Главное меню
Пулловер: почему его так любил Арнольд?
Он никогда не был настолько же популярным, как например жим штанги, или даже все эти модные скручивания. Но это упражнение является моим любимым и настроен сделать так, чтобы оно не затерялось на лавке запасных.

Я говорю о пулловере гантелью, который появился ещё в эру Арнольда и по совместительству являющийся моим любимым движением. По непонятным причинам, это сияющий алмаз тренажёрного зала практически полностью выпал из поля зрения тренирующихся людей.

Возможно в дни удивительных тренажёров и тренировок нового поколений, о нём попросту забыли. Я здесь для того, чтобы убедить вас в ложности подобного мышления. Не забывайте о данном упражнении, так как именно пулловер с гантелью способен внести в ваши тренировки некоторые значимые улучшения, которые ни одно другое движение внести попросту не в состоянии.

Давайте подумаем таким образом: если оно было достаточно хорошо для Арнольда, значит оно, определённо, достаточно хорошо и для нас.

Блочный вариант пулловера с гантелью появился и стал популярным ещё в 1970-х годах Золотой Эры бодибилдинга. Особенно приглянулся данный тренажёр Арнольду, так как именного его он чаще всего использовал для брутальной полировки своих знаменитых двойных сплитов. Арнольд всегда очень уважал данное движение, и даже убеждал остальных, что с помощью него смог увеличить собственную грудную клетку.

Я не уверен в обильном количестве научных исследований на тему пулловера с гантелью, но я точно уверен в списке тех преимуществ, которые делают его эффективным оружием в вашем арсенале.

При должном правильном выполнении, он нагружает мышца начиная от верхней точки ваших грудных до самого низа брюшных (то есть пресса), при этом вовлекая в движение дельты и трицепсы, прорабатывая все эти мышцы в совершенно уникальной манере. Зная это, как люди вообще могут его избегать?

Вот одна из теорий, которую я сам придумал – возможно оно просто слишком всеобъемлющее для верхней части тела. Так как оно охватывает различные участки тела, то многие люди попросту не знаю в какую часть тренировки их вставлять.

В итоге просто отказываются даже от идеи что-то пробовать. Проблема в том, что мышцы спины и мышцы груди в месте обычно не тренируют, и именно из-за этого пулловеры создают настоящую дилемму.

Я вам советую – и это решение проблемы – просто выбрать для пулловера отдельный день. Ключ в том, чтобы просто взять упражнение и сделать его отдельно от всех остальных. Если мы не делаем грудь и спину в один день, то другим решением проблемы будет добавление пулловера в день груди. Я просто ставлю большое количество повторов, обычно в диапазоне 12-20, и я реально фокусируюсь на глубокой растяжке мышцы в каждом сете, обычно выполняя 3-4 подхода.

Это упражнение позволяет значительно улучшить мою форму, улучшая и прорабатывая те участки тела, которые раньше были слабыми точками, но не сейчас. Мои зубчатые мышцы стали намного больше и глубже именно благодаря годам тренировок с пулловером.

К тому же мои дельты так же отлично проработаны. У них появился интересный рельеф и добавилась мышечная масса. Я могу с уверенностью сказать, что после добавления пулловера эти две области стали по-настоящему сильными.

Существуют два основных момента в данном движении

Многие люди просто пытаются «качать» этим движением, не фокусируясь на достаточном растяжении. Настоящее глубокое растяжение обязательно должно сопутствовать выполнению этого движения.

Очень важно, чтобы ваша голова и бёдра смотрели вниз, это предотвратит вас от простого раскачивания веса. С бёдрами опущенными вниз вы действительно почувствуете, как включаются и прорабатываются ваши дельты.

Когда всё делается правильно, вы почувствуете мышцы верхнего брюшного пресса, дельты и трицепсы, которые работают тяжело, давая вам такой памп, которого трудно добиться любым другим упражнением.

Какая бы причина вас не останавливала от выполнения данного упражнения – она безумна. Делайте правильные вещи добавьте пулловер к вашим тренировкам, и не позволяйте чуду под названием пулловер обойти вас стороной.



Хотя пулловеры и считаются упражнением двойного назначения, классический вариант упражнения на горизонтальной скамье годится только для изолированного тренинга грудных и трицепсов. Напряжение широчайших является чисто номинальным и не повлечет за собой глубоких физиологических изменений в этих мышцах.

Чтобы как следует нагрузить широчайшие, делайте пулловеры на наклонной скамье головой вниз. Однако не следует считать, что данное движение является одним из основных упражнений для развития массы широчайших (и тем более в целом для спинных) мышц.

Популярные темы

10.11.17, 10:53
Подари своим дельтам новое 3D измерение!
20.11.17, 00:45
Цитрат натрия
02.11.17, 11:02
ЖИРОСДИГАТЕЛИ - Гори-гори ясно
04.11.17, 14:46
РАЗВОДИТЬ КРЕАТИН ВОДОЙ? ДА, НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕТ!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]