Главное меню
Протеин и ВСАА: факты, которые необходимо знать!
Автор: Анна Стародубцева

А вы знаете, что если выпить протеиновый коктейль вместе с БЦАА за 30 мин до тренировки - пользы будет гораздо больше, нежели чем сразу после тренировки.

Несколько интересных фактов на эту тему.

Протеин, а особенно БЦАА, употребленные перед тренировкой будут питать ваши мышцы в течение всего периода тренинга. Дело в том, что БЦАА не проходят через печень для переработки, а сразу поступают в кровь и оттуда отправляются прямиком в ваши мышцы.

Это ключевой момент, ведь во время тренировки начинается процесс распада БЦАА . Таким образом употребленные перед тренировкой БЦАА предотвращает процесс катаболизма ( распада мышечной массы) работающих во время тренировки мышц.

При употреблении протеина перед тренировкой процесс усвоения и переработки протеина начинается уже во время тренировки, а не после. Употребленный перед тренировкой протеин доставляет все необходимые аминокислоты в ваши мышцы в то время, как вы тренируетесь.

СЖИГАЕМ БОЛЬШЕ КАЛОРИЙ!

Исследования, опубликованные в журнале Medicine and Science in Sports and Exercise показали, что протеин, употребленный за 30 мин до тренировки ускоряет процесс сжигания калорий на протяжении следующих 24 часов!

Точная причина подобного эффекта пока не обнаружена, однако исследования продолжаются. Конечно интересно было бы узнать причину, но факт остается фактом и его стоит учитывать.

После употребления протеина синтез белка длится в течение следующих трех часов.
Это означает, что уровень аминокислот в крови значительно возрастает уже перед тренировкой, длится в течение тренировки а также после.

Такое увеличение уровня амино кислот в крови позволяет предотвратить разрушение мышечных клеток, происходящее сразу после тренировки. Этот процесс происходит вследствие снижения уровня кортизола в крови, способствующего как вы знаете мышечному катаболизму.

Исследования, опубликованные в 2007 году в журнале Strength and Conditioning показали, протеиново-углеводный коктейль, употребленный за 30 мин до тренировки способствовал значительному уменьшению уровня кортизола в крови на протяжении следующих 24 часов.

СЖИГАЕМ БОЛЬШЕ ЖИРА!

Употребление протеина перед тренировкой очень благотворительно сказывается особенно при соблюдении низкоуглеводной диеты.

В то время, когда уровень гликогена в мышцах находится на низком уровне ( а в период низкоуглеводной диеты он находится на Очень низком уровне как вы знаете) употребленный перед тренировкой протеин и в частности БЦАА способствуют насыщению кислородом жировых клеток ( что и есть собственно сжигание жира) и не только способствуют, а значительно ускоряют данный процесс особенно во время интенсивных интервальных тренировок.

Все нутриеты, употребляемые между тренировками очень важны для вашего организма для получения желаемого результата. Не достаточно просто ходить в спортзал и тренироваться , необходимо тренироваться правильно, а также обеспечивать свой организм всеми необходимыми нутриентами в правильное время.

Бодибилдинг и фитнес - это целая наука, которую мы постепенно осваиваем, каждый день мы узнаем что-то новое о нашем организме и его функционировании. Давайте использовать эти знания для достижения максимальных результатов, ведь мы тратим столько сил и времени в спортзале, так не хочется, чтобы это время было потрачено зря!

Всем удачи и достижения ваших спортивных целей!

Популярные темы

06.11.17, 01:47
Тунец - твоя рыба
30.10.17, 22:12
Советы профи
09.11.17, 10:55
Что такое прогрессия в тренировках и как ей грамотно пользоваться
16.10.17, 17:04
Четыре ошибки силовой тренировки
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]