Главное меню
Растим мышцы

Почти каждый любитель гиревого фитнеса, который работает на увеличение мышечной массы, часто делает в ущерб этому самому росту. Излишние нагрузки, которым подвергает свое тело спортсмен приводят к остановке набора массы.

Чем больше ваш стаж силовых тренировок, тем больше вам надо приложить сил для того, чтобы достичь нужных результатов.

Увеличение интенсивности

Со временем ваши мышцы привыкают к тем нагрузкам, которые вы им даете и вам понадобиться изменять методы вашего тренинга, чтобы достичь роста. Увеличивая интенсивность тренировки вы даете толчок для роста мышечной массы.

Что такое увеличение интенсивности?

Это увеличение тренировочного веса, количества сетов и повторений, а так же сокращение времени отдыха между подходами. Достичь успехов не повышая интенсивности тренировки практически невозможно.

Используя маленький тренировочный вес, отдыхая по 10 минут и делая 3 подхода за всю тренировку ни дадут вам ровным счетом ничего.

Интенсивность достигается, за счет постепенного прогресса в количестве нагрузки, что является залогом ПРАВИЛЬНОЙ техники выполнения упражнений.

Большие нагрузки дают сильную мышечную боль после тренировок, говоря о том, что необходимо время для восстановления и отдыха мышц.

Восстановление мышц

Тяжелые нагрузки очень сильно истощают ваш организм. Часто силовые атлеты, усердно занимаясь, доводят свое тело до полного изнеможения, и сами этого даже не подозревают.

Методика увеличения интенсивности хороша для роста мышц, но пагубна для восстановления и оказывает сильное влияние на состояние организма, в частности, на эндокринную систему.

Потребление обильного количества еды и спортивного питания не спасает положение, и не позволяет полностью восстанавливать затраченную энергию от тяжелых интенсивных тренировок.

Хотя питание и важно для наращивания мышц, но самым главным является качественный отдых! Мышцы растут во время отдыха!

Известный культурист прошлого века Франко Коломбо,

 

тренировочный партнер Арнольда Шварценеггера, а так же мистер Олимпия, всегда после серьезных соревнований (раз в году) делал перерыв почти на месяц, за который его организм восстанавливался, и потом заново приступал к тренировкам.

А рядовым любителям гиревого фитнеса рекомендуем раз в три-четыре месяца делать перерыв на одну-две недели. Это поможет в профилактике перетренированности, и позволит хорошо восстановить мышцы.

Не бойтесь, за это время ваши мышцы никуда не уйдут, а сила если и упадет, то незначительно и вы ее быстро восстановите. После хорошего недельного отдыха спортсмены прогрессируют в силовых показателях.

Сколько отдыхать мышцам?

Мышцы увеличиваются в 2 этапа. Сперва на тренировке происходят микротравмы мышц(разрывы), а потом они восстанавливаются, но не только то, что было потеряно, а даже больше, чтобы в следующий раз выдерживать нагрузки. Это и является ростом мышц.

Так как же узнать, сколько необходимо отдыхать, чтобы мышцы восстановились?

Если ваши мышцы болят, значит им необходимо хорошо отдохнуть. Если ваши мышцы еще испытывают боль и вы все равно идете на тренировку, то позитивного результата можете не ожидать. Вас будут ожидать только ухудшение роста мышц и плохие силовые показатели.

Правильное питание

Существенной помощью организму в восстановлении играет питание. Правильное питание позволит нарастить мышечную массу и компенсировать утраты за время тренировки.

Необходимо потреблять достаточное количество углеводов и белков до и после тренировки, а так же в период восстановления.

Так же не стоит забывать про жиры, которые так же участвуют в восстановлении и росте мышц. Но потреблять необходимо только правильные жиры, к которым относятся, например, льняное масло, рыбий жир.

Вам нужно компенсировать питанием всю затраченную энергию на тренировки плюс дополнительную для роста мышц. Причём для энергии нужны углеводы, для мышц - белки. И не питайте иллюзий, что без химии вы будете расти, как на дрожжах.

Выводы:

*Чтобы заставить мышцы расти необходимо повышать интенсивность.

*Тренироваться надо до боли в мышца.

*Не тренируйтесь слишком часто, это даст время восстановить и добиться новых результатов.

*Дайте мышцам отдых и ни в коем случае не идите в зал, если мышцы еще болят.

*Не тренируйте крупные группы мышц больше раза в неделю.

*Правильно питайтесь до и после тренировки, а так же во время отдыха. Ведь расти вы начинаете на следующий день после тренировки!

*Раз в три-четыре месяца делайте перерыв на неделю-две.

Популярные темы

10.11.17, 10:53
Подари своим дельтам новое 3D измерение!
20.11.17, 00:45
Цитрат натрия
02.11.17, 11:02
ЖИРОСДИГАТЕЛИ - Гори-гори ясно
04.11.17, 14:46
РАЗВОДИТЬ КРЕАТИН ВОДОЙ? ДА, НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕТ!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]