Главное меню
Про пушки первого "Мистер Олимпия" - Ларри Скотта
Было написано множество статей о программах тренировок Ларри Скотта, часть из них правдивы, а часть является чьим-то вымыслом. Правда в том, что Ларри следовал нескольким разным программам. Он прекрасно рассказывает о тренировках в своей книге «Заряженные пушки».

Это прекрасная книга, обязательная к прочтению каждым фанатом Ларри Скотта. Все знают, что Ларри сделал популярным пюпитр, использовавшийся в Vince's Gym, но есть еще много других вещей, о которых фанаты Скотта могут не знать. Информацию о них можно получить из его книги.

Ларри Скотт хорошо известен развитием своих рук и плеч. Хотя он применял разные программы за годы тренировок, его план занятий для развития рук был неоднократно задокументирован. Вот один из примеров, как он на самом деле тренировался:

В это конкретный день Скотт занимался руками. Происходило это в Vince's Gym. Его тренировки были быстрыми, усердными, сфокусированными и продуктивными. Первыми прорабатывались бицепсы. Тренировка начиналась с подъема гантелей на бицепс на скамье Скотта. Он ставил локти близко друг к другу, так, чтобы гантели оказались в положении шире плеч. Движение выполнялось без читинга, с полным сокращением и растяжением мышц.

Использовались гантели по 27кг, 6 повторений, а в конце каждого сета еще по 3 частичных повторения. Сразу после каждого подхода этого упражнения он делал сгибания рук на скамье Скотта со штангой, опять с узкой постановкой локтей. Снова 6 повторов, а за ними – еще 3 частичных повтора. Вес штанги – 59кг. Между подходами таких суперсетов Ларри отдыхал по 1-1,5 минуты. Всего было 6 подходов.

Следующими шли сгибания на скамье Скотта обратным хватом с EZ грифом. Вес – 38кг. 4 подхода с точной техникой. И снова в конце каждого подхода 3 частичных повторения.

Дальше по программе шли трицепсы. Сначала – французский жим лежа с EZ грифом. Вес штанги – 83кг. Ларри опускал гриф к глазам, а потом поднимал штангу, используя только силу трицепсов. Локти был строго зафиксированы. В конце каждого подхода из 8 повторений шли еще 3 частичных повторения. Упражнение было объединено в суперсет с разгибаниями рук на блоке с упором в пюпитр. В нем он делал 8 полных повторений, а затем 3 частичных. Всего суперсет выполнялся в 6 подходах.

Финальным упражнением на трицепсы было разгибание одной руки в наклоне. Тут делалось от 4 до 6 сетов в 8-10 повторениях. Вес гантели – 27кг. Это движение завершало тренировку Ларри Скотта для рук. Он использовал тяжелые веса и быстро переходил от упражнения к упражнению, давая себе паузы только для того, чтобы восстановить дыхание.

Интенсивность тренировок Ларри была невероятной. Техника была плавной, неторопливой, без рывков. Думая о бодибилдинге и Ларри Скотте, трудно одновременно не вспомнить Винса Жиронду, Ирвина Джонсона и Джо Вейдера. Они всегда будут ассоциироваться с ним. Хорошо это или плохо, но эта группа имен является не только частью бодибилдинга, но и останется навсегда записанной в анналы его истории, как чемпионы, лидеры и новаторы.

Популярные темы

26.10.17, 09:57
Силовые тренировки и зрение
12.11.17, 22:23
Польза гиревых тренировок
30.10.17, 22:12
Советы профи
09.11.17, 10:55
Что такое прогрессия в тренировках и как ей грамотно пользоваться
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]