Главное меню
Подъём максимальных весов
Тема максимальных весов, конечно, не совсем подходит, когда речь идёт о домашних тренировках. Но тем не менее возникает постоянно. Поэтому пару слов о том, стоит ли практиковать такой вид тренировок.

Нет ничего ненормального в желании поднимать самый большой вес, какой только в ваших силах. Но такой подход не принесёт вам ничего хорошего, если нагрузка причиняет боль.

Зависимость от количества железа на штанге, это скорее тренировка вашего эго, а не мышц тела. Исправить такое положение поможет концентрация на качестве, а не на самих движениях (перемещениях веса).

Имейте ввиду, что рост происходит в течение эксцентрической (силовой) части упражнения. И плюс концентрация на этой фазе движения позволит вам минимизировать риск травмы.

Используйте две секунды для движения вверх (концентрическая фаза) и пять секунд вниз/сила (эксцентрическая фаза), таким образом вы сможете контролировать вес на протяжении всего его пути. И также, вы будете использовать диапазон весов, который соответствует вашей физической форме.

Популярные темы

04.11.17, 14:46
РАЗВОДИТЬ КРЕАТИН ВОДОЙ? ДА, НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕТ!
06.11.17, 00:02
Преимущества льняного масла
08.11.17, 00:04
Можно ли есть шоколад на диете?
10.11.17, 00:00
Не можешь тренироваться - иди домой!