Главное меню
Принципы роста в гиревом фитнесе
Многие люди видя, что за 6-12 месяцев тренировок не стали похожими на профессиональных бодибилдеров думают, что либо это не их спорт, либо все дело в волшебных анаболиках, которые по их мнению сразу же дадут результат.

Становится просто нереально доказать им, что причина совсем другая, ведь не анаболики фигуру дают, и не одна генетика. Они упорно не хотят слушать, что сами по себе тренировки в зале это еще не все, потому, что тренироваться можно тоже разными способами.

Не хотят верить, что просто много кушать это еще не диета, и даже если эта «методика» помогла некоторым спортсменам, это вовсе не значит, что главное объемы съедаемой пищи. Сегодня мы постараемся разобрать самые популярные ошибки, из-за которых начинающие спортсмены не могут добиться желаемых результатов.

Диета

По какой-то непонятной причине начинающие спортсмены считают, что нужно просто много есть, и это будет гарантировать появление результатов.

Конечно, для роста мышечной массы, нужно потреблять калорий больше, чем тратишь, но это вовсе не означает, что можно кушать только гречку с курицей и расти.

Если изучить страницы профессиональных спортсменов в социальных сетях, можно заметить некоторую закономерность в их рационе питания. Они делят еду по порциям, и взвешивают то, что накладывают в контейнеры.

Да, если смотреть со стороны, они просто много едят, только если копнуть глубже, можно убедиться, что еда идет не вслепую, а согласно определенным нормам питания.

Все слышали, о белках, жирах и углеводах. Большинство понимает, что их надо будет считать и следить за соотношением в рационе. Но ведь помимо общего подсчета, нужно будет банально проверять эти цифры, взвешивая то, что ест спортсмен.

Мало просто положить себе килограмм гречки и давиться ей, не факт, что такое количество углеводов необходимо именно вашему организму. Вы где-то слышали, что такой объем съедает известный спортсмен? Но вы совсем другой человек, поэтому не нужно ровняться и слепо копировать его диету.

Попробуйте начать с половины этого рациона, а что будет еще лучше – включите голову, и просто посчитайте, тот объем БЖУ, который потребляется сейчас, а уже после сравните с тем, что едят другие.

Планирование нагрузок


Большая часть начинающих спортсменов, прямо-таки рвется в тренажерные залы, они готовы заниматься ежедневно помногу часов, выкладываться на 100 и даже 200 процентов, не думая о восстановлении.

Они уверены, что количество всегда перейдет в качество, и если они занимаются по несколько часов каждый день, то вскоре станут профи, что их начнет так же раздувать и не будет никаких проблем со здоровьем.

Есть люди с хорошими данными от природы, те, кто поднимают много килограмм, те, кто имеют большие мышечные объемы, но разве одна генетика делает спортсмена профессионалом?

Можно долго «биться в стену лбом», желая пробить ее, только это не даст гарантии, что быстрее сломается стена. Всегда есть шанс, что не выдержит голова и тело новоявленного спортсмена, и как бы это не звучало, он попадет в больницу от перегрузок.

По глупости можно много чего сотворить, здоровье, к сожалению не железное, поэтому просто необходимо включать голову, если вы действительно хотите добиться высоких результатов.

Профессиональные спортсмены обычно консультируются с коллегами и врачами, а так же изменяют свои тренировочные планы в зависимости от состояния здоровья и других важных факторов.

Бывают тяжелые периоды тренировок, средние, легкие, а бывает даже полный отдых от нагрузок. И как не странно, полный отдых от тренинга, иногда дает больше результатов, чем ежедневные выматывающие тренировки.

Учет и анализ переменных

Хорошо, когда спортсмен считает калорийность и содержание БЖУ в питании, еще лучше, когда он планирует нагрузки, и заранее готовится к ним. Но все это бесполезно, когда нет анализа и осознания изменений.

Почему-то никого не удивляет, когда врач просит карту пациента, чтобы увидеть его историю болезни, но для спортсменов дико, когда тренер просит рассказать о том, что делалось ранее, и к чему это привело.

Даже самые опытные тренеры не могут вслепую давать советы, им важно понимать, что, зачем и почему вы делали ранее, и конечно же, к чему это в результате приводило.

Прежде чем искать причину отсутствия результатов, нужно найти хотя бы элементарные точки отчета. Они могут быть простыми, например, от каких-то упражнений, у спортсмена возникают боли в суставах. Или от продуктов питания начинается изжога-диарея.

Всё это не бесполезные данные, а очень важные «маркеры», которые помогают делать выводы о том, что и почему происходит в организме человека. Мало просто записывать данные за неделю, или месяц. Нужно хотя бы полгода, а лучше год собирать информацию, чтобы действительно понимать, как меняется ваш организм под влиянием определенных факторов.

Когда у человека нет результатов, он сразу начинает паниковать, и беспокоится, вместо того, чтобы просто подумать о том, что было сделано для достижения того или иного изменения в организме.

Если вы хотите прогрессировать и добиваться высоких спортивных результатов, старайтесь вести себя как профессионалы, советуйтесь с коллегами, изучайте научную литературу, анализируйте собственные изменения под влиянием режима. Только в случае совместной работы мышц и мозга получиться двигаться вперед, если не думать головой, далеко уйти не получится

Популярные темы

27.10.17, 14:34
8 Упражнений для тренировки на пляже
30.10.17, 10:13
Лучшие источники BCAA
30.10.17, 00:20
Разнообразие упражнений: всегда ли оно необходимо?
23.10.17, 12:52
Можно ли нарастить мышцы на низкоуглеводной диете?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]