Главное меню
Простое лекарство

Гибкость суставов - залог вашего долголетия в гиревом фитнесе и других силовых тренировках.

По мере роста стажа силовых тренировок подвижность суставов сокращается. В ответ на силовой стресс организм делает связки толще и прочнее. Ткань суставной сумки тоже твердеет.

Это приводит к сокращению подвижности суставов, зато они становятся прочнее. Ну а чем крепче суставы, тем больше нагрузки выдержит скелет. В итоге - рабочие веса растут.

Однако всё хорошо в меру. Со временем утрата гибкости оборачивается против вас.

Огрубевшие связки плохо пропитываются кровью. Они недополучают жиры и жидкость, и потому "высыхают", снижая сопротивление на разрыв.

Результатом становится травма, тем более обидная, поскольку все опытные любители силовых тренировок свято чтут правильную технику.

Свою лепту в снижение подвижности суставов вносят и мышцы. Частое переполнение мышечной ткани молочной кислотой не проходит бесследно.

Молочная кислота вкупе с особыми токсинами вызывает спайки мышечных волокон. С годами таких спаек становится всё больше. Они мешают сокращению волокон, а потому сила мышц падает.

Всё это говорит о том, что силовые упражнения нужно обязательно сочетать с растягивающим тренингом. Растягивание связок приводит к эффекту "вакууминизации".

Растягиваясь, вы словно тянете на себя поршень шприца, и разрежение внутри его корпуса втягивает через иглу лекарство.

В данном случае в связки поступает кровь, обогащённая питательными вещества. Одновременно попеременное растяжение мышц изгоняет из них накопленную молочную кислоту и вредные токсины.

Вывод.

Если сил и времени на йогу вам не хватает, по меньшей мере, раз в неделю после силовой тренировки выполняйте простой комплекс из 3 растягивающих упражнений.



Популярные темы

21.11.2018, 16:52
Скиппинг. Попрыгаем с пользой!
11.04.2018, 12:41
10 фактов о молочной кислоте
30.03.2017, 11:08
Не путайте ВСАА с протеином!
23.11.2018, 16:56
15-минутная тренировка даст максимальный результат!