Главное меню
Просто лень?
Автор: Sasha Brown

На мысль написать эту статью меня натолкнули вы, мои дорогие...Да, да – Вы. Читая ваши комментарии или вопросы, я понимаю причины ваших неудач или срывов. Раньше я об этом не задумывалась. Но если разобраться в этом, мы сможем на 100% помочь сами себе, а значит это действительно приблизит вас к той цели, к которой вы идете. И тема действительно очень интересная. Я попытаюсь объяснить вам и помочь найти решения для каждого.

Речь пойдет о ЛЕНИ! Как ни странно. Давайте разберемся с ней раз и на всегда.

Мы часто слышим или говорим одну фразу: «С ленью нужно бороться»! Всем знакомо? И я вам хотела сказать тоже самое на некоторые ваши комментарии, но не стала. Все «борются с этой ленью»! И ничего не меняется и проблема не уходит, а наоборот...и вот ваши срывы на еде и не желании идти на тренировки.
Нет, дорогие, бороться с ней бесполезное и не благодарное дело. Тоже самый результат, когда Дон ки Хот боролся с мельницей – «выдуманный враг». И я объясню почему.

Мы имеем следующее общее понятие о лени:

Лень (от лат. lenus — спокойный, медлительный, вялый) — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности.

Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества.

Но оказывается, что это нормальное состояние вошедшее к нам в привычку на генном уровне еще со времен наших далеких предков. Еще в каменном веке человек обладал нерастраченной энергией. Ему хотелось многого (как утверждают психологи) и поохотиться и сделать новый каменный топор, и пещеру расписать картинами. Но дело обстояло так, что энергия была, а пищи катастрофически не хватало. И после одной удачной охоты проходило много времени, прежде чем удавалось досыта наесться. . Поэтому бессознательная часть психики ненавязчиво, но твердо ограничивала избыточную активность сознания, придумывая всякие причины и отговорки, экономя силы и оставляя скудные ресурсы только для самого необходимого: борьбы, добывания пищи, секса и ряда других функций, непосредственно связанных с реализацией основных потребностей человека.

Поэтому я и объясняю, что бороться с ленью не возможно. Она появилась за долго того, как родились мы с вами. Это не приобретенная нами привычка 3 дня назад, и даже не 10 лет назад.

Поэтому единственно, что можно сделать, это брать ее хитростью. Мы подойдем к ней с другой стороны. И как бы так сказать...будем прикармливать ее (т.е. искать что-то , на что она клюнет) и усыплять ее внимание, тем самым, обретая время на действия.

Снова объясню, что я имею ввиду. Пример, хотя не совсем удачный, зато понятный для всех. Вы дома, вам надо выйти в магазин за продуктами, который находится рядом с вашим домом, но вы увлеченно смотрите «интересный» сериал. Вам лень идти и даже тот факт, что в холодильнике мышь повесилась вас не мотивирует. И тут реклама. И перед вашим взором появляется смазливый парень или девушка с мороженным, реклама яркая, море, жара, и он с таким аппетитно его ест....что «слюнки текут». «И я хочу мороженное», подумали вы и уже со скорость ветра бежите в магазин за мороженным, конечно вы еще захватите что то из продуктов, но смотивировало вас – мороженное! ВОТ ТАК! Желание о Мороженном усыпило природу лени и действие совершилось!

Вернемся снова к определениям лени.

Другое определение лени — стремление человека отказаться от преодоления трудностей, устойчивое нежелание совершать волевое усилие.

В психологии это – отсутствие МОТИВАЦИИ!

Вот мы и дошли до смысла лени!

Т.е. что бы усыпить нашу естественную привычку в лени, мы должны ЗАМОТИВИРОВАТЬ себя!!!!!! Понимаете? Получается, все наоборот по сравнению с каменным веком, теперь у нас есть много дел, которые нужно сделать, но Лень не дает нам сделать это. Просто так Лень искоренить нельзя, потому что она включает в себе причины. И один метод не подойдет для всех причин.
Теперь разберемся с причинами лени и тем самым поможем себе обмануть эту Лень и начать жить так как мы хотим, а не делать все через силу! Естественно, что рассмотрим эти варианты, непосредственно применительно к фитнесу и физической активности в целом.

И так. Причинами лени могут быть:

· Переутомление, объективная вымотаность орга­низма, растраченность физических, энергетических и эмоциональных ресурсов.

Естественно, что это состояние знакомо каждому из нас. Вы долго были без отдыха, дел столько, что приходиться разрываться и помощников нет или от них толку мало. Когда вы вымотаны, у вас нет никаких сил и даже мыслей продолжать тренировки и соблюдать правильное питания. Ваше состояние близко к депрессии.

Здесь можно сделать следующее. Вам нужно отдохнуть: съездить в отпуск (отдохнуть морально и физически) – это по возможности. Но лучше заняться йогой. Йога в таких ситуациях вам очень поможет. Есть много направлений йоги. Вы отдохнете морально и будете поддерживать себя в форме. Когда вы успокоите свое «ментальное состояние» и наберетесь сил. Вы вернетесь к силовым упражнениям с новыми силами и целями. Вашей энергии хватит чтобы обеспечить электричеством целый район.

· Несоответствие нашего «должен» нашему «хочу» — когда мы тратим время своей жизни на дела, не явля­ющиеся для нас желанными.

· Интуитивное ощущение ненужности выполняемой в данный момент задачи.
Здесь я скажу пару слов (ответ к 2 пунктам сразу). Если вы ходите в зал для галочки, и вам так в тягость все эти упражнеия, да и правильное питание вы соблюдаете только на завтрак. «Не всеже должны быть спортивными» - думаете вы.

Тогда оставьте фитнес, правда! Не занимайте тренажеры, оставьте их свободными для тех людей, которые выбрали для себя фитнес, как часть жизни и хотят быть спортивными и красивыми. И не надо тогда плакать, если ваш спутник, идет на расстояние от вас, жующей гамбургер и смотрит в след красивой девушке. Это ВАШ ВЫБОР!!!!!

· Отсутствие привычки к бодрой и деятельной жизни.

Просто нет мотивации! Вам нужно найти ее. Смотрите на фотографии спортивных девушек, смотрите их тренировки. Купите себе красивую спортивную одежду. Но самое эффективное – личный тренер!!!! (это может быть онлайн тренер или непосредственно тот, кто будет с вами в зале). ОООООО, как он вас погоняет и разбудит привычку к бодрой жизни!!! Это самое лучшее вложение денег в себя, поверьте!

· Большое количество дел и отсутствие плана.

Здесь все просто. Можно совместить все и работу и личную жизнь и тренировки. Вы просто не умеете планировать свое личное время! Этому можно научиться. Главное, заведите блокнот и записывайте все дела, которые вам нужно сделать за день. И обязательно впишите тренировку. Единицы людей, действительно заняты на работе с утра до ночи, остальные просто тратят свое время на просмотры сериалов и болтовню по телефону с подружками. Если у вас нет времени на спорт зал, то есть много домашних комплексов упражнений и с инвентарем и без. Можно купить только необходимый инвентарь и заниматься хоть каждый день. На моем канале на YouTube, много разных домашних тренировок!

Я вам всегда говорю: ИЩИТЕ ДЛЯ СЕБЯ МОТИВАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!! И она поможет вам горы свернуть!

Видите: желанию – тысячи возможностей, нежеланию – тысячи причин!
Есть две пословицы, которые мне нравятся. И действительно, если только начинаешь поддаваться лени, вспоминая их – начинаешь приходить в себя:

- Лень «матушка» - погубит!
- Лень – это маленькая смерть!

Задумайтесь об этом!!!!!!! Этой статьей, я хотела сказать, что не лень всему виной, а ее причины!!!!!!!! Разберитесь с причиной и вы найдите для себя решение! Это главное!!!! Если не хотите сдаваться – ищите всегда и во всем мотивацию!!!!!!!

Удачи вам, надеюсь, я вам объяснила, что все намного проще, чем казалось бы и решение всегда есть!

Популярные темы

07.08.17, 17:08
6 способов улучшить результат в подтягиваниях
03.10.17, 14:53
Правда о прессе или Как сделать живот плоским?
09.10.17, 01:49
Не есть углеводы после 6?
07.10.17, 13:45
Лишний вес под прицелом HIIT
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]