Главное меню
26.11.2019
Есть разные методики для построения правильного питания во время активных физических нагрузок или похудения. Кто-то считает количество белков, жиров, углеводов (БЖУ), кто-то калорийность, кто-то и то и другое. А в чём разница? Будем разбираться.

Например, есть такое мнение, что для массы надо съедать 5000 - 6000 калорий в сутки, а отку ... Читать дальше »
25.11.2019

Слухов о приёме ВСАА на просторах сети достаточно. Не буду их развенчивать, так как в большинстве случаев они основаны на тех же слухах или на личном опыте, а просто попытаюсь разобраться.

Ну а покупать или нет эту добавку решать, конечно, вам.

Для начала посмотрим сколько ВСАА содержится в обычных продуктах.

... Читать дальше »

30.09.2019

При всём своём разнообразии продукты спортивного питания можно разделить на две группы.

Первая группа - это те продукты, которые являются источниками питательных веществ, то есть тех веществ, которые мы получаем из обычной пищи.

Это такие продукты спортивного питания, как протеин, гейнер, углеводные концентраты, напитки ... Читать дальше »

02.09.2019

На вопрос «Какую выбрать диету?», правильный ответ - никакую. Процесс похудения обычно ассоциируется только с понятием диеты.

Диета – это строгие ограничения в еде на сравнительно небольшой срок. При этом ограничения относятся не обязательно только к калориям, но и к выбору и сочетаемости продуктов, времени употребления ... Читать дальше »

02.09.2019
Бывают моменты, когда непреодолимо хочется сладкого. И вроде с утра обещаешь себе не срываться, не смотреть и не думать о шоколадках. А проходит 3-4 часа, и начинаются уговоры «Я съем маленький кусочек», «Сегодня съем, а завтра брошу», «Это не моя вина – это организм просит» и так до бесконечности.

В чём же дело? Почему же люди так не ... Читать дальше »
01.09.2019

Кофеин – древнейший стимулятор. Его начали использовать ещё во времена палеолита – тогда из плодов кофейного дерева делали напиток со стимулирующими свойствами.

Что примечательно, кофеин совсем недавно (в 2004 году) был исключён из списка запрещённых к употреблению веществ по версии Международного Олимпийского Комитета. ... Читать дальше »

01.09.2019
Начнём с последнего вопроса. Да, вы можете вместо полезного полдника съесть кусочек торта, таким образом, не выходя за общий дневной каллораж.

Но при этом вы недополучите белков и других нутриентов нужных для восстановления мышц после тренировок. В этом случае всё ясно и понятно.

В друго ... Читать дальше »
01.08.2019

Перед тем, как составить диету, я прошу человека 3 дня вести дневник питания. Это необходимо для того, чтобы понять предпочтения в еде, сильные и слабые стороны меню, причины тех или иных проблем.

Анализ дневников питания выявляет одну закономерность, о которой я и хочу поговорить: абсолютное большинство людей пренебрегает таким пол ... Читать дальше »

01.08.2019

ВСАА (branched-chain amino acids - аминокислоты с разветвлёнными цепями)– это три аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин. Эти аминокислоты не синтезируются организмом и должны поступать с пищей.

Свою популярность ВСАА в виде добавок завоевали благодаря многочисленным утверждениям о своей спосо ... Читать дальше »

01.08.2019

Тема генетически - модифицированных продуктов – одна из самых спорных среди тех, кто заботится о своём здоровье. Ситуация осложняется ещё и тем, что никто не может проверить вред или пользу ГМО на себе.

Как всё просто с другими продуктами – съел гамбургер, заел куском торта, запил коло ... Читать дальше »

23.07.2019

Любители силовых тренировок, да и просто сторонники ЗОЖа предпочитают питаться однообразно. Они составляют для себя просчитанную формулу меню и придерживаются её годами.

Между тем, у каждого есть простой способ сделать пресный рис и отварные ку ... Читать дальше »

22.07.2019

Пора отпусков, пора ничего неделанья и хочется развлечься. А первое, что приходит на ум взрослому человеку: "А не выпить ли нам по рюмашке?"

Поэтому, уверен, будет не лишним напомнить о воздействии алкоголя на организм.

Почему люди ... Читать дальше »

18.06.2019

Бывают моменты, когда непреодолимо хочется сладкого. И вроде с утра обещаешь себе не срываться, не смотреть и не думать о шоколадках. А проходит 3-4 часа, и начинаются уговоры «Я съем маленький кусочек», «Сегодня съем, а завтра брошу», «Это не моя вина – это организм просит» и так до бесконечности.
... Читать дальше »

28.03.2019

Когда набираете в поиске таурин, автоматически выскакивает энергетик. Да, такое свойство у него есть, его постоянно связывают с энергетиками и считают его злом.

Таурин же, наоборот, препятствует действию возбуждающих нейромедиаторов на головной мозг. То есть в небольших дозах он бодрит, как только доза его накаплива ... Читать дальше »

16.03.2019
Я думаю, многие из тех, кто пытается вести здоровый образ жизни, попадали в «ловушку», когда читали всякую ересь в «приличного вида» журналах с «приличными с виду» авторами.

Мне кажется, красиво сделанная пресса – с плотной глянцевой бумагой, качественными фотографиями и широко известным главным редактором, имеет свойство вызывать боль ... Читать дальше »
1 2 3 4 5 »