Главное меню
Продолжительность / Частота / Объём

Опытные атлеты знают, что нужно постоянно менять схему тренировок. И есть параметры которые могут колоссально влиять на анаболическое состояние организма. О трёх из них скажу несколько мыслей.

Задайте себе несколько вопросов. Не тренируетесь ли вы слишком долго и часто? Раньше вы занимались четыре дня в неделю, а теперь шесть? А может вы работали с каждой частью тела раз в пять дней, а теперь уплотнили график до трёх? Или того хуже, сразу же перепрыгнули к шестидневному двойному сплиту?

Заранее можно сказать чем всё это закончится. Уменьшением силы, раздражительностью, ухудшением отношения к тренировкам, короче классическими симптомами перетренированности.

Нужно всегда помнить, что резко наращивать продолжительность, частоту, а следовательно, так же резко увеличивать объём работы нельзя.

Крайне важно правильно выдерживать общее время тренировки. Как известно, при длительной, интенсивной работе уровень тестостерона в крови начинает снижаться. В частности, установлено, что анаболичность организма падает, если тренировка с отягощениями превышает один час (это конечно не значит, что уже на 61-ой минуте белок в наших мышцах начинает разрушаться).

Особенно плохо, что перетренированности сопутствует изменение в составе гормонов - при падени тестостерона, повышается кортизол. Ослабляется белковый синтез, усиливается белковый распад - налицо нарастающий катаболизм.

Что делать? Решительно пересмотрите прежний график ваших тренировок. Введите циклы полного отдыха. Добейтесь хорошего восстановления в межтренировочные промежутки. Поменяйте программу тренировок на менее интенсивную.

Популярные темы

27.10.17, 11:24
ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ
30.10.17, 22:26
Как работает креатин?
12.11.17, 22:23
Польза гиревых тренировок
30.10.17, 22:12
Советы профи
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]