07.11.2017
Гликемический индекс (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. 06.11.2017
Автор: Дмитрий Яковина
Шотландские ученые из Университета Стёрлинга опубликовали отчет в Американском журнале клинического питания, который говорит о том, что 20 граммов являются оптимальной дозой сывороточного протеина для спортсменов-силовиков и бодибилдеров. В исследовании принимали участие молодые люди от 20 до 25 л ... Читать дальше » 06.11.2017
Автор: Дмитрий Калашников
03.11.2017
Поливитаминные препараты по сути дела не являются лекарственными средствами. Они точнехонько подпадают под определение пищевых добавок, поскольку лечебный эффект от их приема не подтверждается специальными исследованиями. 30.10.2017
Автор: Лайл Макдональд
Существуют высокие,умеренные и низкие приёмы углеводов.Прежде чем мы дадим общую характеристику каждому приёму, давайте поговорим о том, что такое углеводы. 30.10.2017
Автор: Марина Ионаускайте
Я тут посидела немного и набросала список лучших продуктов для здорового питания, которые подходят и для фитнеса и для бодибилдинга в том числе. 04.10.2017
Тотальное наступление на мышечную массу может легко провалиться, если вы неправильно расставите приоритеты в своем питании. 22.09.2017
Автор: Евгений Хрычкин
Кто наблюдал за моим дневником питания на сушке, обратил внимание, что нет-нет, да и проскакивала бутылочка Колы Зеро в моем рационе. Да, на самом деле, это одно из моих любимых утолителей тяги к вкусненькому на сушке. И пью я ее смело, не боясь испортить форму. То же са ... Читать дальше » 22.09.2017
Хотя пищевой дневник и позволяет лучше держаться на диете, но очень многие с количеством калорий обманывают не столько окружающих, сколько самих себя.
Например одно исследование показало, что каждый четвёртый участник ошибался с оценкой калорийности приёма пищи на 500+ ккал. (Правда оценивалась порция из общепита, но всё же). ... Читать дальше » 20.09.2017
1. Все возможные вкусы обнаруживаются нашим языком только если вещество вкуса растворено в воде. К примеру, если положить на сухой язык кристаллы сахара, то человек ничего не почувствует. 18.04.2017
BCAA - это аминокислоты с разветвленной цепью. К BCAA относится всего три незаменимых аминокислоты (изолейцин, лейцин, валин), которые, благодаря своей уникальной структуре и свойствам выделены в отдельный класс. 30.03.2017
ВСАА и Протеин – два вида популярных добавок спортивного питания. Если упрощенно, то обе необходимы для стимуляции синтеза мышечного белка. Каждая из добавок нужна сама по себе и другую заменить не может. На данном моменте хотел акцентировать ваше внимание, ибо желание оптимизировать бюджет и не брать добавку ВСАА, ограничившись протеином, ... Читать дальше » 18.04.2016
Правда ли, что кофеин перед тренировкой увеличивает обезвоживание организма за счет своего мочегонного эффекта. Сейчас заметно потеплело, потому потеря жидкости во время нагрузки для многих становится темой актуальной. 22.11.2015
Пищеварительные ферменты или энзимы, это биологические активные вещества которые участвуют в расщеплении таких питательных веществ как: жиры, белки и углеводы. 05.02.2014
Незаменимые жирные кислоты (ЖК) Омега-3, в особенности жиры рыбного жира, оказывают многоплановые оздоровительные эффекты на наш организм. В частности: |