улучшает эффективность работы мозга. Хотя наш «интеллектуальный» орган составляет всего-то 2% от массы тела, поглощает он более 20% кислорода и питательных веществ, потребляемых нами.

4. Настройтесь на позитивную волну и не переключайтесь! Оптимистическое настроение должно стать для вас привычным, избегайте тревожных мыслей и стрессов – они в противоположность физическим упражнениям убивают нейроны и предотвращают создание новых. Поэтому не волнуйтесь понапрасну, а лучше больше учите.

5. Делайте «вызовы» вашему мозгу, предлагая ему для решения принципиально новые задачи, меняйте условия и вид деятельности. Главное: не зацикливайтесь на чём-то одном!

6. Не прекращайте учиться, как делают многие, распрощавшись с университетом. Если вы хорошо разбираетесь в своей работе – это хорошо, но не забывайте и о других областях знаний. Пусть фраза «День прожит не зря, если я узнал что-то новое» станет вашим жизненным кредо.

7. Страсть к путешествиям – пожалуй, самый приятный из залогов эффективной работы мозга. Адаптация к новым местам и кардинальной смене обстановки требует много внимания и концентрации. Мозг в таких случаях активно работает, впитывая новую информацию.

8. «Учиться на чужих ошибках» - это, конечно, хорошо, но не реально. Человек всегда делает свои собственные ошибки. Учитесь на них, анализируйте их и старайтесь сами принимать решения. Совет советом, но тренируйте ваш собственный мозг, а не чей-то другой. Или уж тренируйте другие вместе со своим.

9. Ещё один весьма приятный совет: общайтесь, больше взаимодействуйте с другими людьми. Замыкая свой круг общения, вы сильно ограничиваете себя в информационном плане. Новые знакомства пойдут вам на пользу во всех отношениях.

10 Ах да, смейтесь чаще! Особенно над тонким и интеллектуальным юмором. Придумывайте шутки сами, шарады, пантомиму и многое другое. Развивайтесь с улыбкой.

Хотите быть всесторонне развитой личность – работайте над этим. Ничто не дается нам просто так, и хорошие мозги – тоже.

Популярные темы

21.11.2018, 16:52
Скиппинг. Попрыгаем с пользой!
11.04.2018, 12:41
10 фактов о молочной кислоте
30.03.2017, 11:08
Не путайте ВСАА с протеином!
23.11.2018, 16:56
15-минутная тренировка даст максимальный результат!