Главное меню
01.12.18, 13:03
Вчера прочитал заметку, что бета-аланин улучшает спортивные показатели атлетов, повышая уровень карнозина в мышцах, который увеличивает силу и снижает утомляемость.

Вот ещё новости об этой аминокислоте: в недавних тестах, проведённых на спецназе Израиля, приём 6 грамм бета-аланина в течение одного месяца военных сборов существенно повы ... Читать дальше »
23.11.18, 14:44

Современная диетология отдаёт предпочтение растительным жирам. Считается, что они предпочтительнее для здоровья сердца и сосудов. Одно из наиболее полезных – оливковое.

Главное его отличие от других масел – высокое содержание мононенасыщенных жиров. Их основная особенность – способность снижать уровень «плохо ... Читать дальше »

23.11.18, 14:34

Следить за своим здоровьем, держаться в нормальном весе – это естественное и похвальное стремление каждого человека. Именно для этого все и читают статьи, журналы и рассылки по теме здорового образа жизни.

Но, не смотря на обилие информации, путаницы в головах по-прежнему много. И не сказать, что причина в чей-то непонятливост ... Читать дальше »

23.11.18, 14:31

Если вы просто задумывались над тем, какую добавку купить, то конечно же первая мысль про протеин. (Сделаю ремарку, под протеином я, как и большинство россиян имею ввиду именно добавку, содержащую большое количество белка.)

Ну а если думали о протеине, то, конечно же, это должен быть сывороточный протеин. Да, сегодня это уже доказан ... Читать дальше »

23.11.18, 14:23

В настоящее время имеется как минимум две точки зрения на то, как правильно питаться после тренировки.

Одни говорят, что после тренировки надо принимать только белки и ни в коем случае не принимать углеводы.

Другие же настаивают, что белки нельзя принимать без углеводов и приём пищи должен в себя включать и то и другое ... Читать дальше »

21.11.18, 17:12
Близится конец года, а с ним и всплеск социальной активности. На декабрь приходится пик посещаемости ресторанов. Возможно, и вам предстоят многочисленные встречи с друзьями, коллегами и родственниками в кафе и ресторанах. Всё это хорошо и весело, но приятные минуты может омрачить одно обстоятельство: необходимость соблюдать диету.

Дово ... Читать дальше »
21.11.18, 15:46
При всём своём разнообразии продукты спортивного питания можно разделить на две группы.

Первая группа - это те продукты, которые являются источниками питательных веществ, то есть тех веществ, которые мы получаем из обычной пищи.

Это такие продукты спортивного питания, как протеин, гейнер, углеводные концентраты, напитки на ... Читать дальше »
20.11.18, 15:45

При низком уровне сахара всегда повышаются гормоны стресса, в любое время суток.

Это физиологический фактор влияния (уровень глюкозы, эмоциональное возбуждение, физическая нагрузка и т.д.).

Но помимо это существует еще циркадная регуляция активности желез, зависимая от времени суток.

Уровень кортизола самый ... Читать дальше »

16.11.18, 14:36

Есть два самодостаточных продукта - это хлеб и молоко. То есть можно питаться только ими и чувствовать себя отлично.

Почему то считается, что для пробуждения человеку утром нужно кофе. Неправда. Более того, кофе на пустой желудок не совсем правильно. Нет, нужен просто завтрак. Именно завтрак запустит обменные процессы в сонном орган ... Читать дальше »

16.11.18, 11:44
Одной из частых причин отсутствия прогресса в наращивании мышц является недостаток белка в ежедневном питании.

Особенно это проявляется у людей до 30 лет. Они учатся и работают, причём в наше время отсутствия бесплатного образования, им приходится эти вещи совмещать.

Они ведут активную жизнь, строят карьеру, проводят время ... Читать дальше »
14.11.18, 22:47

Жирное мясо может стать камнем преткновения для любой диеты. Со свининой и бараниной всё понятно – все знают, что в процессе похудения их надо ограничивать. Но и с говядиной и курицей тоже не всё просто – есть постные части, есть очень жирные. Но даже самое диетическое мясо можно «испортить» - обжарить в большом количеств ... Читать дальше »

22.10.18, 16:14

Есть новый способ похудеть, который летит «бронепоездом» впереди всего, что вы когда-либо слышали о потере жира. Биогеронтолог* Valter Longo и его коллеги называют это Fast Mimicking Diet. По словам Longo люди могут потерять только жировые отложения, уменьшая ежедневное потребление энергии до 1000-725 килокалорий в течение пяти дней ... Читать дальше »

22.10.18, 16:05

Любители гиревого фитнеса и другие силовые спортсмены, которые проводят тренировки по несколько раз в неделю, будут наращивать мышцы лучше, если будут принимать свои белки каждые три часа в течение дня.

Разделение приемов белка по такому принципу работает по всей видимости лучше, чем приемы каждые полтора или шесть часов. Исследоват ... Читать дальше »

08.10.18, 14:16

Хочу рассказать об одном исследовании на тему, которой так любят нас стращать всякие диетологи и нутрициологи. Суть исследования ясна из его наименования: "Влияние белка казеина перед сном на жировой обмен у мужчин с ожирением"

Amber W. Kinsey, Stacy R. Cappadona, [...], Nutrients. 2016 Aug; 8(8): 452.
Published onli ... Читать дальше »

08.10.18, 14:07
Немного физиологии. Что происходит с белком в организме после его употребления здоровыми молодыми людьми, не занимающимися спортом. Пример для разовой порции в 20 гр казеина.

До 50% утилизируется кишечником.

Кишечник является весьма метаболически активным органом и извлекает ~40%-50% от свободных аминокислот из потребляемо ... Читать дальше »
1 2 3 »