Главное меню
Неправильная техника в ГИРЕВОМ фитнесе ограничивает рост силы и массы!

Тот факт, что вы перестали прогрессировать или потянули что-то в спине, выполняя очередное упражнение, объясняется не тем, что вы выпили не тот коктейль.

Просто у вас есть слабое место и надо его найти. Если какое то звено в вашей мышечной цепи оказалось повреждено, то пока вы его не восстановите и не сделаете таким же крепким, как и остальные, никакого движения вперёд не будет.

Зато вы можете получить более серьёзную травму и в целом разочароваться в своём подходе к гиревым тренировкам. Но как я уже писал, не отказывайтесь от своих целей. Надо просто найти причину проблемы и ликвидировать её.

И в первую очередь начать надо с пересмотреть техники выполнения упражнений. Именно неправильная в первую очередь техника ограничивает ваш прогресс.

Не позволяйте своему безудержному стремлению к наращиванию мышечной силы и массы вредить вашей технике выполнения.

Неправильная техника может быть обусловлена сидячим образом жизни, полученными в прошлом и не вылеченными травмами или плохо составленной тренировочной программой, приведшей к несбалансированному развитию мышц и являющейся благодатной почвой для травматизма и замедлению прогресса.

Последняя причина, кстати, в гиревом фитнесе практически исключена, так как во всех упражнениях, даже в самом в таком изолированном, как подъём на бицепс, работают несколько мышц.

И именно благодаря функциональности гиревых тренировок, люди узнают о мышцах, о которых они даже и не подозревали.

Таким образом если избавиться от вышеперечисленных причин, можно снять ограничения с потенциального роста силы и массы и улучшить все остальные аспект вашей физической формы.

Возьмём для примера такие, казалось бы, простые упражнения как "Прогулка фермера" (подробнее)

 

или "ношение гири над головой".

Голливудская актриса и певица Ванесса Хадженс известна в России по фильму «Классный мюзикл», а её первый музыкальный альбом стал золотым, тоже любит гиревой фитнес.
Голливудская актриса и певица Ванесса Хадженс известна в России по фильму «Классный мюзикл», а её первый музыкальный альбом стал золотым, тоже любит гиревой фитнес.

Это примеры простых, но удивительно эффективных упражнений, выполнение которых требует участия всех мышц тела.

Сделайте ошибку в технике, выполняя любое из этих упражнений, и вы мгновенно это почувствуете. Вам придётся прекратить подход или нарушить технику, чтобы его закончить.

Иллюстрация к этому, как может позвоночник менять положение, если не контролировать его при возрастающей нагрузке, на этой картинке:

 

Поэтому всё, что вы делаете, должно быть идеальным, а единственным способом достичь этого идеала должна быть практика. И лучше, конечно, если практика будет проходить под руководством опытного наставника.

Популярные темы

21.11.2018, 15:30
Боли в пояснице? Тренируйте пресс!
23.11.2018, 14:44
Чем полезен животный жир?
01.08.2019, 19:34
Вся правда об аминокислотах ВСАА
21.03.2018, 13:55
3-х дневная СИЛОВАЯ гиревая тренировка для всего тела