Главное меню
01.08.2019

Перед тем, как составить диету, я прошу человека 3 дня вести дневник питания. Это необходимо для того, чтобы понять предпочтения в еде, сильные и слабые стороны меню, причины тех или иных проблем.

Анализ дневников питания выявляет одну закономерность, о которой я и хочу поговорить: абсолютное большинство людей пренебрегает таким пол ... Читать дальше »

01.08.2019

ВСАА (branched-chain amino acids - аминокислоты с разветвлёнными цепями)– это три аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин. Эти аминокислоты не синтезируются организмом и должны поступать с пищей.

Свою популярность ВСАА в виде добавок завоевали благодаря многочисленным утверждениям о своей спосо ... Читать дальше »

01.08.2019

Тема генетически - модифицированных продуктов – одна из самых спорных среди тех, кто заботится о своём здоровье. Ситуация осложняется ещё и тем, что никто не может проверить вред или пользу ГМО на себе.

Как всё просто с другими продуктами – съел гамбургер, заел куском торта, запил коло ... Читать дальше »

23.07.2019

Любители силовых тренировок, да и просто сторонники ЗОЖа предпочитают питаться однообразно. Они составляют для себя просчитанную формулу меню и придерживаются её годами.

Между тем, у каждого есть простой способ сделать пресный рис и отварные ку ... Читать дальше »

22.07.2019

Пора отпусков, пора ничего неделанья и хочется развлечься. А первое, что приходит на ум взрослому человеку: "А не выпить ли нам по рюмашке?"

Поэтому, уверен, будет не лишним напомнить о воздействии алкоголя на организм.

Почему люди ... Читать дальше »

18.06.2019

Бывают моменты, когда непреодолимо хочется сладкого. И вроде с утра обещаешь себе не срываться, не смотреть и не думать о шоколадках. А проходит 3-4 часа, и начинаются уговоры «Я съем маленький кусочек», «Сегодня съем, а завтра брошу», «Это не моя вина – это организм просит» и так до бесконечности.
... Читать дальше »

28.03.2019

Когда набираете в поиске таурин, автоматически выскакивает энергетик. Да, такое свойство у него есть, его постоянно связывают с энергетиками и считают его злом.

Таурин же, наоборот, препятствует действию возбуждающих нейромедиаторов на головной мозг. То есть в небольших дозах он бодрит, как только доза его накаплива ... Читать дальше »

16.03.2019
Я думаю, многие из тех, кто пытается вести здоровый образ жизни, попадали в «ловушку», когда читали всякую ересь в «приличного вида» журналах с «приличными с виду» авторами.

Мне кажется, красиво сделанная пресса – с плотной глянцевой бумагой, качественными фотографиями и широко известным главным редактором, имеет свойство вызывать боль ... Читать дальше »
23.02.2019

Добавка, которая обросла самым большим количеством мифов - L-Carnitine. Если попросить назвать жиросжигатель, обычно сразу называют Л-Карнитин.

В реальности это не так. Карнитин всего лишь транспортирует длинные жирные кислоты к месту сгорания. То есть если нет затрат энергии в виде физической деятельности, то и эффекта от него не будет. ... Читать дальше »

23.11.2018

Современная диетология отдаёт предпочтение растительным жирам. Считается, что они предпочтительнее для здоровья сердца и сосудов. Одно из наиболее полезных – оливковое.

Главное его отличие от других масел – высокое содержание мононенасыщенных жиров. Их основная особенность – способность снижать уровень «плохо ... Читать дальше »

23.11.2018

Следить за своим здоровьем, держаться в нормальном весе – это естественное и похвальное стремление каждого человека. Именно для этого все и читают статьи, журналы и рассылки по теме здорового образа жизни.

Но, не смотря на обилие информации, путаницы в головах по-прежнему много. И не сказать, что причина в чей-то непонятливост ... Читать дальше »

23.11.2018

Если вы просто задумывались над тем, какую добавку купить, то конечно же первая мысль про протеин. (Сделаю ремарку, под протеином я, как и большинство россиян имею ввиду именно добавку, содержащую большое количество белка.)

Ну а если думали о протеине, то, конечно же, это должен быть сывороточный протеин. Да, сегодня это уже доказан ... Читать дальше »

23.11.2018

В настоящее время имеется как минимум две точки зрения на то, как правильно питаться после тренировки.

Одни говорят, что после тренировки надо принимать только белки и ни в коем случае не принимать углеводы.

Другие же настаивают, что белки нельзя принимать без углеводов и приём пищи должен в себя включать и то и другое ... Читать дальше »

21.11.2018
Близится конец года, а с ним и всплеск социальной активности. На декабрь приходится пик посещаемости ресторанов. Возможно, и вам предстоят многочисленные встречи с друзьями, коллегами и родственниками в кафе и ресторанах. Всё это хорошо и весело, но приятные минуты может омрачить одно обстоятельство: необходимость соблюдать диету.

Дово ... Читать дальше »
20.11.2018

При низком уровне сахара всегда повышаются гормоны стресса, в любое время суток.

Это физиологический фактор влияния (уровень глюкозы, эмоциональное возбуждение, физическая нагрузка и т.д.).

Но помимо это существует еще циркадная регуляция активности желез, зависимая от времени суток.

Уровень кортизола самый ... Читать дальше »

1 2 3 4 5 »