Главное меню
01.08.2019

Трапеции относят к мышцам спины. И всё же…

Без мощных бугров по обе стороны шеи фигура смотрится слабой даже при больших грудных и массивных руках.
Поэтому при развитии мышц тела не забывайте про трапеции.

Как правило, если челов ... Читать дальше »

01.08.2019

Уважаемые любители гиревого фитнеса, а вы заметили, что большинство статей про гири начинаются словами "одно из преимуществ гирь..."?

И эта статья не исключение.

Одно из преимуществ гирь и домашних тренировок с ними заключается в том, что вам не нужно покупать много оборудовани ... Читать дальше »

01.08.2019

На днях тренировал одного байкера и он мне сказал, что гиревые тренировки очень схожи с ездой на мотоцикле. Многие правила, когда дело доходит до безопасности и эффективности, абсолютно одинаковые.

Когда вы первый раз приходите к инструктору по вождению, он, как правило, обозначает три ключевых момента необходимых для езды:
... Читать дальше »

01.08.2019

Тот факт, что вы перестали прогрессировать или потянули что-то в спине, выполняя очередное упражнение, объясняется не тем, что вы выпили не тот коктейль.

Просто у вас есть слабое место и надо его найти. Если какое то звено в вашей мышечной цепи оказ ... Читать дальше »

01.08.2019

Не буду интриговать и сразу назову упражнения для увеличения объёма мышц:

* Обратные выпады
* Жим одной рукой от груди
* Тяга в наклоне
* Жим одной рукой

Самый популярный вопрос, который мне задают, когда я говорю, что гири отлично подходят не только для увеличения силы, но и для гипертрофии, такой:
... Читать дальше »

01.08.2019

Есть такая проблема - люди в отпуске поправляются и набирают нежелательные килограммы к своему весу. Как сезон отпусков, так разного контента о том, как не набрать вес в отпуске, хоть отбавляй.

И все они сводятся к банальному "надо меньше жрать" и желательно вообще не пить (ну в смысле алкоголя) и ещё желательно тренироват ... Читать дальше »

30.07.2019

Революционная схема периодизации обязывает тренироваться по закону волнового ритма!

Всё гениальное - просто. Однако эта фраза относится лишь к области фундаментальных идей. Когда же речь заходит о практическом воплощении, получается достаточно сложная кон ... Читать дальше »

29.07.2019

Этот вариант базового жима является самым тяжёлым.

СХЕМА

  • Встаньте прямо, широко расставив ступни. Носки разверните наружу. Колени чуть согните. Живот втяните. Гирю или ганте ... Читать дальше »
25.07.2019

Гибкость суставов - залог вашего долголетия в гиревом фитнесе и других силовых тренировках.

По мере роста стажа силовых тренировок подвижность суставов сокращается. В ответ на силовой стресс организм делает связки толще и прочнее. Ткань суставной сумки то ... Читать дальше »

19.07.2019
Обычно, если используется раздельные тренировки, то бицепс качают в один со спиной, а трицепс с грудью. Однако такая схема сплита рассчитана на рост общей массы тела за счёт гипертрофии больших мышечных групп.

Если вам нужны огромные руки, сплит нужно перестроить, а именно, бицепс и трицепс качать в один день. Это проверенный приём про ... Читать дальше »
01.07.2019

С тяжёлыми гирями вы сможете сделать несколько повторений. Начните именно с маленького количества повторений, чтобы привыкнуть к нагрузке.

Каждый повтор должен быть выполнен идеально. Как только привыкните к весу гирь, начинайте уве ... Читать дальше »

01.06.2019

Если вы хотите разнообразить свою тренировочную программу, при этом сжечь жир и нарастить мышц, возможно, пришло время обратить внимание на гиревой фитнес.

Хотя гири, по прежнему, ассоциируются с дополнительным оборудованием для тренировок, это ошибка.

Гири являются самодостаточным снарядом для полноценных тренировок, н ... Читать дальше »

19.05.2019

Гири в некоторых упражнениях в отличие от штанги или тем более тренажёров, приходится закидывать в исходное положение с пола.

Если штангу можно положить на стойки и брать для выполнения упражнения без особых проблем даже с большим рабочим весом. В гиревом фитнесе такой номер не проходит.

Одно из таких "проблемных&q ... Читать дальше »

02.04.2019

Когда меня просят оценить какую-либо тренировочную программу, найденную, например, в интернете, всегда мне интересно: откуда такая точная дозировка нагрузки?

Допустим, сегодня 5 подходов по 7 повторений. А почему не 6 подходов по 8 повторений? Или 6 подходов по 6 повторений?

С точки зрения и количества подходов, ... Читать дальше »

28.03.2019

Нужны ли разминочные подходы с 40-50-60%-ым весом от одноповторного максимума? Нет, не нужны. Разминку нужно проводить совсем по другому.

Для начала нужно поднять температуру тела до 38-39 градусов, то есть вспотеть хорошо, например, выполнить суставную разминку, лёгкую аэробную работу (свинги или восьмёрку с гирей 8кг, поэтому лёгкие ги ... Читать дальше »

1 2 3 4 5 6 »