Главное меню
03.12.18, 13:25

Считается, что с гирями можно делать ограниченное количество упражнений. А некоторые вообще умудряются свести всё к одному - жиму стоя. Но как же эти люди ошибаются.

Сколько упражнений на грудь вы можете сделать со штангой? Ну жим лёжа и жим лёжа на ... Читать дальше »

23.11.18, 17:37

Поговорим о приседаниях. С гирей обычно выполняются фронтальные и кубковые приседания. Эти 2 способа, в принципе, похожи. Только при фронтальных приседаниях мы держим гирю одной руке в локтевом треугольнике, а при кубковых – двумя руками за дужку.

Последние хороши для новичков, т.к. для фронтальных надо выучить не только техни ... Читать дальше »

23.11.18, 11:23

Прогулка фермера – основной вариант

Возьмите 2 гири достаточно тяжёлого для вас веса. Вы должны быть в состоянии поддерживать правильное положение тела с ними. Грудь приподнята, начинайте идти вперёд (или кругами, если помещение небольшое). П ... Читать дальше »

21.11.18, 17:00
Выбираем вес. 20-60% от максимального. В нашем случае выбирать особо не приходится, подбирайте вес из ниже приведённых параметров.

Упражнение выполняется в укороченной фазе, чтоб не было расслабления и отдыха между повторениями для нагружаемой мышцы.

Определяем темп. Примерно два повторения 2 секунды. Т.е. получается за 30 ... Читать дальше »
21.11.18, 16:11

Махи и рывки гири – движения весьма схожие. Есть даже такое выражение: «Рывок – это мах, который закончился над головой». Понятно, что если вы всерьёз увлекаетесь гирями, то рывка не может не быть в вашей программе.

А если вы ещё не настолько фанат - может возникнуть вопрос: на каком из упражнений сконцентрир ... Читать дальше »

21.11.18, 16:08
При выполнении упражнения в стато-динамическом режиме рабочая мышца должна весь подход находиться в напряжённом состоянии. Тогда возникает вопрос: а с какой амплитудой делать упражнение? Давайте просто покачивать из статического положения на 1см и всё. Достаточно ли это?

Как обычно, нужно искать "золотую середину". И в данном случае "з ... Читать дальше »
21.11.18, 16:05

Помните, как в фильме «Девчата» Тося перечисляла блюда, которые можно сделать из картошки: «Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой, картофельные оладьи…»

Вот примерно так же я могу рассказывать о свингах: свинги 2-мя руками, с ... Читать дальше »

21.11.18, 16:01

Тренировка грудных мышц – самое популярное занятие в любом тренажёрном зале мира. Да что далеко ходить – и в опросе на нашем сайте жим лёжа уверенно лидирует в списке любимых упражнений.

Кто не слышал вопрос «Сколько жмёшь?». Считается, что показатели в этом «грудном» упражнении отражают достижени ... Читать дальше »

21.11.18, 15:40

Письмо.

Здравствуйте. К теме прошлых выпусков про тренировки пожилых. Каким образом выстроить тренировочный процесс, если человек страдает артрозом и артритом? Если при выполнении приседаний и становой чувствуется боль в коленях, стоит ли их выполнять? Есть ли вероятность излечить артроз с помощью силовых тренировок?

От ... Читать дальше »

21.11.18, 15:37

Чем хороши гири, так это тем, что они являются самодостаточным снарядом. Достаточно всего одной гири, чтобы развить силу, выносливость, гибкость, ловкость...

Конечно, для составления эффективной программы тренировок нужно обладать определёнными знан ... Читать дальше »

21.11.18, 15:34

Один из разновидностей Турецкого подъёма с гирей можно использовать в жизни для тех, кто работает с оружием.

По понятным причинам, как это делают наши бойцы показать не могу. Но вот как вообще выполнять такое упражнение нашёл у американцев. У них это упражнение называется "тактический подъём".

Как я написал выше, это од ... Читать дальше »

21.11.18, 15:30
Хорошо тренированные мышцы живота - обязательный атрибут любителей гиревого фитнеса.

Они эффективно поддерживают позвоночник. Используя мышцы живота при подъёме веса, с поясницы "снимается" до 40% нагрузки.

Кстати, сильная поясница поддерживает ваше тело во время приседаний.

Как правило, причиной боли в поясни ... Читать дальше »
21.11.18, 14:18

Ещё одно преимущество гирь - это возможность низко приседать.

Когда вы приседаете со штангой, то, обычно, тренер рекомендует приседать до параллели бёдер с полом. И это правильно. Такая техника позволяет избежать травм и нагрузить ноги по максимуму.

... Читать дальше »

21.11.18, 02:34

Наука отошла уже от мысли: делай базу и будет тебе счастье. Нет, растёт та мышца, которая подвергается нагрузке.

Гипертрофия стимулируется совокупностью факторов, поэтому одного выделения гормона роста, при выполнении базовых упражнений, недостаточно. Есть множество локальных факторов, происходящих именно в тренируемой мышце.

... Читать дальше »

14.11.18, 22:30
Регулярно наблюдая за тем, как тренируются любители гиревого фитнеса, отметил для себя, что очень многие упускают важнейший элемент тренировочного процесса, который прямым образом влияет на рост мышечной массы.

Речь идет о негативной (эксцентрической) фазе выполнения упражнений.

Безусловно, мало кто пренебрегает ей полност ... Читать дальше »
1 2 3 »